Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 3 Голосов

Покупка ссылок для продвижения сайта: выбор правильной стратегии

покупка ссылок

  • Войдите, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 uniks

uniks

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 207 сообщений
3 033
  • ИзИркутск

Отправлено 06 Май 2015 - 16:43

Многие слышали, что покупка ссылок положительно влияет на продвижение сайта. В целом оно так и есть, вопрос только в том, а какие ссылки покупать? В каком количестве? А где брать? Здесь постараюсь описать основную стратегию закупки ссылок, опираясь на которую, вы с большей вероятностью получите нужный результат.

Идеальным вариантом будет являться полное отсутствие затрат на покупку ссылок, а их естественный прирост будет достигаться за счет интересного контента на сайте, которым будут делиться ваши посетители. В целом, поисковики к этому и ведут, но чтобы выйти на приличный уровень таким способом, скорее всего уйдут годы, за исключением тех моментов, когда вдруг ваш стартап навел много шороху и о нем написали СМИ. Поэтому будем ориентироваться и на естественный прирост, и на покупку, чтобы ускорить рост позиций.

Основным критерием покупки ссылок будет безопасность для сайта, поэтому придется придирчиво отбирать доноров, прежде чем разместиться на них. При этом чем моложе ваш сайт, тем осторожнее будет процесс закупки и наращивания ссылочной массы, а анкор лист будет состоять в основном из адреса вашего сайта. Поэтому дальше будут идти рекомендации исходя из возраста сайта, а именно, из количества времени прошедшего с момента индексации поисковыми системами.


Стратегии покупки ссылок:

1. До 6 месяцев: ваш сайт только появился в поисковиках и логично, что ссылаться на него мало кто будет, в особенности, когда трафик почти на нулевом уровне. На данном этапе ваша задача - разместить информацию о сайте в открытых каталогах и справочниках вашего региона, чтобы получить оттуда первые ссылки и, возможно, какой-то трафик.

Допускается публикация пресс-релизов о вашей компании на новостных ресурсах и тематических порталах, при этом анкором ссылки должен быть адрес сайта. Чем больше переходов по данным ссылкам будет, тем быстрее и лучше они отработают.

Хорошо работают ссылки с социальных сетей и блогов, привлекая трафик с них или генерируя прямые заходы.


2. От 6 до 12 месяцев: у вас уже есть какая-то масса ссылок, написан тематический контент исходя из семантического ядра сайта, и идет его постоянное развитие. Вас начинают рекомендовать в сообществах, а вы это активно стимулируете и поддерживаете. Трафик растет и хочется большего, поэтому можно переходить к аккуратной закупке ссылок под низкочастотные запросы, которые уже близки к топ 10. Выбирать ссылки имеет смысл на крупнейшей бирже SAPE, а фильтровать их сервисом DriveLink. Особое внимание уделяйте заспамленности сайтов и их посещаемости, ориентируясь на счетчики статистики или показатель Alexa Rank и следуйте правилам составления анкор-листа.

Если вы заметили просадку позиций после индексации ссылок, то вы либо слишком много купили (не рекомендуется более 1 ссылки в месяц на один НЧ-запрос), либо качество площадок низкое. В таком случае остановите закупку и начните постепенно снимать купленные ссылки, пока позиции не начнут расти. Не покупайте слишком жирные ссылки, ориентируйтесь на выбор с ТИЦ не более 100.

Параллельно продолжайте наращивание естественной ссылочной массы, публикуя экспертные статьи и обзоры со ссылкой на ваш сайт.


3. От 12 до 24 месяцев: при планомерной работе ранее и постоянном приросте позиций, можно переходить к продвижению СЧ и ВЧ запросов покупными ссылками. Важно в это момент обратить внимание, какие на данные момент позиции у запросов и нет ли возможности их повысить за счет внутренней перелинковки сайта и оптимизации текстов. Уже можно пробовать покупку ссылок с более жирных сайтов, но при этом жестко контролировать позиции на предмет падения. Стоит помнить, что ссылки - это всегда риск, и для одного сайта они могут быть полезны, а для другого, наоборот, вредны.

Относительно вечных ссылок рекомендация одна: лучше их брать безанкорными и привлекать целевой трафик с ресурсов, так как такой подход наиболее безопасен и редко может негативно повлиять на позиции определенных запросов.


4. Свыше 24 месяцев: при активном развитии сайта и росте ссылок у поисковых систем сформируется к этому времени нормальный ссылочный профиль, испортить который будет проблематично, именно поэтому попытки конкурентов уронить крупные сайты через покупку некачественных ссылок чаще всего проваливаются. Можете смело экспериментировать на предмет, какие ссылки дадут лучший результат.


Исходя из вышенаписанного самой безопасной и правильной стратегией покупки ссылок на данный момент является их естественный рост, осуществляемый через публикацию качественного и интересного контента, которым хочется поделиться, а также информирование потенциальных клиентов через тематических ресурсы путем размещения на них экспертных материалов со ссылкой на ваш сайт. В остальных случаях вы всегда находитесь в зоне риска, особенно если сайт совсем молодой.


Вернуться к содержанию SEO-курса

Мои услуги: Консультации по SEO от 29000 р. | Продвижение сайтов от 47000 р. | Разработка сайтов под SEO

Алексей Благих



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



© 2017 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal