Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 2 Голосов

Внешняя SEO-оптимизация сайта: основные методы и факторы для анализа

внешняя оптимизация сайта

  • Войдите, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 uniks

uniks

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 901 сообщений
2 779
  • ИзИркутск

Отправлено 23 Май 2015 - 09:13

Внешняя оптимизация сайта включает в себя все методы размещения ссылок на других ресурсах с целью привлечения трафика и роста позиций в поисковых системах. Факторов, влияющих на успешность продвижения, большое количество, но есть основные принципы, при соблюдении которых вероятность достижения нужного результата возрастает.

Классическая модель внешней seo-оптимизации сайта включает в себя покупку ссылок с ежемесячной оплатой, но с каждым годом она становится все менее эффективной, а качество площадок-доноров неизменно ухудшается. Значительно снизилось влияние вечных ссылок, и к ним еще добавились проблемы невозможности оперативного съема, а порой такая необходимость возникает.

Наиболее действенной моделью на данный момент является работа через контент-маркетинг и наращивание естественных ссылок. Это занимает на много больше времени, чем обычная покупка ссылок, но позволяет решить сразу 2 проблемы: привлечение целевого трафика и продвижение в поисковых системах. Времена, когда топ в поисковиках пробивался за 2-3 месяца, ушли в прошлое, теперь, чтобы получить приемлемые результаты для нового сайта, требуется не менее 12 месяцев активной работы, включая внутреннюю оптимизацию.

Теперь недостаточно нарастить ссылочную массу жирными ссылками, разбавив анкор-лист за счет дешевых площадок. Поисковики быстро отреагируют, и в лучшем случае позиции останутся далеки от топа, в другом варианте могут упасть еще ниже, чем были. Некоторые смелые эксперименты могут позволить себе старые сайты, у которых уже есть большая история входящих ссылок. Для них стратегия работы с ссылками будет отличаться от той, что подходит новичкам.

На передний план выходит комплексная работа с сайтом, включая и внутреннюю и внешнюю оптимизацию, и поведенческие факторы, и привлечение трафика с различных источников. SEO остается одним из самых важных элементов системы продвижения, в котором необходимо постоянно поддерживать движение и внедрять новшества, только тогда можно добиться или сохранить лидерские позиции на рынке.


Вернуться к содержанию SEO-курса

Мои услуги: Консультации по SEO от 15000 р. | Продвижение сайтов от 29000 р. | Разработка сайтов под SEO

Алексей Благих



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



© 2017 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal