Перейти к содержимому

MOAB

Заметки на манжетах о «юридических» наездах

авторские права копирайт злоупотребление правом

  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 25

#21 ipolitt

ipolitt

    PROДвинутый

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
809
  • Извсех самый, самый

Отправлено 25 Июль 2015 - 15:44

Просмотр сообщенияMiXa сказал:

НЕ ЗАКАЗЫВАЛ эти звонки)
Во-во, а то мне жена звонит в самые неподходящие моменты, тоже с какими то претензиями, теперь трубку брать не буду, скажу, что я эти звонки НЕ ЗАКАЗЫВАЛ :D :D :D

#22 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 528 сообщений
1 962

Отправлено 25 Июль 2015 - 16:09

А вообще забавно, точнее не совсем забавно, в общем ситуация с защитой авторских прав порой доходит до абсурда. Законодатели перестарались, хотя наверняка не за так и создали почву для узаконенного вымогательства.

Цитата

В результате проведенной проверки соблюдения интеллектуальных прав, был установлен факт незаконного извлечения информации вашими сотрудниками из базы данных нашего форума и последующее ее использование в email поступившем в наш адрес без надлежащего разрешения на то правообладателя.
В соответствии с п. 1 ст. 1334 ГК РФ Изготовителю базы данных, создание которой (включая обработку или представление соответствующих материалов) требует существенных финансовых, материальных, организационных или иных затрат, принадлежит исключительное право извлекать из базы данных материалы и осуществлять их последующее использование в любой форме и любым способом.
Таким образом, сотрудники вашей фирмы извлекли информацию из нашей базы данных, тем самым совершив противоправные действия (в том числе уголовно наказуемые деяния). С момента получения настоящей претензии, Вы являетесь должным образом уведомленным о нарушении исключительных прав, а также о возможном привлечении Вас к ответственности в случае отказа от принятия мер по извлечению незаконно полученной информации из головы вашего сотрудника.

СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#23 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 566 сообщений
8 081
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 26 Июль 2015 - 00:09

AdisPrint, если не ответят через неделю получат именно это письмо

#24 KaSH

KaSH

    Инструктор по счастью

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
2 122
  • Изморя и с гор

Отправлено 26 Июль 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияAdisPrint (25 Июль 2015 - 11:57) писал:

Печально то, что такие люди есть и в прокуратуре и в судебной системе.

Просмотр сообщенияAdisPrint (25 Июль 2015 - 11:57) писал:

Поэтому в это может запросто отказаться верить судья.
Ваш случай - это борьба с налоговой. За 300 рублей. Это немного не то.
А тут другое.

Короче, я не слишком разбираюсь в данной тематике, признаюсь честно. Ну, не юрист я совсем.

Но вот свежачок на тему из личного опыта. История вот такая.
В некотором царстве, в Московском государстве, жили были...
Есть одна компания, к которой я имею отношение, у которой зарегистрирована торговая марка. Все бело и пушисто.
Появляется другая компания, которая в тупую начинает эту торговую марку использовать. Назвались "торговая марка + доп.слово", типа, мы самые умные, мы всех обманули. Делает сайтик с таким названием себе, группы в соц.сетях, и начинает оказывать услуги, под которые ТМ как раз и зарегистрирована. Т.е. наглость вопиющая. Этим товарищам звонят, и по человечески объясняют - господа, не нужно так делать. Господа заявляют что-то типа "а че, Вам жалко что ли?" и перестают брать трубку. Им пишут на e-mail, что ребятушки, Вы то ли очень наглые, то ли очень глупые, так как если Вы не переименуетесь, мы идем в суд, который Вы на 100% проиграете. Вам оно нужно? Вот и нам не нужно, так как тратить время на суды мы не хотим. Люди тупят. Пишутся официальные жалобы в соц сети, все сети идут на встречу (самая тугая сеть вКонтакте, как оказалось, привет mail.ru group. Тянули кота за яйца больше недели, выпрашивая документы чуть не до свидетельства о рождении всех сотрудников (образно, на самом деле просто отвечая раз в сутки просили какую-нибудь новую бумажку, хотя весь основной пакет им прислали в первом письме :) ). Но все же в итоге и они пошли навстречу, так как... ну ситуация вообще проста и понятна). После того как все соц.сети убивают группы той конторы, ребята стали чесаться, сменили название. И написали обиженное письмо, что они из лучших побуждений, про марку не знали, рожали название мозговым штурмом (ну да, ну да) и т.п., а мы гады мешаем людям жить.
Т.е. случай не то что у нас в стартовом топике. Тут реальное нарушение. И с нашей стороны есть реальный нормальный юрист. Который как раз советует решать дело мирно, не доводя до судов. Суд - крайняя мера, если люди совсем откажутся с головой подружиться. Потому что суд в данном случае - это большой кусок гемора. Для всех.
Есть домен. Как узнать кому принадлежит? Нужно делать адвокатский запрос. Стоит денег, конечно же. Узнавать данные и адрес. На этот адрес отсылать претензию. По почте. Не по электронной, по обычной. Если на эту претензию в некий срок нет официального ответа, только тогда идти в суд. Или если есть ответ, действовать в зависимости от ответа. Т.е. все это через хрен знает сколько времени. Если доведеться судиться, плохо, но придеться выиграть суд. После получить компенсацию расходов на суд. Но ее еще получить нужно.
Думаете, какой-то ущерб от того что использовали ТМ? Ну да, ну да, хрен там. Ну, может быть копейки какие-то. Это у мега "юристов" там ущербы по 100 мильонов долларов. В реальности - это крохи, как правило. А если эти товарищи вообще не зарегистрированы, сайт записан на инвалида какого-нибудь? Тогда искать правду будет нужно еще дольше, и геморроя будет еще больше.
Т,е. дойдет до суда - справедливость тут будет восстановлена, скорее всего (скорее всего, так как всякое бывает, но в принципе, дело простое). Но для нас - куча времени, гемора и деньги, которые потом придеться еще выбивать. Для них - оплата судебных издержек, и все равно название менять.

А теперь возвращаясь к теме топика. Какой суд? Какие 5 миллионов? Ау!
Какая претензия по электронной почте? Кому? Модераторам форума? Это просто смешно. :)
Нет, переписку по электронной почте в судах, наверное, можно предъявлять. Но до суда дойти еще нужно. И судиться с сайтом webimho.ru нельзя. Можно судиться с владельцем сайта. А его еще нужно определить. И, конечно же, для этого должно быть основание. А это все мутроно для всех. И все (или почти все) это понимают. Но по человечески общаться не хотят. Предпочитают страшные слова.
Хотя, может быть еще и потому предпочитают, так как понимают, что за ними никаких законов нет. Поэтому все написано так - попугать. Авось прокатит.

Вот как-то так :)
Есть вещи получше качалки, сноуборда, виндсерфинга, кайтсерфинга, роликов, батута, танцев... Но я о них никогда не слышал Изображение
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#25 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 528 сообщений
1 962

Отправлено 26 Июль 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияKaSH сказал:

Ваш случай - это борьба с налоговой. За 300 рублей. Это немного не то.
Да то же самое, только масштабы разные. За 300 руб так даже по приколу.

Просмотр сообщенияKaSH сказал:

Т,е. дойдет до суда - справедливость тут будет восстановлена, скорее всего (скорее всего, так как всякое бывает,
Собственно именно это я и хотел сказать, в суде, даже если закон в чистую на твоей стороне, произойти может всякое.

Просмотр сообщенияKaSH сказал:

Поэтому все написано так - попугать. Авось прокатит.
Ага.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#26 Valek

Valek

    ВСтатусе

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 1 393 сообщений
2 001
  • ИзРоссии :(

Отправлено 26 Июль 2015 - 18:19

Пару лет назад. Было почти так же как и у KaSH. Только до суда дошло. Присудили со всеми издержками и компенсациями вышло на 300 тыс руб. Затратили около 50 тыс.
Контора та быстро слилась. С нее успели содрать около 25 тыс. р. Уставной капитал и пару вещей с офиса после продажи. И все, больше с нее ничего взять не получилось.
Отличный хостинг низкие цены, высокое качество и SSL Ссылка на сайт



Похожие темы



Также с тегом авторские права, копирайт, злоупотребление правом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



© 2019 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal