Спам в разметке структурированных данных
Отправлено 08 Август 2017 - 12:37
Отправлено 09 Август 2017 - 16:07
Я человек терпеливый, но до тех пор пока противотанковость юзера не начинает зашкаливать. И этот порог наступил.
Пост №8
Вы влезли в тему 12-м постом.
Пост №13
И что же вы ответили на это?
Дальше продолжать смысла нет. Дальше только на ЙУХ.
ЗЫ Пересмотрел кстати гугловский форум для вебмастеров, темы про цены в сниппете. В общем все верно. Отвечает практически в каждой такой теме товарисч пирамида. Отвечает набором типовах штампов, которые типа должны были бы решить проблему, но пока никому еще не помогли. В общем важное раздувание щек и не более того.
Отправлено 09 Август 2017 - 17:32

С самого начала было понятно, что микроразметка – подсказка ПСам о содержании страницы. Значит, на поиске/ранжировании она неминуемо скажется. А теперь представим что-нибудь вроде карточки товара в интернет-магазине. Тексты на них очень часто скудные, как говорят, "с низкой поисковой ценностью", и уж точно мало различаются по содержанию. Как только разметка хоть в малой степени начинает влиять на ранжирование, она начинает "приподнимать" страницы, где полезного контента с гулькин нос, зато этой самой разметкой обставлены готовые поисковые запросы.
Чем мне и осточертели гуглофорумы – взаимодействие с вебмастерами там своеобразное. Твердят мантры о необходимости качественного контента, внедряют вещи вроде той же разметки, призванные помогать поиску автоматически разбирать страницы. Это с точки зрения гуглеров хорошо и правильно – "сайтов много, все нужно автоматизировать по максимуму". У вебмастера, кстати, тоже страниц много, а штатное расписание – одна единица, то есть он сам. И тоже нужно все автоматизировать по максимуму, а то даже изменение цен на сайте с парой десятков тысяч товаров превратится в невыполнимую задачу. Но об этом гуглеры как бы не в курсАх.

pyramida (07 Август 2017 - 15:43) писал:
И что тут конкретного? Ну вот что ты из этой переписки узнал такого, что дает тебе возможность раздавать рекомендации? Тебе просто другими словами сообщили то же, что и всегда: "мы не раскрываем подробности поисковых алгоритмов". Своей головой пытался подумать над возможностями микроразметки для поиска, и во что это выливается? Намек для поразмыслить на досуге: с чего ее вдруг обозвали "семантической"?
Пока очень заметно, что подумать и не пытался. Тебе как всегда – "что гуглеры написали, то и истина". Повторяешь "рекомендации" с видом просветленного.
Я никого не объявляю недостаточно грамотным, придержи подобные намеки при себе. Я просто давно знаю, что эти ребята никогда не скажут ничего, что бы могло навести на практические приемы для продвижения в поиске. Это их обязаность – держать язык на привязи.
Отправлено 09 Август 2017 - 19:37
Микроразметка товаров завернута в schema.org/Product т.е. и AggregateRating и Offer находятся внутри Product и если уж Гугл решил по каким-то причинам показать микроразметку Product то логично было бы показывать и AggregateRating и Offer. Но по моим наблюдениям часто AggregateRating т.е. рейтинг показывается, а Offer, itemprop="price" в частности, т.е. цена нет. Причем несмотря на заверения отдельных товарищей добавление, слова Цена и т.п. к названию продукта в запросе нефига никак не сказывается на показе цены. Параметр InStock тоже не сказывается. Вес сайта? Х,З, Учитывая что цены может не быть у сайта входящего по запросу в ТОП10 и быть у сайта находящегося в ТОП100 на 99 месте, то как-то слабо верится что вес сайта играет роль.
Отправлено 10 Август 2017 - 04:56

Как-то попалась статья от Яндекса – не Гугл, но ход мыслей-то один. Во второй части привлекает внимание пассаж, что хорошо бы переложить все это дело на плечи вебмастеров, но можно ли им доверять? Раз доверять не могут, будут перепроверять. А на это у них есть связки "Метрика – Директ" и "Аналитикс – Адсенс", которые могут дать много информации по поведению посетителей. Есть и количество отказов, вытянутое из тех же Метрики/Аналитикс. Есть и много всего другого, что мы можем даже не связывать с этой темой. То есть, имеется разнообразная информация для оценки соответствия сайта неким средним ожиданиям, а в зависимости от этого вполне возможны градации – что показывать и насколько полно в сниппете (пряник) и не объявить ли спамом какие-то варианты применения разметки (кнут).
Мы ведь по старой дурной привычке рассматриваем каждый фактор в поисковом продвижении как отдельный. А ПСы давно уже понастроили разных интегрированных оценок по разным группам факторов, и могут их сопоставлять. Та же лежащая на поверхности формальная информативность: вот сайт, где размечены наименование товара, цена, еще что-то, а описание скудное (или его вообще нет). А рядом еще и оценки ссылочной массы, поведение посетителей, отзывы, тут же перекрестная проверка этих отзывов...
Добавим сюда то, что все эти оценки идут по формальным критериям, которые где-то работают нормально, а где-то и нет, поисковик все-таки не разумное существо, так что промахи были, есть и будут. А задача у них все же слегка не та, что декларируется: не вывести в топ лучшее, а по возможности не пропустить туда шлак, и вывести то, что устроит пользователей поиска – мы, говоря о поведенческих факторах, чаще имеем в виду поведение на сайте, а к нему можно добавить поведение на страницах выдачи, возвраты к поиску, реакцию на рекламу по той же теме...
Отправлено 10 Август 2017 - 10:32
Отправлено 10 Август 2017 - 17:38

(Сейчас в основном работаю с Битриксом – тоже вроде бы лидеры рынка, берут недешево и имеют возможность отбирать кадры.

Отправлено 12 Август 2017 - 14:00
2 .у Пирамиды самое большое количество ЛО(лучших ответов) которые чаще и давали решение для пользователей.
3. повторюсь, решать вопрос нужно с конкретными примерами, чтобы ответ был понят и понравился.
Из интересного что я узнавал. Если на странице есть рейтинг но нет возможности его поставить или нет формы для создания отзыва, то дают меры за спам в микроразметке. Хочеш сказать такая инфа есть в открытом доступе? я видел только после своих ответов. Мало того, сами отзывы их наличие даже левых, не играют роли в решении показа звезд.
AdisPrint, забыл добавить, на гугле форуме сейчас нет гуглера фактически. Есть один, но реально беспонтовый который ничего решить не может. Я уже тоже не являюсь ВУ, так что те, кто дают ответы, чаще ищут их сами. Если считаете себя супер компетентным может посидите там и начнете отвечать, чем покажете свою супер компетенцию вместо того чтобы писать как там фигово?
Отправлено 14 Август 2017 - 10:58
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Отправлено 17 Август 2017 - 06:41
Цитата
Отправлено 17 Август 2017 - 21:52
Отправлено 19 Август 2017 - 04:00
azsx (17 Август 2017 - 06:41) писал:

На эти форумы приходят не для того, чтобы выслушивать "нравоучения" о том, как нехорошо делать то, что не нравится Гуглу. И не для того, чтобы узнать, что еще можно сделать в пользу Гугла и для его удобства. И даже не затем, чтобы поглядеть, как кто-то защищает позицию Гугла и обвиняет вебмастеров – они, мол, сами во всем виноваты, что бы ни случилось. Людям нужны ясные ответы на конкретные вопросы, а их-то как раз никто не даст. Ведущие в лучшем случае имеют свой опыт и свои догадки. В худшем – прочли рекомендации и цитируют их. Гуглерам низзя – разглашение конфиденциальной информации. В итоге все сводится к пустой болтовне по текстам "рекомендаций".
Кому это интересно? Да никому не интересно, и гуглерам в первую очередь. Представьте себя на их месте: по обязанности постоянно уходить от прямого ответа и втолковывать: "ведите себя так, как мы рекомендуем".

Скажу о себе: считаю, все полезное, что я смог там сделать – это ответы на чисто технические вопросы. Вроде того, как защититься от "подклейки" доменов, какие ошибки мешают индексированию конкретных сайтов, и тому подобное. В общем, те случаи, когда я мог найти точный ответ, а не процитировать "талмуды".
Отправлено 22 Август 2017 - 12:24