Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 1 Голосов

Употребление кавычек в description


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 10

#1 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 637 сообщений
1 269
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 16:30

Использую свою ЦМС. Для вывода дескрипшн использую вот такую конструкцию
<meta name="description" content="{descr}"  />
где {descr} - переменная, которую заполняю в админке. Получается, что в descr - нельзя использовать кавычки, так как будет ошибки. Решил обойти эту проблемы заменой кавычек на апострофы.
<meta name="description" content='{descr}'  />
Но задался вопросом: роботы будут правильно собирать данные дескрипшина? Не будет ли это ошибка стандартов xhtml и html5?
Программа xenu часто собирает только первое слово из мета-тега.
Ну и как правильно делать?

#2 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 667 сообщений
2 925

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:30

по теме топика не знаю.
оффтопик

Цитата

" />
точно - пробелы сократить!

#3 MiXa

MiXa

    Ненавижу белых мух и твердую воду

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений
1 596
  • Google+
  • ИзМосква

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:23

заменить на
 « »

Меня полностью устраивает хостинг ISP. И да, SEO и продвижением сайтов не занимаюсь, но душевный СЕО форум рекомендовать могу.

#4 asssa

asssa

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 84 сообщений
66
  • ИзПонауехало

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:52

Роботы вроде как нормально берут описание, проблем не замечено, использую - &quot;
Иногда, по вдохновению, просто вычеркиваю ))
Нарушение стандартов? Ну, есть маленько, да.

#5 Дартаньян

Дартаньян

    во имя матана

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений
5 864
  • ИзКрии

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:04

htmlspecialchars(), как в формах
получится как выше написал asssa

#6 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 637 сообщений
1 269
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:22

Просмотр сообщенияasssa (13 Октябрь 2016 - 19:52) писал:

Роботы вроде как нормально берут описание, проблем не замечено, использую - &quot;
Иногда, по вдохновению, просто вычеркиваю ))
Нарушение стандартов? Ну, есть маленько, да.
Ок.. попробую использовать htmlspecialchars()


Просмотр сообщенияMiXa (13 Октябрь 2016 - 18:23) писал:

заменить на
 « »
В текстовом редакторе в быстром доступе у меня нет таких символов.

#7 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 915 сообщений
1 454
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:12

Просмотр сообщенияprotector сказал:

В текстовом редакторе в быстром доступе у меня нет таких символов.
alt+0171, alt+0187 (на numpad)
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#8 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 637 сообщений
1 269
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияSerg_pnz (14 Октябрь 2016 - 18:12) писал:

alt+0171, alt+0187 (на numpad)
не понял, как одновременно набирать 0171? и у меня нет numpad

#9 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 915 сообщений
1 454
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:47

protector, держим alt и на дополнительной клавиатуре при включенном num набираем 0171, отпускаем alt.

Просмотр сообщенияprotector сказал:

у меня нет numpad
первый раз слышу
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#10 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 637 сообщений
1 269
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияSerg_pnz (17 Октябрь 2016 - 16:47) писал:

protector, держим alt и на дополнительной клавиатуре при включенном num набираем 0171, отпускаем alt.

первый раз слышу
У меня ноут, поэтому нет дополнительной клавиатуре. А наосновной - срабатывают горячие клавиши. ) Уже не важно. Скорее всего это еще зависит от текстового редактора.

#11 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 915 сообщений
1 454
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 08:43

protector, в том-то и дело, что не зависит. От гарнитуры шрифта - да, бывает, что нет каких-то символов.
А вообще штука удобная. Ну, скажем, градус alt+0176 – °, длинное и короткое тире alt+0151, alt+0150 — – (сравни дефис - ), копирайт alt+0169 © И проч, и проч. ...
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex


© 2017 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal