Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 2 Голосов

Биржи для покупки арендных ссылок на сайт: sape, mainlink, linkfeed и другие

биржи ссылок sape mainlink linkfeed

  • Войдите, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 uniks

uniks

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
3 049
  • ИзИркутск

Отправлено 13 Май 2015 - 13:56

О том, какой стратегии придерживаться при покупке ссылок, уже понятно. Теперь остался вопрос выбора биржи, где покупать ссылки на ваш сайт. Вариантов масса, но есть лидеры рынка, такие как биржа sape - самая старая и популярная, что позволяет довольствоваться ею. Хотя нормальных площадок там сейчас уже не более 3 %. Есть биржи поменьше, такие как mainlink, linkfeed, seopult.pro и setlinks, которые могут частично включать в себя площадки, которые есть в sape, но можно найти и уникальные экземпляры.

Учитывая, насколько резко снизилось влияние ссылок с таких бирж за последние 5 лет, можно сделать вывод, что еще через год будет работать не более 1 % сайтов, размещенных в них и это в лучшем случае. Все остальное будет маркетинг и пиар, направленный на менее опытных seo-специалистов, с целью выжать остатки прибыли.

Каждая биржа имеет свой интерфейс, систему комиссий и бонусов, свою базу сайтов и фильтры для отбора площадок. Учитывая, насколько развит рынок продажи и покупки ссылок, принципиальных отличий уже не существует. Конечно, каждая система заявляет, что у нее только отборные сайты, которые работают и влияют на поисковую выдачу. На деле это не так, и скорость, с которой банятся или попадают по фильтры сайты за продажу ссылок, настолько высокая, что среднее время жизни площадки - не более года, а чаще и вовсе 6 месяцев. За такой короткий промежуток ресурс не успевает набрать хоть какой-то приличный вес, чтобы ссылки с него работали, а массовость процесса генерации сайтов для продажи ссылок сильно удешевила себестоимость, поэтому о качестве контента и трафике говорить смысла нет.

Покупать или нет ссылки на таких биржах - решает каждый сам. Есть примеры, когда снятие нескольких тысяч ссылок не меняло ровным счетом ничего в позициях. Это солидная экономия бюджета, которую можно направить на написание качественного материала на сайт или внедрение нового функционала. Сила инерции высока и многие оптимизаторы по-прежнему закупают ссылки на биржах, но уже не так массово и с каждым проектом все меньше и меньше. Необходимо адаптироваться под новые правила поисковых систем, и чем раньше это сделаете, тем больше шансов у вас занять топовые позиции в вашей тематике.


Вернуться к содержанию SEO-курса

Мои услуги: Консультации по SEO от 29000 р. | Продвижение сайтов от 47000 р. | Разработка сайтов под SEO

Алексей Благих





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



© 2017 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal