Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 1 Голосов

Поправить программу не свою на js


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 10

#1 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 896 сообщений
3 059

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 05:40

Есть корпоративная программа, которая, как сейчас принято, работает через браузер. Работает она толком только в FF и Chrome. В одном окне, если там подводишь к кнопке "ок" -- то кнопка закрывается подсказкой. Вопросы.
1. Как вообще скачать себе программу из браузера на диск? То есть я открываю консоль, смотрю js и их там сотни. Могу ли я (нужно ли это) их качать локально для изучения, или нет?
2. Есть ли какие то средства, которые показывают, что вот подвёл я мышку именно к этой кнопке -- сработал именно этот блок кода на js?
3. Каким методом (средствами) посоветуете править код js на своём браузере только для себя (подменять код)?
зы
к разработчикам просьба не отправлять, бюджетная программа, там проще двух ночных бабочек забесплатно уболтать, чем их за деньги поработать.

#2 Матумба

Матумба

    во имя матана

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 4 931 сообщений
6 148
  • ИзКрии

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 05:50

1. ctrl+s
2. хз, в хроме на ctrl+i на вкладке Elements обычно можно засечь какие блоки прыгают
3. находить нужный кусок кода (по привязкам к классу или id обычно) в скачанных файлах и его править
Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я идеал.

#3 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 896 сообщений
3 059

TC Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 06:54

1. Получается, когда я нажимаю ctrl+s он мне сохраняет страницу и отдельный каталог, где все скрипты -- все файлы в одном каталоге. Без сохранения струтктуры каталогов. В то же время то, что мне нужно храниться по длинному пути, например, реально файл находиться js/core/from/field/имя_файл.js
А при сохранении все файлы списком в одном каталоге.
3. Нашёл методом перебора файлов (всё читал) тот который мне нужен. Там просто подсказка к кнопке:
	  {
				itemId: "okButton",
				text: "ОК",
				handler: this.getButtonHandlerWrapper(this.buttonHandlersNames.OK),
				tooltip: "ляляля"
			},
Стёр ляляля в хроме в source, сохранил, у меня работает. А как это изменение сохранить после закрытия и открытия браузера, выхода входа в программу? Как сделать решение переносимым для других пользователей?

#4 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 998 сообщений
1 583
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 07:20

1. ctrl+s и постоянное слежение за тем, что происходит, т.к. в особо-тяжких случаях js может подгружаться динамически. Можно не ctrl+s, а каким-нибудь телепортом выкачать. Тогда всё будет по своим местам разложено. (У меня, к примеру, свой граббер для этих целей написан. Ничотак, работает велосипед...)
2. Есть какая-то приблуда к хрому, но я так и не смог ее до конца завести. А так открываем инспектор кода браузера (F12 в лисе) и смотрим
3. Tampermonkey для пользовательских скриптов (делал для себя расстановку номеров в выдачи яндекса, например). При чем обратите внимание на особенность js - можно переопределять функции. Выполните в консоле
alert('aa')
function alert() {
console.log('bb')
}

Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#5 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 896 сообщений
3 059

TC Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 10:37

По третьему пункту вообще ничего не понял.
Поставил Tampermonkey -- что это? Дописать сверху свой js файл, который переопределит мои стандартные функции?
Скачать все js на диск, поправить их локально и что дальше? Мне надо сделать избранное изменения только для меня.

#6 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 998 сообщений
1 583
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 10:59

azsx, ну вот и делайте изменения тампером. Не надо ничего скачивать к себе, просто переопределяйте работу функций или дописывайте свои события на элементы интерфейса.

Создайте UserScript
// ==UserScript==
// @name		 for azsx
// @namespace    for_azsx
// @version	  0.1
// @match	    http://www.ponedelnikov.net/
// @grant	    none
// ==/UserScript==
(function() {
    'use strict';
    document.getElementById("MyFavorites").innerHTML="newtext";
})();

// @match	    http://www.ponedelnikov.net/
Определяет, что работать будет только на морде
Переходим http://www.ponedelnikov.net/ видим https://screenshots....onedelnikov.net
Переходим http://www.ponedelni...hp?name=Account видим https://screenshots....onedelnikov.net

UserScript часто используют в браузерных играх для автоматизации и получения каких-то плюшек, удобств. Я использовал для анализа ставок в яндекс.директе https://semonitoring...ple-bidder.html
или расстановки номеров в выдаче, исключая объявления
Спойлер
вкл/выкл по ctrl+y должно быть так https://screenshots....kp0GH/yandex.ru
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#7 madcap

madcap

    Мастер

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
742
  • ИзМосквы

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 00:58

Я от таких скачиваний часть логики скрипта на JS (например вычисления) отправляю на сервак и обрабатываю на php.
Если Вам попался такой же комбинированнй JS-PHP то никак не получится скачать.

Ах да - забыл кое что ..
Старею наверное.
JS ещё можно великолепно обфусцировать.
При том разными способами...
Если двумя способами - то почти никто не сможет обратно вернуть в читаемое состояние.
Благо алгоритмов обфускации много придумали...
При этом на скорость работы скрипта оно почти не влияет..

P.S. Думаю тема в закрытом разделе по обфускации кода не помешает на форуме... Там не только JS, но и Zend с
Ioncibe можно обсудить...

P.P.S. Хотя я итак уже спалил всё, что только можно было спалить...

#8 Матумба

Матумба

    во имя матана

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 4 931 сообщений
6 148
  • ИзКрии

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 07:31

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

Я от таких скачиваний часть логики скрипта на JS (например вычисления) отправляю на сервак и обрабатываю на php.
Что там может быть такого секретного чтобы нагружать свою железяку вместо клиентской?
Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я идеал.

#9 madcap

madcap

    Мастер

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
742
  • ИзМосквы

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:06

Ну как вариант - некоторые калькуляторы, которые желают получить многие владельцы сайтов, а он есть только на Вашем.

Да и иногда бывает проще какую-нибудь логику для обработки данных на php написать в 30 строк, чем на JS то же самое в 300 строк делать.

А ещё бывают случаи, когда необходимо перелопатить какой-нибудь объём данных сложным способом. Вот тут-то клиентские машины могут "призадуматься", а сервак их перелопатит за секунды.

#10 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 998 сообщений
1 583
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:33

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

иногда бывает проще какую-нибудь логику для обработки данных на php написать в 30 строк, чем на JS то же самое в 300 строк делать.
...а еще прайс может лежать в csv (xls). Не, ну можно в js и json скормить... Тем не менее.
Цены на рекламу на форуме Webimho | Пущу на квартиру VPS саттелиты по 30 руб./мес.
Ида: Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#11 Матумба

Матумба

    во имя матана

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 4 931 сообщений
6 148
  • ИзКрии

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 07:50

madcap,Serg_pnz, посоны, вы мне рассказываете ерунду :smile9:


Просмотр сообщенияmadcap сказал:

Ну как вариант - некоторые калькуляторы, которые желают получить многие владельцы сайтов, а он есть только на Вашем.
Знаю такой ровно один.

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

Да и иногда бывает проще какую-нибудь логику для обработки данных на php написать в 30 строк, чем на JS то же самое в 300 строк делать.
На js это будет, скорее всего, даже меньше кода чем на пхп, но работать будет точно значительно быстрее.

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

А ещё бывают случаи, когда необходимо перелопатить какой-нибудь объём данных сложным способом. Вот тут-то клиентские машины могут "призадуматься", а сервак их перелопатит за секунды.
Такое, конечно, бывает, но мы вроде про "защиту кода", чтоб никто не уволок.

Просмотр сообщенияSerg_pnz сказал:

...а еще прайс может лежать в csv (xls). Не, ну можно в js и json скормить... Тем не менее.
Жопа не станет меньше независимо от того, где это обрабатывать. Здесь всё упирается в человеческий фактор при выборе архитектуры.

Ну и вообще всем двойку за внимательность.
Проблема ТС в блоке, закрывающем чего-то там.
Для начала надо попробовать решить это через Chorome(ctrl+i)->Elements[Styles] а там уже сваять букмарклет по результатам исследования.
Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я идеал.



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных



© 2018 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal