Перейти к содержимому

MOAB

Отзывы, порочащие репутацию - как поступить


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 32

Опрос: Отзывы, порочащие репутацию - как поступить (11 пользователей проголосовало)

Удалить отзывы по требованию?

  1. Удалить и не париться (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Не удалять и забить на просьбы (10 голосов [90.91%])

    Процент голосов: 90.91%

  3. Удалить, но оставить комментарий, что удалено "по требованию компании" (1 голосов [9.09%])

    Процент голосов: 9.09%

  4. Не удалять и сушить сухари, готовиться к реестру (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
3 122

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:56

рискну заметить, что многие не понимают как сложно вести судебное дело. Времени надо убить вагон, всем плати, ситуация с правым и виноватым может изменится без всякой логики. Чтобы подать в суд на клевету надо быть либо юристом, либо быть фанатом, как отметил KaSH

#22 Kirillku

Kirillku

    Мастер

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
499

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:56

Я бы рекомендовал подтвердить отзывы чем-то документальным, просто сообщить пользователям о том, что данная компания обращается к Вам и пусть пользователи либо подтвердят, либо опровергнут отзывы. Иначе удалить их. В смысле отзывы.
А Имяреку написать, что они так же могут зарегистрироваться на форуме и вступить в диалог с пользователями разместившими комментарии, иначе Вы удалите отзывы с комментарием "удалено принудительно, по настойчивой просьбе Имярек", что для их репутации будет не лучше, а вот Вы с себя ответственность снимите, т.к. в доказательство Вам письмена.

Сообщение отредактировал Kirillku: 16 Сентябрь 2013 - 20:00

Создание сайтов (портфолио)
Все виды продвижения (консультации и помощь в SMM в подарок)
Отличный хостинг с поддержкой!

#23 Sonya*

Sonya*

    Школьница - Фея

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 586 сообщений
1 056
  • Из(GMT + 1:00)

TC Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:09

Kirillku, в принципе да, в вакууме. Но не на этом сайте. Там никто ничего подтверждать не будет, там конспирация во главе угла, такая специфика у ресурса. ;) Ничего нелегального, даже очень наоборот, просто очень и очень личное, о чем даже в узком кругу часто не говорят.

Просмотр сообщенияKirillku сказал:

А Имяреку написать, что они так же могут зарегистрироваться на форуме и вступить в диалог с пользователями разместившими комментарии, иначе Вы удалите отзывы с комментарием "удалено принудительно, по настойчивой просьбе Имярек", что для их репутации будет не лучше, а вот Вы с себя ответственность снимите, т.к. в доказательство Вам письмена.
Это запасной вариант на самом деле, если они все-таки будут юридически продвигаться. Тогда так и сделаю, сражаться не буду. Но просто по просьбе делать так пока не хочу, чтобы не создавать прецедент и дабы ограничить себя в будущем от "а вот почему там удалено, а у нас нет" и т. д.
"Щоб не плакать, я сміялась" ©
ban.png124922.png

#24 Kirillku

Kirillku

    Мастер

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
499

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:15

Уж если не секрет, дадите ссылочку в ЛС, очень уж заинтриговали))))
Создание сайтов (портфолио)
Все виды продвижения (консультации и помощь в SMM в подарок)
Отличный хостинг с поддержкой!

#25 Zen

Zen

    Бывалый

  • Участник
  • PipPip
  • 75 сообщений
24

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияSonya* (16 Сентябрь 2013 - 17:11) писал:

Вот это нет, это для меня как объявление войны.
Можно рискнуть.
1. Регистрируем на сайте фейка-однодневку.
2. Фейк представляется представителем ООО "Имярек". От его лица постим отредактированную абузу под негативными отзывами.

Это снимает множество проблем.
Во-первых, в этом случае на абузу отвечать не надо, это сделают Ваши пользователи, оставившие негативный отзыв.
Во-вторых, представителям компании таки придется что-то сказать в открытую. Страницу с отзывами они пасут, поэтому такое не пропустят.

Если Вы не испытываете страсти к хорошему шампанскому, можете представить фейка не представителем ООО Имярек, а шитым белыми нитками довольным клиентом, который говорит, что это нечистые на руку конкуренты такое пишут, а компания образцовая, компания на Вас в суд подаст и т.п. То есть сделать фейка-представителя компании, который неумело довольным клиентом прикидывается.

С Вас взятки гладки, пусть ООО Имярек у себя разбирается, кто из их сотрудников решил инициативу проявить.

Сообщение отредактировал Zen: 16 Сентябрь 2013 - 23:39

У меня тоже есть бабло, програмёры, дизайнеры и акк на фейсбуке.

#26 Матумба

Матумба

    во имя матана

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 5 075 сообщений
6 367
  • ИзКрии

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 02:08

какая то всё таки хренота должна быть, типа запроса из органов или поставления суда на выдачу пользовательских данных, иначе все сайты с отзывами давно бы поумирали

у меня, например, есть всякие стрёмные товарищи в клиентах и они нихрена не могут решать такие вопросы

ну а про тон письма - юристы ведь, интеллектуальная гопота, сёстры коллекторов
"Бескорыстие и любовь к ближнему в себе надо давить"
Почти правильный сеосервис

#27 Spinne

Spinne

    Зануда™

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 007 сообщений
3 427
  • Излесу, вестимо

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 04:10

Просмотр сообщенияkkv79 (16 Сентябрь 2013 - 18:41) писал:

домен принадлежит конкретному человеку или организации. Я заметил как вы любите придиратся, можете дальше цеплятся к любым словам и одерживать победу над моими доводами. Самостоятельно.
Доводов не было, побеждать мне нечего. Было вольное толкование. Ответственность за содержание администратор несет. Но это не значит, что он отвечает за всё вообще. Может отвечать за отсутствие реакции на размещение пользователем явно противозаконных материалов. Но в оскорблении вы его обвинить не можете, он вас не оскорблял.

Ответственность за клевету несет лицо, которое ее распространяет. На форуме это пользователь, публикующий сообщение.

Так что по клевете – как иск сформулируете. В лучшем случае сообщение будет признано клеветой и администратора домена обяжут его удалить.

В худшем случае (если додумаетесь обвинить администратора непосредственно в клевете) можете получить встречный иск – заведомо ложное обвинение, знаете ли, наказуемо.

И не надо говорить, что это придирки. От того, насколько точно вы выражаетесь, может зависеть превращение вас же из истца в ответчика. Вот вам по этому вопросу достаточно свежее (9 июля сего года) решение Конституционного суда, о чем бурлили интернеты:

Цитата

"Теперь владельцы любого сайта, даже если он не зарегистрирован как средство массовой информации, по решению суда обязаны удалять компрометирующую информацию, размещенную другими пользователями. Однако материально отвечать за чужие комментарии владелец сайта не должен", — сообщили РИА Новости в пресс-службе КС.

РИА Новости http://ria.ru/incide...l#ixzz2f6TuLPmm
Выделено мной. :)
Ник не менял, подпись поменяю позже. Ваш Зануда. Он же AHP-net, но это уже там

#28 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 660 сообщений
2 035

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 07:48

Просмотр сообщенияkkv79 сказал:

До суда владельцу сайта предложат удалить клевету (возможно принести извинения).
До суда, на сайте размешена информация. И только суд может признать ее клеветой.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#29 KaSH

KaSH

    Инструктор по счастью

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
2 161
  • Изморя и с гор

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияSpinne (16 Сентябрь 2013 - 18:21) писал:

:) Несложно вспомнить, что всяческие демагоги берут на понт, упоминая и ранее принятые законы. И при этом стараются их так истолковать, чтобы казалось, что одна их жалоба – и ты уже видишь небо в клетку. Это неистребимо, и от милого закона не зависит.
Я не про то. Это зависит от количества обсуждений. Все вокруг говорят что с 1 августа приняли... Многие, даже не зная что именно приняли, встрепенулись - ага, вот теперь мы будем бороться за наши права. И полетели по отделам приказы - прошерстить интернетики на предмет нарушения наших законных прав. Интернетики прошерстили, кто на что горазд, и отдали юристам - пишите, пишите. Юристы в конторах, зачастую, самый бестолковый отдел, так как в этих самых академиях, которые они оканчивали за деньги, им забыли дать образование, а дали только корочку. Так как они вообще в принципе слабо бум-бум, а в интернете вообще не бум-бум, они полезли искать мануалы, что делать, кому писать многостраничную жалобу.
А кому писать? Хостинг-провайдеру, регистратору доменного имени. И самому владельцу сайта. Но владельцы сайтов сидят за надежно скрытыми данными. Порой у них указаны e-mail'ы, которые они проверяют раз-два в год. Регистраторы доменных имен часто (ИМХО, по своему опыту) кладут на это болт, реагируя только при определенном положении звезд на небе. А вот хостингш-провейдер, у которого находится сервер, как существо уже запуганное и затраханное такими жалобами, сразу же эти абузы шлет клиенту - вот, мол, разберитесь, иначе заблокируем, нам проблем не нужно. И, если жалобы вменяемо составлены (такое бывает, особенно, если их составляют не "юристы" :) ) и обоснованы, через N дней, если не получат уже ответа от владельца сайта, вполне способны сайт прикрыть. Хотя тут сильно зависит и от самого хостера, и от менеджера, который получил абузу, они же там тоже очень разные сидят, есть адекватные, есть не слишком.

Так как обсуждают это сейчас начиная от интернетиков и заканчивая телевизором, за август такой вариант развития событий стал частым явлением. Могу сказать по себе - сайтов много, и после многогодового затишья в августе как трубу прорвало. И все, как бы я ни о чем больше :)
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#30 MiXa

MiXa

    Ненавижу белых мух и твердую воду

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 547 сообщений
1 626
  • Google+
  • ИзМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:41

Самый простой вариант - при отзыве требовать номер договора. Или реквизиты оплаты. Только не в паблике, а в скрытой части, для себя.
Меня полностью устраивает хостинг ISP. И да, SEO и продвижением сайтов не занимаюсь, но душевный СЕО форум рекомендовать могу.

#31 SEOBot

SEOBot

    MFA

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
992
  • Известный тунеядец

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:24

Мне постоянно звонят местные барыги, с просьбой удалить отзыв, т.к. он порочит и унижает их так сказать, либидо. В ответ прошу их перечислить сначала N-ую сумму денег, цифра варьирует от 500 до 1000$ и все их отзывы последующее будут удаляться. Кто то соглашается, а кому то дорого. Тем кому дорого - подключаю спамеров и они начинают раздувать их тему до потери пульса. В итоге, опять звонят и договариваются.

Так, что хорошо что пишут! Тяните с них денег, а судами пусть пугают пенсионерок.))
Иногда надо имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
В работе использую: Топвизор | Полезное и нужное

#32 ksav

ksav

    Мастер

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
501

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 02:05

Просмотр сообщенияSonya* (16 Сентябрь 2013 - 14:37) писал:

Чего делать, как думаете?
В РФ может быть сколько угодно одноимённых ООО в одном городе. Как ООО "Имярек" докажет в суде, что эти отзывы именно о их компании?

Если сдаться - проект придётся закрывать. Если удалить отзывы - тоже закрывать, тк народ обидится и уйдёт.

Можно подстраховаться, если получится. Найти или создать тему про OOO "Имярек" на forum.ozpp.ru и у себя поставить жирную ссылку на ozpp.ru.

Нужно на сайте написать "правила работы с негативными отзывами":
- компании предоставляется свободное право создать своего представителя на сайте и вступить в переписку со своими недовольными клиентами.
- статус представителя компании подтверждается нотариально заверенными выпиской из ЕГРП и свидетельством о регистрации в налоговой.
- удаление отзывов только по решению суда
- информация о перс данных пользователей разглашается только в соответствии с законодательством РФ
- авторские права на контент принадлежат пользователям, их создавшим. Они же несут ответственность за изложенную информацию.
- без решения суда администрация сайта не имеет права добавлять/убирать или менять содержимое постов пользователей. за исключением случаев откровенного спама
Придумать ещё чего для солидности.

Ида, в суд на физлицо по законодательство РФ надо подавать по месту жительства(регистрации) ответчика. Интересно, суд какой страны будет рассматривать прецедент. И международное право имеет приоритет над местным...

PS: Я вообще тащусь от русского бизнеса - народ кидают просто в наглую, и ни менты, никто ничего не делают.

#33 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 648 сообщений
8 228
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 02:41

Просмотр сообщенияksav сказал:

Я вообще тащусь от русского бизнеса - народ кидают просто в наглую, и ни менты, никто ничего не делают
Так откупиться же можно. А менты что-то конечно делают, вот сегодня участковый приходил, его заставили поквартирный обход сделать, по делу 1.5 годичной давности. Мы конечно все помним, что там было полтора года назад.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



© 2019 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal