, Остроумно, прям как у Петросяна. А можно ссылочку на портфолио, чисто фотки мастера заценить. И на магазин за одно, который платил тысячи долларов за фото десятидоллоровых товаров, тоже любопытно посмотреть, сравнить с фотографиями товаров которые стоят тысячи долларов и при этом выглядят как фото снятые на мобильник.
donc сказал:
Ну у вас нейлон для плаща, а у меня нейлон для фотографии
Да тот же самый. Или дайте что-ли ссылку про специальный фото нейлон почитать, каких чудес в мире не бывает, а вдруг? Но я не нашел.
donc сказал:
Принял. Поэтому, если мне надо, к примеру, вылечить зуб, я иду в клинику, а не ковыряю его сам на кухне сверлом и дрелью для стен.
Нет. Можно пойти в поликлинику или сидеть и тупо мечтать о походе к персональному дантисту английской королевы.
Вот кстати
статейка про предметку. Человек как-то не делает акцент на том что предметный стол за 200 штук это просто писец какая необходимая вещь и без нее никак, он советует акрил поискать. Хотя Вы можете конечно сказать что ее клоун написал и все такое.
donc сказал:
Кэп сообщает, что зеркалок нет глубины резкости.
Выбор камеры для предметной съемки – вопрос неоднозначный. Многие для мелкой предметки используют продвинутые цифромыльницы – из-за возможности визирования по экрану и большой глубины резкости (поскольку маленькая матрица). Но цифромыльница порождает и такие ограничения как шумы, чаще всего отсутствие возможности съемки в RAW, плохая цветопередача и, самое главное, – малый динамический диапазон. Как следствие – засветки на бликах, плохая пластика изображения. Встроенная оптика у мыльницы также не отличается высоким качеством.
Полнокадровые зеркальные камеры – тоже не лучшее решение. Они дороги, а ГРИП на равных диафрагмах и масштабах съемки у них будет меньше, чем у кропнутых – в силу величины матрицы и уменьшения масштаба изображения относительно размера кадра.
Поэтому оптимальным решением скорее всего будет использование кропнутой зеркальной камеры с сенсором от 10 Мп.
И как видите человек высказывается неоднозначно, Есть достоинства и недостатки у того и у сего, но он не пишет, типа срочно бегите и утопите Вашу не ту камеру в сортире.