Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Интернет магазин на статичных страницах без PHP

cms интернет магазина сms интернет магазина

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 128

#21 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияdonc (09 Октябрь 2015 - 12:25) писал:

Ваша фамилия, случайно, не Тарасов?
Нет, но похожа :) Мои контакты: http://tiddlywiki.co...ru" by sini-Kit (да простят меня админы) буду рад любым вопросам.
Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#22 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 548 сообщений
8 045
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияПользователь сказал:

да простят меня админы
Да мы добрые, тут подлежит биореакции только неуклюжее смм, агрессивная реклама и спам. А так можно и нужно общаться, доказывая, что то, что вы предлагаете - годное решение.

А что там с моим вопросом насчет include?

#23 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 897 сообщений
3 059

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:41

Цитата

буду рад любым вопросам.
если вопросы будут, то только по js. Движок ни о чем.
оффтопик
ээх donc как мне вас тута не хватает http://webimho.ru/topic/13082/
там всё в топике есть, только политику не стал упоминать для оживления темы, так как на меня за это ругаются.

#24 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:00

Смотрю, пока не все разобрались, что же такое кеширование. Начнем с простого. Допустим у нас есть картинка jpg мы ее открываем ее первый раз в браузере и она открывается за 0,05 сек потом мы окрываем эту же картинку в этом же браузере и она открывается за 0,01 сек. Как же такое произошло? Дело в том, что когда вы смотрели картинку первый раз, картинка сохранилась к вам на компьютер (то есть закешировалась), поэтому второй раз была только проверка актуальности кеша и картинка загрузилась с вашего же компьютера.
Теперь посложнее. Ваш сайт на пхп сгенерировал содержимое страницы и скормил его браузеру, браузер сохранил ваш результат (хотите называйте его html) к вам в кеш. Теперь отключим интернет и откроем ваш закешированную страничку или jpg - (ух ты!) они открылись. Теперь щелкним в нашем html на любую кнопку (например добавим товар в корзину) и страничка не найдена. Почему же так? Потому что содержимое сайта на php обновляет сервер, а к нему доступа сейчас нет. Теперь откроем нашу закешированную страничку с js корзиной - товар добавляется и сумма заказа изменяется, потому что js код выполняется на вашем компьютере. Кеш это не свойство движка или поисковика. Вот и всё, мои ласковые котятки :)

Просмотр сообщенияdonc (09 Октябрь 2015 - 12:40) писал:

А что там с моим вопросом насчет include?
не понял где этот вопрос?

Сообщение отредактировал Пользователь: 09 Октябрь 2015 - 13:01

Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#25 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 548 сообщений
8 045
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:00

Просмотр сообщенияПользователь сказал:

Смотрю, пока не все разобрались, что же такое кеширование
Ой не разобрались... Вы точно в танке. Вылезайте, вокруг зеленая травка, птички поют и все такое.

Просмотр сообщенияПользователь сказал:

Кеш это не свойство движка или поисковика

Рыдаю и провожу ликбез:
В поиске первое попавшееся нашел, самому писать лень:

Цитата

Что такое кеширование

Это наиболее верный подход к сайтостроению. Кеширование (caching) — это технология или процесс создания копии данных на быстродоступных носителях информации (кеш, cash). Проще говоря и применяя к реалиям сайтостроения, это может быть создание статической html-копии страницы, которая генерируется с помощью PHP-скриптов (или иных других, как-то Perl, ASP и т.д., смотря на каком языке написан CMS сайта) и сохраняется на диске, в оперативной памяти или даже частично в браузере (рассмотрим подробнее ниже). Когда произойдёт запрос страницы от клиента (браузера), вместо того, чтобы заново собирать её скриптами, браузер получит её готовую копию, что намного экономнее по затратам ресурсов хостинга, и быстрее, т.к. передать готовую страницу занимает меньше времени (порой значительно меньше), чем её генерация заново.
Зачем использовать кеширование на сайте
  • Для снижения нагрузки на хостинг
  • Для быстрой отдачи содержимого сайта браузеру


Вот, например битрикс http://dev.1c-bitrix...tings/cache.php

Цитата

нетехническому специалисту достаточно включить автокеширование одной кнопкой на административной панели. При этом все компоненты, у которых был включен режим, автокеширования создадут кеши и полностью перейдут в режим работы без запросов к базе данных.


#26 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 897 сообщений
3 059

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:04

оффтопик

Цитата

Вылезайте, вокруг зеленая травка, птички поют и все такое.
полит анекдот, ссср
дед в лесу выпрыгивает на тропинке возле мужика.
дед - Мужик, немцы в деревне есть?
мужик - сдурел что ли какие немцы, 70 год, войны нет уже давно!
дед - да иди ты! я до сих пор поезда под откос пускаю...

#27 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:20

Хоспадя, молодо-зелено :) В настройках своего битрикса или любого другого движка вы вообще можете кеширование отключить, а можете оставить. Например почтовые страницы в целях безопасности не кешируются. donc, в вашей цитате ну так все коряво написано, как будто автору это глухая бабка по телефону надиктовывала. Ну "не создание это копии" это сохранение копии. "смотря на каком языке написан CMS сайта" эта фраза относится к перечислениям движков (хотя тут оно не нужно) которые генерируют содержимое сайта. Вы из-за таких "маркетологов" которые будут впаривать вам свой движок с технологией "суперкеш" и путаетесь.

Сообщение отредактировал Пользователь: 09 Октябрь 2015 - 13:20

Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#28 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 897 сообщений
3 059

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:22

Цитата

Хоспадя, молодо-зелено
зря переходите на личности. Забанят вас... Потом будете ходить с транспарантами: "Модераторов - вон из модераторов!"

#29 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:31

Если обидел, прошу меня простить. Молодость это наоборот плюс (зависть во мне говорит :blush: ) . Боюсь вас обидеть, но "база данных" и сайт на пхп это не одно и то же. Они существуют отдельно друг от друга.
Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#30 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 897 сообщений
3 059

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:35

при чем тут база данных пошла?

#31 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:47

azsx, у Донк она жирным была выделена, я подумал ему будет интересно.... Нужно понимать, что если нет запросов к базе это не значит, что сайт магазин на пхп будет "работать" из кеша. А вообще, я думаю мы об одном и том же говорим :D
Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#32 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 897 сообщений
3 059

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:55

вы знаете какие то движки, которые при выдачи статичной страницы как то существенно создают нагрузку? Я только тему одну знал, которая числодробилку устраивала для каждого запуска. В обычном случае, если запросов к БД нет - то нагрузка на хостера очень мала.

#33 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:09

Давайте так. Если мы отключаемся от интернет, а сайт продолжает работать (мы переходим по ссылкам на сайте и они открываются) , но нагрузки на хостинг точно нет. Если же сайт перестает работать, значит ему что-то нужно для этого от сервера, где расположен сайт. То есть он хочет отравить на сервер запрос, который в любом случае сервер загружает. Какая это нагрузка судить сложно, так как не ясно какой запрос отправляется.
Еще раз. Кеш это не свойство движка. Это скорее свойство браузера. Именно он хранит у себя копии просматриваемых страниц в папке "временные файлы" . Если движок запрещает сохранять браузеру кеш или адрес у страничек каждый раз новый, то сайт будет всегда загружаться так же долго как и при первом просмотре. По умолчанию браузер всегда для любой большой странички (картинки) хранит кеш на том объеме ВАШЕГО жесткого диска, который вы указали в настройках браузера .
Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#34 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 548 сообщений
8 045
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияПользователь сказал:

Еще раз. Кеш это не свойство движка
Еще раз. Есть кэш браузера, провайдера, а есть кэш страниц на хостинге.
Естественно я пишу про кэш на хостинге, чем и является по сути ваша инновация, которая вовсе не инновация.

Впутывать сюда кэширование на стороне браузера, ОС или провайдера - ну не академично и выглядит странно.

#35 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 897 сообщений
3 059

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:15

Пользователь, про кэш вы не совсем правы. В cms также активно используется внутренний кеш. Это связано с тем, что на обычных хостингах бд - это кошмар по нагрузке.

Цитата

То есть он хочет отравить на сервер запрос, который в любом случае сервер загружает. Какая это нагрузка судить сложно, так как не ясно какой запрос отправляется.
здесь вы правы, например друпал кеширует текст, но не кеширует блоки по умолчанию. Только если единственный плюс цмс - это отсувтие нагрузки, то редбаттон лучший выбор.

#36 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияdonc (09 Октябрь 2015 - 14:14) писал:

Еще раз. Есть кэш браузера, провайдера, а есть кэш страниц на хостинге.
Естественно я пишу про кэш на хостинге, чем и является по сути ваша инновация, которая вовсе не инновация.
Впутывать сюда кэширование на стороне браузера, ОС или провайдера - ну не академично и выглядит странно.
Понял вашу мысль. Да, для меня кеш это то, что есть у меня . Если движок ИМ сохранил все свои статичные странички у себя на хостинге и вместо генерации новой странички просто подсовывает тебе сохраненную У СЕБЯ на хостинге, то магазин (php корзина) на таких страницах без помощи сервера работать не будет.

И еще раз да. В "моем" движке я тоже как бы сохраняю много статичных страничек, но для этого мне сервер не нужен. Просто "нарезал" у себя на компьютере и залил готовый результат на сервер. Нельзя же эти странички называть кешированными?
Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#37 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 548 сообщений
8 045
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияПользователь сказал:

"моем" движке

Просмотр сообщенияПользователь сказал:

Просто "нарезал" у себя на компьютере и залил готовый результат на сервер
А это уже не движок. Не ЦМС. Это десктопная программа создания сайта. КАК вы ее реализовали - рояля не играет, хоть регулярками и макросами в нотепадже, поверьте, и такое теоретически возможно.

Я сайты, помню, изголялся - делал в Adobe PageMaker 6.1 в 2000 году, забавные сайты получались. (Если че, это программа для верстки макетов для полиграфии)

#38 Пользователь

Пользователь

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 73 сообщений
18

TC Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:43

donc, CMS - Content Management System (Система Управления Контентом). Под контентом можно понимать содержимое сайта. То есть система управления сайтом. То есть теоретически ваш PageMaker можно назвать CMS. Я нарезаю странички node.js запуская bat файлик. Моя система управления контентом состоит тз TW5 и модуля, который ее нарезает. Сам контент редактируется и сохраняется в браузере (браузер это тоже десктопная программа). Так или иначе, думаю, отличия от магазина на Php теперь очевидны.

И еще, я согласен с тем, что кеширование страниц на стороне php движка помогает поисковикам быстрее проиндексировать сайт, так как роботу не нужно ждать генерации страницы (теоритически). Из своего опыта знаю, что магазин на Битрикс при большом количестве клиентов тормозит.
Движок интернет магазина HTML+javascript only http://heeg.ru/

#39 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
1 584
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:56

Не читал, но осуждаю. По моему ТС путает теплое с мягким... И хотелось бы посмотреть как он будет добавлять сквозной баннер на сайт страниц так в 500
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#40 Spinne

Spinne

    Зануда™

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 002 сообщений
3 403
  • Излесу, вестимо

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:07

Просмотр сообщенияПользователь (09 Октябрь 2015 - 15:43) писал:

И еще, я согласен с тем, что кеширование страниц на стороне php движка помогает поисковикам быстрее проиндексировать сайт, так как роботу не нужно ждать генерации страницы (теоритически). Из своего опыта знаю, что магазин на Битрикс при большом количестве клиентов тормозит.
Похоже, небогатый у вас опыт. :) Скажите, это опыт просмотра в браузере, или опыт замеров с применением собственного серверного бота? Второй случай может быть более-менее объективен. А первый не стоит даже упоминания – если очень захочется, можем развернуть дли-и-инную дискуссию, почему это так.

На перегруженном сервере с низкоскоростным подключением даже статические сайты нередко "тормозят". В том смысле, что на shared хостинге вопрос раздачи страниц разных сайтов по запросам многих тысяч посетителей решается все равно последовательно ("В очередь, сукины дети, в очередь!"). Так что не нужно толковать про "неоспоримые" преимущества статики, а нужно выбирать хостинг в соответствии с ресурсоемкостью движка – и будет счастье. Если, конечно, под счастьем понимается то, через сколько миллисекунд бот получит страницу в ответ на запрос.

Кеширование – вопрос отдельный и не настолько простой. Оно, знаете ли, начинается не с браузера, не с сохранения в файлах страниц или фрагментов, а еще глубже. То есть, время на "сборку" страницы скомпенсировать можно. Да и составляет оно те самые миллисекунды – где-то измеряемые единицами, где-то сотнями, кто как хостинг подбирал. Но все это не столь важно. Важнее другое – никакой поисковик не предоставит никакому сайту привилегии за то, что сайт статический. У него, у поисковика, другие приоритеты.
Ник не менял, подпись поменяю позже. Ваш Зануда. Он же AHP-net, но это уже там



Похожие темы



Также с тегом cms интернет магазина, сms интернет магазина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных



© 2018 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal