Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 1 Голосов

Выборы, выборы кандидаты п*****.


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 31

#1 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 142 сообщений
1 719
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Много наслышан о постоянных подделках, вбросах на выборах - как это утверждают одни люди. И что всё честно (есть только люди, которые хотят сорвать выборы) - мнение другой стороны. В итоге решил, что нужно хоть раз сходить наблюдателем и всё самим увидеть. Вчера был первый раз наблюдателем на одном из участков в Питере. Рассказываю, как всё проходило.

Пришел на участок примерно в 7:20. Все основные лица уже были на месте, и подготавливались к вскрытию конвертов по досрочному голосованию. (Голос каждого досрочника упаковывается в отдельный конверт и достается только перед началом голосования: вскрывается конверт и бросают в общую урну. Таким образом, первый, кто пришел на выборы видит уже частично заполненную урну. Такая вот процедура).

Таких конвертов оказалось много (на мой взгляд). Насчитали около 275 человек, которые проголосовали досрочно, из 1970 чел, зарегистрированных на данному участке. То есть 13,7% - от общего числа людей. Мне показалось, что это число большое, но ничего говорить не стал. Через часика 2 подошел к председателю комиссии и попросил как наблюдатель, показать списки досрочно проголосовавших(хотел убедиться, что реально 275 человек было). Но получил отказ (типа пока этих списков нет) и пообещала предоставить позже (хотя обязана была эти списки предъявить во время вскрытия этих конвертов). Обращался не только я, но и некоторые другие члены комиссии (все, кроме представителей Едра. Они сидели спокойно, им это было неинтересно). Это "позже покажу"... затянулось до самого закрытия участка.

В течение всего дня с 8.00 до 20.00 ничего интересного не происходило... так по мелочам. Все наблюдатели и члены комиссии разделились на 2 лагеря: с одной стороны - сторонники ЕдРа, с другой - от других партий.
Начало движухи.
Самое интересное началось после 20.00. За наблюдением подсчетов к нам приехал один из кандидатов от партии Яблока с 2-мя юристами. Это сильно изменило обстановку, и председатель комиссии стала сильно нервничать.

Провести подсчет голосов так и не получилось (даже не дошло дело до доставания бюллетеней из урны). По закону, есть основной порядок, в какой последовательности нужно подсчитывать бюллетени. Сначала нужно записать, сколько человек проголосовало досрочно, но точных этих данных не было. Всё остановилось. В этот момент председатель исчезла (ушла в какой-то другой кабинет), вместе с ней ушли еще несколько единоросов. Их не было около 1,5 часов(может больше). Вернулась она вместе с полицией и листком бумаги и громко огласила: по решению собрания комиссии требуется удалить одного члена с правом решающего голоса(оппозиционера), кандидата в депутаты и его 2-х юристов(при этом самого заседения не было). На это юристы громко озвучили, что никакого заседания не было. Это подтверждают некоторые наблюдатели, и есть видеозапись от избиркома(весь подсчет голосов записывается на видео). Также удаление члена комиссии с правом решающего голоса запрещено законом. Его можно только отстранить от подсчета. Попросили предоставить копию данного решения. Копию, конечно же, не дали. Полиция после приведенных доводов замежевалась и не стала что-либо предпринимать, просто сидела и наблюдала.

После этого председательница опять исчезла где-то на час (как будто "в прятки пришла играть"). Явилась вместе с каким-то солидным мужчиной и другим отрядом полиции(позже сказали, что это был представитель Едра). В углу очень тихо и быстро провели какое-то заседание (большинство было за Едром). После этого 2 полицейских быстро взяли урну с бюллетенями и понесли на выход. Председательница взяла списки избирателей и также побежала за ними. Стоит отметить, что во время ожидания урна была частично вскрыта. Заново пломбировать урну для перевозки никто не стал. Документацию пломбировать тоже не стали. Решение данного заседания не огласили, расписывался ли кто-либо или нет - непонятно. Всё произошло довольно тихо и быстро! Все остальные пошли за ними, но между нами встали какие-то люди. Не то, чтобы они не пускали нас, но шли они очень медленно, и обогнать их было трудно. В дверях один из них встал и долго пытался открыть вторую дверь (чтобы проход был шире). На это мы потратили еще минуту.. Когда вышли на улицу, уже никого не было, и ящика с голосами тоже. Больше я его не видел.

Члены комиссии от оппозиции сказали, что подсчет голосов перенесен в территориальную избирательную комиссию (по району города). Мы туда и направились. На входе нас остановили, попросили предъявить пропуска. Без пропусков не пустили никого, даже членов комиссий с правом голоса для подсчетов результатов. Типа "Оставляйте жалобы - завтра будем рассматривать". На этом сама история и заканчивается.
Изображение
Как итог.
Выборы были, голоса досрочно проголосовавших вброшены в урну в самом начале. Документов, подтверждающие, что все эти люди реально досрочно проголосовали, - НЕ было (нужно поверить на "честное слово").
Количество "досрочников" к количеству проголосовавших на участке составило примерно 50%! На мой взгляд, это очень много и подозрительно. В самой территориальной избирательной комиссии сложилось впечатление, что там "всё знали". К тому же основное число таких "досрочников без документов" прибыли из самой территориальной комиссии. Типа люди массово решили поехать в этот центр и досрочно проголосовать.

Утром на сайте избирком увидел результаты голосования. Видимо, у некоторых соратников не возникло никаких подозрений, и они успешно достигли своей цели и правильно подвели итоги.

Стоит ли в следующий раз идти наблюдателем?

#2 Илья

Илья

    Матаноадептикс

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 608 сообщений
1 900
  • Изгалактики Мле́чный Путь

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:55

Все так. Кстати я даже знаю кто такие досрочники :) У нас есть заводы и приближенный бизнес к администрации, это где то ~70% рабочих мест в городе. Так вот, каждому работнику нужно было голосовать за определенного человека, если такое не будет, увольнение. Так что голосуй не голосуй, все равно получишь..нувыпоняли.
«функция подсчёта длины каждого вектора в векторе векторов, на выходе вектор длин векторов-векторов» © 先生

#3 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 980 сообщений
3 119

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:03

Цитата

Стоит ли в следующий раз идти наблюдателем?
вот вам реально занятся ваще нечем было даже в этот раз! Главное понять бы зачем??? Чем "идти наблюдателем" лучше сделать сайт. Или провести время с детьми или девушкой. Но на весь день наблюдателем в 7,20 утра... афигеть какой вы сознательный!
зы
короче, я за закрытие темы, очередная никчемная тема о политике.

#4 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 142 сообщений
1 719
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:03

Решил перенести тему в курилку!

#5 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 634 сообщений
8 208
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:04

protector, Давай в ЖЖ это опубликуем?:)

#6 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 142 сообщений
1 719
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияazsx (15 Сентябрь 2014 - 19:03) писал:

короче, я за закрытие темы, очередная никчемная тема о политике.
Есть люди, которые верят, что выборы проходят честно (точнее есть недостатки - но они незначительные и сильно не влияют на итоги). Я думаю, что им будет интересно почитать.

Просмотр сообщенияdonc (15 Сентябрь 2014 - 19:04) писал:

protector, Давай в ЖЖ это опубликуем? :)
Давай.. я думал об этом.. только нужно написать от 3-го лица.. нужно поработать.. а у мне сейчас нужно ехать

Ну и в тему "Количество досрочно проголосовавших в Петербурге превысило четверть миллиона"

Цитата

в Петербурге проголосовало 264 913 человек, что составляет 7,13% от числа всех избирателей. В то же время в Москве за этот же период проголосовало всего 24 426 человек или 0,34% избирателей.
Таким образом, явка в Петербурге превысила московскую в 21 раз.
http://www.fontanka.ru/2014/09/13/077/
Это без учета того, что МСК побольше Питера.

#7 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 634 сообщений
8 208
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:08

Просмотр сообщенияprotector сказал:

только нужно написать от 3-го лица.. нужно поработать.. а у мне сейчас нужно ехать
Могу я от третьего:))) Ну или ты.

#8 Mark

Mark

    свободен для заказов

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений
2 311
  • Издалека - долго

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:10

сдается сие байан...

#9 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 980 сообщений
3 119

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:19

Цитата

Есть люди, которые верят, что выборы проходят честно (точнее есть недостатки - но они незначительные и сильно не влияют на итоги). Я думаю, что им будет интересно почитать.
есть люди (типа вас) которые себя считают ооочень умными, прозорливыми, наблюдательными и умеющими делать логические выводы из ограниченного числа фактов. И есть остальные люди... Эти остальные красивые, хорошие, но тупые!!!
На самом деле кругом обычные люди. Если человеку надо, он интересуется и совсем уж очевидные факты узнает. В том числе узнает благодаря вашей статье, в том числе благодаря комментарию про заводы (короче начитается такой двнный аналитик интернетов и прет на болотную).
Но почему эти статьи о политике на форуме вебимхо??? Лучше мне тут помогите, пожалуйста http://webimho.ru/to...18/#entry169826

#10 Sky

Sky

    Продвинутый

  • Основатель
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
604

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:22

azsx, ты это, чего с тобой такое?

#11 Илья

Илья

    Матаноадептикс

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 608 сообщений
1 900
  • Изгалактики Мле́чный Путь

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:25

Просмотр сообщенияazsx сказал:

В том числе узнает благодаря вашей статье, в том числе благодаря комментарию про заводы (короче начитается такой двнный аналитик интернетов и прет на болотную).
Бука :lol:
«функция подсчёта длины каждого вектора в векторе векторов, на выходе вектор длин векторов-векторов» © 先生

#12 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 980 сообщений
3 119

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:27

на меня убунту плохо влияет, я щас на убунту пытаюсь разобраться почему recoll оказывается не работает совсем. Тут еще и политика - бесит!

#13 Илья

Илья

    Матаноадептикс

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 608 сообщений
1 900
  • Изгалактики Мле́чный Путь

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияazsx сказал:

на меня убунту плохо влияет, я щас на убунту пытаюсь разобраться почему recoll оказывается не работает совсем. Тут еще и политика - бесит!
Сноси ее нахер и ставь винду, пока не поздно! :D
«функция подсчёта длины каждого вектора в векторе векторов, на выходе вектор длин векторов-векторов» © 先生

#14 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 980 сообщений
3 119

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:43

Цитата

пока не поздно!
поздно, уже даже мультики пошли, буду страдать...
вот любопытно, если виндовый аналог desktop searh запустить вместо recoll меня истинные линуксойды с потрохами съедят если узнают или простят, в первый раз, не виндузятник... Просто так хочется виндовый аналог установить (почему то с ключами скачал, так что бесплатный). В винде всё работает :(

#15 Илья

Илья

    Матаноадептикс

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 608 сообщений
1 900
  • Изгалактики Мле́чный Путь

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 20:19

-_-
«функция подсчёта длины каждого вектора в векторе векторов, на выходе вектор длин векторов-векторов» © 先生

#16 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 142 сообщений
1 719
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияazsx (15 Сентябрь 2014 - 19:19) писал:

есть люди (типа вас) которые себя считают ооочень умными, прозорливыми, наблюдательными и умеющими делать логические выводы из ограниченного числа фактов. И есть остальные люди... Эти остальные красивые, хорошие, но тупые!!!
Я нигде не писал, что остальные тупые, и так не считаю. Просто делюсь тем, что реально было.

#17 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 980 сообщений
3 119

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:54

ну лайкну... Но не то, чтобы я с вами согласился...

#18 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 142 сообщений
1 719
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияazsx (16 Сентябрь 2014 - 10:54) писал:

ну лайкну... Но не то, чтобы я с вами согласился...
Я после этих событий стал по другому смотреть на "майдан". Где-то должен быть предел.

#19 ppalachh_work

ppalachh_work

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
272

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияprotector (16 Сентябрь 2014 - 10:59) писал:

Я после этих событий стал по другому смотреть на "майдан". Где-то должен быть предел.

Предел то, конечно, есть. Но не так же тупо покупаться на пропаганду и просерать всю страну "во имя Европы". Головой тоже думать надо.
Европа - это штамп в паспорте, это образ жизни.

#20 Саныч

Саныч

    Мастер

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 213 сообщений
1 188

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияazsx сказал:

вот вам реально занятся ваще нечем было даже в этот раз! Главное понять бы зачем???

что бы потом аргументированно говорить "я видел это своими глазами, и это факт. Я не диванный воин, а человек, который поднял задницу, и что-то сделал".

Гундеть в интернетах легко.
Саныч


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



© 2019 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal