Перейти к содержимому

MOAB

С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 тысяч рублей


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 133

#1 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
1 525
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:35

Все снабдили сайты политикой конфиденциальности и формы на них галочкой "Согласен на обработку"?

Цитирую 1PS:
ФЗ-152 «О защите персональных данных» – если на сайте есть регистрация, форма подписки на рассылку, даже если просите отправить резюме.

Цитата

Касается ли этот закон вашего сайта?

Да, если на сайте:
  • есть форма обратной связи, которая запрашивает любые личные данные (ФИО, эл.адрес, телефон, ссылку на персональный сайт или соцсети, фотографию, место и дату рождения и др);
  • присутствует процедура регистрации/авторизации пользователей;
  • осуществляются продажи с онлайн-оплатой, доставкой;
  • есть форма подписки на email уведомления;
  • есть информация о текущих вакансиях с предложением прислать резюме.
Во всех этих случаях вы являетесь оператором персональных данных и, значит, можете попасть под штраф, если сайт не соответствует нормативам.
Они даже хотят подкалымить на аудите наших сайтов https://1ps.ru/cost/.../federal-zakon/

ЗЫ: не нашел стартовой темы, вроде где-то была :(
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#2 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
187
  • ИзМосквы

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:51

Мы на наших сайтах сделали такие правки.

Над формой написали: - "С физическими лицами не работаем".

Строку "ФИО" заменили на "Название организации".

Строку "Телефон" на "Телефон организации". И т.д.

Сообщение отредактировал Personalab: 29 Июнь 2017 - 21:51


#3 ipolitt

ipolitt

    PROДвинутый

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
806
  • Извсех самый, самый

Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:08

Вообще всё убрал, оставил только свои контакты. Кому надо - пишут на обычный ящик. Продажи не упали. Ну я это и предполагал, поскольку когда была форма обратной связи, то мало, кто ей пользовался - все находили страницу с контактами.

#4 k-soft

k-soft

    Чаще трезвый

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
440
  • ИзСПб

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:59

Ну немного, подумаешь там...
Для интернет-магазинов там заморочка по поводу новых кассовых аппаратов пожесче.

#5 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
1 869

Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:10

Девиз правительства РФ.
Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#6 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
1 525
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

TC Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:15

Просмотр сообщенияk-soft сказал:

Ну немного, подумаешь там...
Ага, для "хомячка"-то ну ооочень "немного".
Еще у меня от деятельности на фрилансе осталась туча примеров форм. Тоже что ли снабжать все политикой?

Personalab, а кто сказал, что закон не распространяется на физиков? Пруф в студию, пожалуйста!
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#7 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 815 сообщений
3 022

Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:44

Цитата

Все снабдили сайты политикой конфиденциальности и формы на них галочкой "Согласен на обработку"?
Важный момент, который вы может не знаете. Галочка и политика на сайте -- это лишь некоторые наработки из комплекса мер. То есть надо кучу документов ещё заполнить, чтобы базу клиентов хранить в офисе. Бумажек настолько много, что проще сертификацию со стороны заказать. Кстати, есть простой способ -- не храните базу клиентов.
Пример нарушения закона http://webimho.ru/to...age__hl__ двери
Например, Вы сегодня ставите дверь, через полгода новый рекламщик в той конторе начинает думать как используя ваши контакты с именем Вам что нибудь продать. При этом телефон и имя вы сообщили в фирму, чтобы специалисты по монтажу могли вам позвонить в день установки и спросить "вы дома, мы подьезжаем?". Ни для чего другого. Вопросы:
Надо ли фирмам хранить контакты? Чтобы адресно спамить потом?
Как заставить фирмы удалять эти контакты?
Знаете ли вы, что закон о ПД мы спёрли у ЕС (так как РФ хочет объединится с ЕС) с единственным отличием, включили пункт о бумажных картотеках? зы буржуи даже не понимают, что на каждого клиента можно папку с делом завести.
зызы
+26 и пасмурно, уже жить можно! Как люди в Австралии живут, хз, я бы сдох.

#8 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
1 869

Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:56

У меня на сайте давно уже есть политика, но пожалуй еще чуть доработаю. Спасибо кстати Serg_pnz, за актуализацию темы, а то за всем не уследишь.

ЗЫ Я вот думаю, президент же сказал, что трудовые ресурсы должны быть мобильными. Вот правительство и работает... А то ишь всякие разные там, сели на жопу и сидят. А тут им штраф за кассу, штраф за персональные данные, штраф за парковку, штраф за скорость... долг коллекторам... квартиру на торги... и вуаля трудовой ресурс стал мобильным. Готов ехать на строительство БАМа, отрабатывать долги.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#9 ipolitt

ipolitt

    PROДвинутый

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
806
  • Извсех самый, самый

Отправлено 30 Июнь 2017 - 10:34

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

на строительство
всем известного моста

#10 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
1 869

Отправлено 30 Июнь 2017 - 10:46

Просмотр сообщенияipolitt сказал:

всем известного моста
Да в принципе не важно чего. В России много чего нужно построить, на самом деле индустриализация нужна. Только сейчас на комсомольском энтузиазме никто не поедет, а вот нужда это хороший стимул. И черт побери, может быть на гос уровне, во благо страны я бы и сам создавал искусственную нужду. Я бы еще и рожать заставил :smile46: :pacak:
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#11 Serganjas

Serganjas

    в куче фуфла, как обычно

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
402

Отправлено 30 Июнь 2017 - 12:04

Просмотр сообщенияAdisPrint (30 Июнь 2017 - 10:46) писал:

Да в принципе не важно чего. В России много чего нужно построить, на самом деле индустриализация нужна. Только сейчас на комсомольском энтузиазме никто не поедет, а вот нужда это хороший стимул. И черт побери, может быть на гос уровне, во благо страны я бы и сам создавал искусственную нужду. Я бы еще и рожать заставил :smile46: :pacak:

может уже и пострелять тогда....
откуда прет этот дремучий.....

Сообщение отредактировал Serganjas: 30 Июнь 2017 - 12:05


#12 дед друидыч

дед друидыч

    головомейкер v.3.3

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 1 132 сообщений
1 404
  • Изпод полы

Отправлено 30 Июнь 2017 - 12:21

Просмотр сообщенияipolitt (30 Июнь 2017 - 10:34) писал:

всем известного моста

Мост красавец! в след году закончат. Все местные говорят, если б не рф, там такая же мясорубка была бы(еще и татарами), или еще хлеще. С другой стороны надо было это все на Новороссию завязывать, и гнать манкуртов до границ западных областей, а в данный момент брать в плен и пока не восстановят донбасс не отпускать. но россия ж, добрая душа..смотрит, как убивают русских прям на приграничных территориях уже,

а если еще и разобраться кто такие украинцы... https://ru.wikipedia...УССР_в_1925.gif

вот почти так должна выглядеть новоросия, если б не вова-нерусский

https://ru.wikipedia..._in_Ukraine.PNG

#13 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
1 869

Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:32

Просмотр сообщенияSerganjas сказал:

может уже и пострелять тогда.... откуда прет этот дремучий.....
Гиви ты апельсины любишь?
Кушать да, а так нэт.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#14 Valek

Valek

    ВСтатусе

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 1 379 сообщений
1 988
  • ИзРоссии :(

Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:50

Там до моста ничего не дойдет. Надо дома для уточек строить, самолеты Корки обслуживать ну и дачи строить. А еще налоги платить за тех, кто освобожден от налога.

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
А что бы она добровольно делала, то еще черенком отху@чить ее
Отличный хостинг низкие цены, высокое качество и SSL Ссылка на сайт

#15 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 444 сообщений
7 946
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:18

Просмотр сообщениядед друидыч сказал:

а если еще и разобраться кто такие украинцы
Вот если честно - шли бы они лесом все, новороссия, крым. У нас что, своих проблем мало?

Кризис это ладно, но наше правительство - фактически уже враг нашего народа стало, крутит гайки где только можно и нельзя, при этом пытается ограбить еще 1,5 миллиона москвичей, а потом и до перефериии дойдут.

За ними не заржавеет. А хохлы путь идут хоть в европу, хоть в рифму к европе.

А ссылку почитайте, эксперты по правам человека писали, при президенте РФ.
Только клал наш президент на свой же СПЧ с пробором.

#16 uniks

uniks

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений
3 115
  • ИзИркутск

Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:37

Serg_pnz, на счет формы email без имени, это не ПД, так что подписки зря они.

#17 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
1 869

Отправлено 30 Июнь 2017 - 19:25

Кстати чтобы зайти например в здание суда нужно предъявить паспорт. Идем с адвокатом, предъявляем паспорт и сразу же подаем в суд на суд. Охрана требует паспорт и при этом не говорит с какой целью собираются персональные данные и письменно я согласие на их обработку не даю. Кстати такая система во многих гос учреждениях. Наверняка и в роспотребнадзоре. Записываетесь туда на прием граждан по личным вопросам и потом нахлобучиваете их.

ЗЫ Походу в России интернет-магазины не нужны.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#18 ipolitt

ipolitt

    PROДвинутый

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
806
  • Извсех самый, самый

Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:08

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

Походу в России интернет-магазины не нужны.
А как же алиэкспресс будет работать?

#19 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
1 869

Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:18

ipolitt, Ну он не российский. Там только мол из России отправляет, но фиг его знает как это оформлено. Ну в общем магазины такого уровня полюбому будут договариваться с властью на недосягаемом для всех остальных уровне.

ЗЫ в общем политику обработки ПД слизал под копирку с Ситилинка.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#20 дед друидыч

дед друидыч

    головомейкер v.3.3

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 1 132 сообщений
1 404
  • Изпод полы

Отправлено 30 Июнь 2017 - 23:37

AdisPrint,

Просмотр сообщенияAdisPrint (30 Июнь 2017 - 13:32) писал:


Гиви ты апельсины любишь?
Кушать да, а так нэт.

Он все понимает, но сказать почему-то не может!

Было-бы интересно послушать его мнение, но то-ли с русским языком проблема, то-ли ещё с чем не срослось.

Может он бизнесмен хороший)



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных



© 2018 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal