

Черная пятница - как вы увеличиваете продажи
#21
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:08
Ну и конечно же ебей и амазон...
#22
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 16:50
Всякими черными пятницами можно спровоцировать покупателя потратить деньги которые у него есть, на вещь не первой необходимости. А сейчас у многих не то, что на черную пятницу, а на черный день-то денег не отложено.
#23
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 20:18
AdisPrint (24 Ноябрь 2018 - 16:50) писал:
Всякими черными пятницами можно спровоцировать покупателя потратить деньги которые у него есть, на вещь не первой необходимости. А сейчас у многих не то, что на черную пятницу, а на черный день-то денег не отложено.
Не драматизируй. Все же если объективно оценить результаты по себе, то в эту черную пятницу выручка при тех же товарах и тех же акциях примерно в полтора раза больше, чем в прошлогоднюю. Пока оцениваем, еще акция в силе до понедельника, ориентировочно. Может и удвоимся... За всю историю измерений у нас больше было только однажды - ЧП2015. Но тогда цены были ниже у нас и специалисты по акциям круче :-).
А с понедельника у нас на неделю Киберпонедельник, скидки уже не до -70%, а снижены - до -60%. Ну это ясно что не на все товары, замануха рекламная, на основной товар 25-35% скидка. Для тех акция, кто не успел. Обычно так делаем, дожимаем базу. Вторая волна.
Ну а дальше пару недель выспаться, и уже новогодние скидки. Уже не тот объем, т.к. через Черную пятницу базу осущили, но в целом хорошие ожидания, если сравнить с прошлым годом.
Интересно узнать у тех, кто серьезно к мероприятию относится и кормится на этом, а не просто дискутирует - как дела у вас? Выручка как?
Косметика успешна в этом году, это понятно.
--
UPD: Решил добавить по "пессимизму" к Черной пятнице в РФ. Супруга опять шопилась сегодня, хлама набрала всякого. Говорит, что такого столпотворения в ТРЦ еще никогда не видела. Народ активно шопится... Буржуины хорошо придумали тему, как собрать толпу в нужное время в нужном месте.
Сообщение отредактировал k-soft: 24 Ноябрь 2018 - 20:18
#24
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 12:40
ЗЫ Кстати свободных мест в этом торговом центре осталось еще не мало, можете снять под косметику, вдруг я и правда ошибаюсь и у Вас продажи будут космические.
ЗЫ ЗЫ По своему товару никогда не устраивал черные пятницы, ибо накрутка у меня 10-40%. А на счет 2015 года согласен, он и без пятниц был хорошим. 2016 и 2017 год с ним и рядом не стояли, 2018 год хоть и лучше 2017-го, но до 2015-го ему тоже далеко.
#25
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 18:43
AdisPrint (25 Ноябрь 2018 - 12:40) писал:
Сложно сказать, был ли 2015 хорошим, мы просто позже задрали цены, изменилась у кампании ценовая политика. Ранее мы так маржинальность не задирали, равняли цены на внутренний российский рынок. С 2016 года босс решил равнять под европейские цены всё, т.к. он свою продукцию сбывает все же больше там, чем здесь. Ну а с учетом курса цена почти удвоилась. Отсюда и сложности со сбытом. Если бы сейчас вернуть цены такие как были в 2015, то бишь маржинальность сделать не 1 к 4, а 1 к 2 например, как оно было, то вполне возможно порвали бы на ЧП2018 флагманский ЧП2015 и ЧП2014... Но и так в целом довольны.
Скидок таких, конечно, ранее мы не делали (до 70%) - маржа слишком низкая получалась. На основной товар -30% в среднем, -70% в основном на залежавшийся товар, само собой.
#26
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 23:21
Насчет скидок - беру только когда уверен на 100% что это честная скидка. Да и часто по скидке беру бухло, которое пью. Так как тут не ошибешься, зная цену, без скидки чуть больше 1к руб за пузырь, а со скидкой обычно около 600рэ.
Недавно жене телефон покупал в м-видео (не дорогой, за 17к) так при выборе модели заметным фактором стали прилагаемые в подарок ништяки - большие наушники с блюпуп (цена более 6к) и повербанк (цена более 3к). Отдельно не купил бы ни то, ни другое, а нахаляву почему бы и нет))
Рублю бабло тизерах | банках | Продвигаю сайты: статьями | вечными | пультом
Инвестиции в криптовалюты - подробная инструкция
#27
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 11:07
Кстати один магазинчик двухэтажный, который занимал adidas почти в центре города с тех пор до и сих пор сдается в аренду. И это тоже как бы показатель деловой активности.
#28
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:28
AdisPrint (26 Ноябрь 2018 - 11:07) писал:
Ну ныли же сколько лет что весь бизнес купи-продай. Добро пожаловать в новую реальность. Как же вы хотели. На село, на завод друзья, там рабочей силы не хватает. Сыр производите. Скрежет идет, но экономика постепенно переворачивается. Лет еще эдак 20-25 - глядишь перестроится. А может и нет. Сейчас весь мир перестраивается к новой реальности, если кто не заметил еще. Экономические полюса сдвигаются в мире. В 2020 году по мнению многих аналитиков шторманет. Уже со следующего года мировая экономика по прогнозам почти всех организаций замедляется. Волатильность на рынке нефти как бе подготовка. И конфликтность в мире. Мы в центре, как всегда. Зато если дело выгорит - получим хороший профит. А если не выгорит...
#29
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 19:00
А импортозамещение... Ну товарищ Си приехал, спек ровный красивый блин и заместил российских продавцов алиэкспрессом.
По поводу экономики... если отбросить красивые слова типа там макро, волатильность..., а еще трезво взглянуть на советский период, то вывод один, нужно стоить заводы и замыкать их на внутренний рынок. Можете плеваться, но я снова скажу, самоизоляция. Пока что все ниточки которыми мы интегрированы в западную экономику по мановению волшебной палочки быстро превращаются в нервы по которым оттуда в нас пускают электрический ток.
Недавно в новостях радостно сообщили, что открыли у нас какой-то карьер, если не ошибаюсь железнорудный, только вот завод который будет ее перерабатывать строят в Китае. И вот такой бл. футбол нам не нужен. Так у нас ничего не выгорит.
#30
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 19:47
AdisPrint (26 Ноябрь 2018 - 19:00) писал:
Правильно угадал, макростатистика. Есть в открытом доступе. Я всилу области знаний, в которой кручусь, смотрю только на макростатистику и прогнозы. Это объективная ситуация, а то что вышла ЧП2018 или не вышла, у кого там что - субьективная. То что реальная ЗП в 2018 по сравнению с 2017 выросла по статистике на 8% - это объективно, во всяком случае дня меня. От нее можно оттолкнуться и попытаться спрогнозировать, что при равных условиях ЧП2018 и 2017 по предложению ожидаемо собрать больше. Т.к. это взаимосвязано по спросу. Мы торгуем по всей стране, потому логично, что средние продажи по стране должны вырасти в акцию. Если где то осело, то где то выросло, а в средней +8% и более можно ожидать. Ну вышло получше, но прогноз на рост оправдался.
Мы же с биомассой работаем (сеошники, продвиженцы), привычка должна быть. Я еще любительским трейдингом занимаюсь, для меня это еще более гипертрофировано. Не принимайте близко к сердцу мою циничную позицию.
Добавлю по самоизоляции. Для самоизоляции нужен внутренний рынок. У нас внутреннего рынка почти что нет. Мы традиционно страна-экспортер и замыкаться на внутреннем рынке нерационально. Экономика совсем встанет. Легкий протекционизм, который имеется и сейчас, имхо, достаточен. Мы не США с безграничным внутренним рынком. И не Китай.
Добавлю по току. Соглашусь. В этом есть истина, нужен баланс. Почему я текущий курс поддерживаю - они пытаются этот баланс найти, отстегнув критические "нервы" от глобальной нервной системы, при этом ища альтернативы и диверсифицируя отношения. И это хорошо. Но она сама переворачивается, вся нервная система. Через 10 лет она будет отличаться, через 20 - вообще не узнаешь. Даже если ты вообще самоизолируешься, она тебя все равно зацепит. Тут не спрячешься.
#31
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 16:47
Приходит мужик в поликлинику и хочет записаться к врачу Ухо-глазу, ему говорят, что такого врача не бывает... Ну в общем мужик всех достал и его спрашивают, гипотетически если бы такой врач был, зачем бы он был Вам нужен? Ну как же отвечает мужик, по телевизору слышу я одно, а вижу то совсем другое.
А Вы статистикой Росстата пользуетесь, самой правдивой статистикой в мире? Уверены, что они реальную ЗП имели ввиду, а не среднюю температиуру по больнице обычно равную сферическому коню в вакууме. Стоит одному олигарху поднять себе ЗП, как на бумаге резко начинают жить лучше еще полгорода. Да и что за термин такой, реальная ЗП? Это что ли официальная ЗП + ЗП в конверте? Может все же о реальном доходе речь? Не? А то реальная ЗП может и возросла на 8%, только вот и реальные цены реально выросли, а результате реальный доход реально упал. Гитлеру вон тоже статистика обещала блицкриг, а реально все печально кончилось.
#32
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 17:03
И вполне возможно, что скоро среднего класса в России скоро может не остаться...
Рублю бабло тизерах | банках | Продвигаю сайты: статьями | вечными | пультом
Инвестиции в криптовалюты - подробная инструкция
#33
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 18:18
birds (27 Ноябрь 2018 - 17:03) писал:
Увы, это общемировая тенденция, разве что кроме Китая, и то фиг его знает как далее будет, он замедляется. В скором времени средний класс поредеет куда сильнее, если так все дело пойдет. На Давос ежегодно один авторитетный швейцарский инвест-банк Credit Suisse делает численные отчеты по распределению капитала. И каждый год фиксируется в мире концентрация капитала, снижается средний класс. Усиливается дисбаланс между самыми богатыми и самыми бедными. Средние редеют. Это связано с изменением технологического уклада (4 промышленной революцией) и оффшорами. А также кризисами, которые разоряют средний класс и перекачивают капитал куда надо. Вот крипты возьмите. Уолл стрит изъял у миллионов простых работяг кровно нажитое, под триллион зеленых. Далеко не единственный пузырь и не самый большой.
AdisPrint (27 Ноябрь 2018 - 16:47) писал:
Может все же о реальном доходе речь? Не? А то реальная ЗП может и возросла на 8%, только вот и реальные цены реально выросли, а результате реальный доход реально упал.
В т.ч. и Росстата. Все службы статистики пользуются примерно одинаковыми принципами подсчета. Росстат ничем не отличается от какого-то другого. Есть матчасть у них.
Кроме того, мы платим миллиарды Мудис, Фитч и прочим Стэндарт энд Пурс, которые зорко следят, чтобы Россия ничего не утаила. К Росстату со стороны финансистов никогда не было претензий, насколько я знаю. Самые большие сомнения в подтасовках традиционно вокруг США и Китая.
Так что понимаю сарказм, но не разделяю его.
Реальная ЗП имелась ввиду. Реальная ЗП она и в Африке реальная, потому как из нее уже вычтена инфляция. С инфляцией номинальная ЗП +11-12%, посмотрим по концу года, может и снизится, там традиционный инфляционный рывок может быть к НГ.
Поправлюсь. Реальная ЗП +8%, но реальный доход +2% с копейками. Росстат. А в прошлом году, если не ошибаюсь, был минус 5%. Так что не перекрыли.
AdisPrint (27 Ноябрь 2018 - 16:47) писал:
Согласен. Учитывая нашу международную специализацию по основным статьям экспорта стоит интенсивно работать, дабы нам тоже давали побольше крутануть вертель. В этом то и загвоздка. И над этим работают с результативностью на троечку пока. По газу тоже идет трудно, но идет.
AdisPrint (27 Ноябрь 2018 - 16:47) писал:
Собственно, нужно понять наши конкурентные преимущества, исходя из как раз территории, населения и ресурсов.
Вопрос. Производство ширпотреба для нас проблематично ввиду сложности кооперации, территориально размашистая и отсюда дорогая инфраструктура и отсутствие скученной потребительской базы (Москва, Питер, крупные города - там ситуация получше, т.к. там эти проблемы решаемы). Это все интересно, но в наших условиях дорого. Отсюда и низкие ЗП. Конкурентоспособность в любом случае будет хромать, ибо дороговизну инфраструктуры и малочисленное размытое население подразумевает компенсатор ввиду низкой ЗП работников. Если ЗП, к примеру, станет такой, как в Германии, то мы не сможем держать конкурентоспособность. Потому нужно конкурировать в том, где у нас фундаментальные перимущества. И на чем изначально страна во времена Руси стоилась и сейчас таковой является по сути. Транзит, сырье, с/х - это база, а также то, что во время СССР смогли застолбить, но отчасти потеряли - ОПК, Космос, авиастроение, энергетика и кое-что еще. И это экспортировать. Учитывая специфику большинства этих категорий, просто так за здрасьте конкуренты не позволят, чтобы жизнь мёдом показалась...
Как то так, имхо.
Без соплей и фантазий.
#34
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 18:53

#35
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 09:36
Может все же модель экономики неправильная? Вполне может статься, что советский тип экономики более приемлем, ну если смотреть на перспективу лет хотя бы 100, а не в конец года. И снова скажу, в теорию золотого миллиарды можно верить или считать ее паранойей, но она правдоподобна. Население растет? Растет. Ресурсы ограничены? Ограничены. Будет борьба за них усиливаться? Да без базара. И на мой взгляд стоит изолироваться самим и безболезненно. Пусть у нас не будет телефонов, зато будет чистая вода.
ЗЫ Кстати по поводу технологий. Мы одна из скольких там трех? стран мира которые имеют фундаментальную науку. А если всех русских ученых пригласить обратно? Это дает технологии. Технология сотовой связи была разработана у нас, а что мы с этого имеем? Может не нужно для начала профукивать козырные карты.
#37
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 11:29
Цитата
Пять вопросов о создании крупнейшего СП в сфере электронной коммерции
На российском рынке e-commerce появится новый игрок: о планах создания совместного предприятия договорились РФПИ, Alibaba Group, Mail.Ru Group и «МегаФон». Основным владельцем с 48% станет Alibaba, получив еще и 10% Mail.Ru Group
«Российская экономика не в лучшем состоянии сейчас. Значит, самое время выходить на рынок», — рассказывал в 2015 году в интервью РБК основатель Alibaba Group Джек Ма. Тогда, три года назад, состоялись его первый официальный визит в Россию и встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Уже через несколько месяцев началось первое публичное обсуждение возможного сотрудничества. В частности, Ма поддержал инициативу Путина создать совместную интернет-платформу. «Мы считаем, что необходимо помочь малым и средним [российским] предприятиям
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/n...a79475115daaecd
Побыстрее умереть? Или верный сын китайского народа в интересах России что-ли будет работать? Многие страны своим гражданам вообще не дают право на беспошлинное приобретение товаров за рубежом, а мы не то что даем, мы их к себе позвали. Это такое вот импортозамещение у нас? Замещаем наших продавцов китайскими? Мне вот интересно, что будут говорить продавцы косметики, которые сейчас по всем макро показателям пока еще успешны, когда их проглотит Алибаба? А я думаю, что даже не стоит сомневаться в том, что компания зарабатывающая в сутки несколько миллиардов долларов способна проглотить вообще всех российских интернет продавцов вместе взятых, заодно с маркетом и директом.
#38
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 17:48
AdisPrint (28 Ноябрь 2018 - 09:36) писал:
Адис, мне курс в историю приводить? Откуда есть пошла русская земля и зачем возникло наше исконное государство и насколько оно было автономным?
"Путь из варяг в греки", "из персов/арабов в европейцы" - база древней Руси. Государство изначально создавалось благодаря транзиту, если бы не это то не было бы Руси. Русь она сама по нормандской теории есть варяги пришлые, которые были операторами этого транзитного маршрута. И создали централизованное государство. Основа - международный транзит через малонаселенную и опасную местность. По мере его маршрута торгаши скупали пушнину, воск, мед, хлеб и прочее сырье (из несырьевых товаров - мечи и замки самое известное, как бы если прикрутить на сегодняшний нац. характер о многом говорит с древности). Иные народы занимальст в РФ тем же - Волжская Булгария, Хазария - тоже операторы и торгаши. Моголо-татары. Только это уже операторы Великого Шелкового пути.
То бишь гооврить о нашей традиционной самоизоляции вообще на уши не натянешь.
У Китая были долгосрочные периоды самоизоляции. У Японии. И как ваше мнение о результате, каково было когда он был соединен артерией шелкового пути с Европой и Средней азией, а када самоизолировался? Союз изолировался на время. Результат в конце всегда - крах и экономическая отсталость.
AdisPrint (28 Ноябрь 2018 - 09:36) писал:
Согласен, давайте пригласим. Собственно, приглашают. Многие возвращаются. Но силой то не завезешь, правильно? Или как? Вот нефтедолларами поделиться - да, за счет этого и держится то что есть. Можно, конечно, и больше делиться...
#39
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:59
Кроме того был ли Союз отсталым это вопрос. Ну да джинсов не было, а космос был. Миллионеров не было, зато и нищих и бездомных не было. И практически каждый мог отдохнуть в санатории. А сейчас какая часть населения может себе это позволить? Кроме того Союз дохрена денег разбазаривал на поддержку всяких "коммунистическиих" движений, а так же типа союзников. Так что Союз не сказать, чтобы был изолирован. А по моему нехрен было тратиться на Варшавский договор например. Это были деньги на ветер. В случае войны, я имею ввиду серьезную войну, мы с США окажемся один на один. И от них и от нас отвалятся все союзники-нахлебники. В общем с Союзом все тоже как минимум неоднозначно. Я бы не стал все красить в черный цвет.
А что касается нефтедолларов то ими нужно не делится, их нужно изъять. Да у нас была типа приватизация, но все в курсе как была получена народная собственность, да было принято решение зафиксировать ситуацию и объявить амнистию, но я уверен, что народ это не принял и не примет никогда. Возьмите Крым. Люди уснули русскими, а проснулись по решению Хрущева украинцами. При развале СССР, это вновь было признано. Ну что народ смирился с этим за долгие годы? Хренс. Как только возникла малейшая заварушка, народ быстро вспомнил каким образом они стали украинцами и кем они должны быть на самом деле. Так что и у нас, в случае чего, народ моментально вспомнит, что собственность эта была народной.
В общем путей развития страны больше чем один. И тот один который сейчас совсем не факт, что правильный.
Вот Вы сторонник интеграции. Правильно же? США вводят против нас санкции и заставляют и Европу их вводить. Цель одна - притормозить наше развитие и вырваться вперед в технологическом плане, а если у них будет серьезный отрыв, то и военная агрессия против нас будет неизбежна. Мы им продаем дешевый газ, который помогает их экономикебыть более конкурентноспособной и побыстрее достигнуть конечной цели. США летают в космос на наших двигателях и в общем не скрывают, что не за горами вывод оружия в космос. Так может нам как бы не стоит им помогать стать сильнее нас?
ЗЫ Думаю можно закончить. Позиции наши разные и это нормально. Если все будут голосовать за стоя, то быстро наступит период застоя.
#40
TC Отправлено 04 Декабрь 2018 - 18:28
Я(и моя семья) ничего не покупали в черную пятницу.
k-soft (25 Ноябрь 2018 - 18:43) писал:
Похожие темы
С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 тысяч рублейАвтор Serg_pnz, 29 июня 2017 |
|
![]() |
||
Как увеличить количество заказов?Автор Тася, 09 авг. 2016 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.