Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Переехали на https


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 7

#1 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
191
  • ИзМосквы

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:41

Как на внутренних страницах сайта обнаружить ссылки с "http", есть какой инструмент?

#2 Spinne

Spinne

    Зануда™

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 997 сообщений
3 401
  • Излесу, вестимо

Отправлено 04 Февраль 2018 - 16:41

В смысле, обнаружить в текстах? Проще всего прошерстить дамп базы данных (текстовый редактор, "поиск/замена").
Ник не менял, подпись поменяю позже. Ваш Зануда. Он же AHP-net, но это уже там

#3 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
191
  • ИзМосквы

TC Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:28

Просмотр сообщенияSpinne сказал:

В смысле, обнаружить в текстах?

Да, в текстах, в теле, нужно обнаружить абсолютный урл и заменить на относительный.

#4 uniks

uniks

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
3 133
  • ИзИркутск

Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:14

Personalab, это не критично, если редиректы работают корректно.

#5 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 912 сообщений
1 509
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:10

1) Открываем базу в блокноте и делаем замену.
2) скачиваем все файлы и ищем файлы с вхождением текста "http://domain.ru"
Я так обычно делаю

#6 ganny

ganny

    Новенький

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 13:35

Есть сайт компании по продаже водяных насосов после переезда домена на защищенный протокол, есть просадки и вебмастер гугл указывает на ошибки в индексации некоторых страниц. Не могу разобраться что не так. Есть кто может подсказать в чем может быть причина. На битые ссылки проверял, на редиректы тоже. Вроде все в порядке.

#7 madcap

madcap

    Мастер

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
709
  • ИзМосквы

Отправлено 14 Май 2018 - 00:21

Как по мне - выгружать базу и править в блокноте - это как-то не современно что ли..
Может проще всё разом сделать через запрос в phpMyAdmin:

UPDATE `table` SET `column` = REPLACE( column, 'найти', 'заменить' ) ;

в нашем случае что-то вроде этого будет
UPDATE `mysite` SET `content` = REPLACE( content, 'http:', 'https:' ) ;


p.s. Иногда блокноты портят кодировку, или даже синтаксис SQL-запроса.
p.p.s. Не забывайте далать бэкап перед реплейсами в базе!!!

#8 Spinne

Spinne

    Зануда™

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 997 сообщений
3 401
  • Излесу, вестимо

Отправлено 18 Май 2018 - 03:05

А что несовременного? Блокнот, конечно, глючноватый для таких применений, но у каждого свой любимый инструмент. У меня традиционно FAR – встроенный редактор понимает кучу кодировок, есть сохранение в любом нужном формате (DOS/Win, UNIX, MAC) и не боится больших файлов.

А движок движку рознь. Может, придется ковырять не одну таблицу. Так что пройтись редактором по дампу будет проще.
Ник не менял, подпись поменяю позже. Ваш Зануда. Он же AHP-net, но это уже там



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google


© 2018 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal