Перейти к содержимому

MOAB

AdisPrint

Регистрация: 29 окт. 2012
Offline Активность: Скрыто
*****

Мои сообщения

В теме: Скоро: Запрет на анонимные кошельки и карты

20 Октябрь 2017 - 14:01

hungryforester, БМВ подавали иск за копирование X5 и были посланы китайским правительством. Об этом в Топ Гир рассказывали.

Просмотр сообщенияhungryforester сказал:

Китайцы ничего точно не копируют, они меняют, обычно от этого оригинальный дизайн страдает
В России такого не точного копирования было бы достаточно чтобы отправится валить лес.

Помнится когда закрывали какой-то рынок в Москве, китайское правительство вмешалось, чтобы обеспечить своих граждан торговыми местами. А еще помнится когда мы типа поругались с Турцией, наше правительство заявило что мол все, отдых в Сочи, помидоры наши, строители местные... Кто-то ведь поверил, взял кредиты на строительство теплиц, гостиниц... а потом мы типа померились с Турцией и наше правительство заявило, что мол все, отдых снова в Турции, помидоры из Турции, строители турецкие... Т.е. иными словами наших сначала убедили вложиться, а потом кинули. Интересно и почему пилять у нас экономика не растет?

В теме: Скоро: Запрет на анонимные кошельки и карты

20 Октябрь 2017 - 09:50

Просмотр сообщенияazsx сказал:

не верю я, что азиаты будут что-то особо покупать у белыз обезьян
Они и не будут. Россиянам на Али сейчас можно открыть магазин, но торговать можно только на Россию. Чтобы торговать на мир нужно быть китайцем.

Просмотр сообщенияazsx сказал:

Вообще есть такое изречение: если ты придумал уникальную программу, которой нет нигде -- поищи у китайцев, там несколько человек уже эту программу написали.
Когда россияне торговали пиратскими дисками российское правительство скручивало их в бараний рог, потому что этого требовали иностранные правообладатели. Когда китайцы торговали пиратскими автомобилями, китайское правительство посылало иностранных правообладателей на ЙУХ, заявляя что это китайские разработки и они нисколько не похожи на БМВ например. В результате Китай первая экономика мира, а мы там где мы есть и при всем при этом мы так и не "понравились" Западу. Как я уже писал выше эта игра в "наших западных партнеров" вылезает нам же боком. Чем больше их условий мы выполняем, тем слабее становимся, а чем слабее мы становимся, тем сильнее нас гнобят и выставляют еще больше условий, но мы продолжаем делать вид, что они наши западные партнеры и они продолжают делать вид, что они наши партнеры потому что мы это позволяем.

В теме: Скоро: Запрет на анонимные кошельки и карты

19 Октябрь 2017 - 22:06

k-soft, Проблема только в том, что 20 лет это долгий срок и может случится масса непредвиденных обстоятельств. При всей экономической мощи Китая и растущем потенциале Индии в мире только две военные сверхдержавы, это мы и США, а миром как не крути правит сила. Китай - древнее государство и оно всегда было не бедным и вроде как не слабым, но заканчивалось это обычно его завоеванием и разграблением. Мощь США держится на том, что доллар - мировая валюта и просто так они это не отдадут. Так что в плановое развитие экономики вполне может вмешаться военный фактор. Китай сейчас много денег вкладывает в Африку, да они выращивают африканский рынок типа под себя, но не факт что они будут им пользоваться.
Не так уж и давно у нас был СССР, потом мы вроде как побежали бегом в капитализм, а сейчас задумываемся не повернуть ли обратно. Это я к тому что мы тоже многие африканские страны кормили, и где они сейчас? Да если и не будет непредвиденных катаклизмов то все равно не факт что Китай будет продолжать такое развитие. С ростом уровня жизни растет и себестоимость продукции, а значит неизбежно перетекание производства, в ту же Индию. Китай в отличии от США при потере производства не сможет заместить это продажей технологий или экспортом валюты. Доллар получил мировое господство при уникальном стечении обстоятельств после второй мировой.
Так что Х.З. что будет.

В теме: Скоро: Запрет на анонимные кошельки и карты

19 Октябрь 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияSpinne сказал:

Вот именно – менталитет другой, и предпосылок к его изменению особо не видно. В нынешние времена очень распространен такой взгляд на вещи: "сузить широту души", больше прагматизма и т.п. Но надо признать, что такие взгляды объективно вытекают не из нашего бытия, а из той самой пропаганды "западной успешности", которая валом пошла в 80–90-х. Дескать, надо делать как они, и все получится как у них.
Не совсем так. Менталитет нации не изменить, но дело не в нации, а в ее руководителях. Они все же должны руководствоваться не нашим великодушным менталитетом, а национальными интересами, логикой, здравым смыслом, прагматизмом и.т.п. Был выпуск Топ Гир где они показывали как Британия выводит свою технику из Афганистана, потому что за нее деньги уплочены, потому что бросать дорого. А мы когда из Германии выводили войска сколько всего бросили? А типа берите, нам не жалко у нас душа широкая. Это ведь ни к какой пропаганде отношения не имеет, это объективно распиз...ство или не знаю как назвать. Но в данном случае нужно было сделать как они, нам чужого не надо, но и своим разбрасываться не стоит.
Или взять историю дипломатических пикировок с США. Они выслали наших дипломатов год назад, а мы в ответ что? Да типа давайте как-нибудь, да мы готовы, да у нас двери открыты. Да наплевать им на это. А потом мы ответили через год. Когда дрессируешь собаку, ее нужно либо поощрять, либо наказывать сразу после того как она что-то сделал или не сделала. Если ее наказать через неделю после того как она сгрызла ботинки она тупо не поймет за что наказана. Так и Американцы, они восприняли наш ответ, как наше нападение, потому что то что было год назад все уже давно забыли. В ответ на наш ответ, они ввели свой ответ, в результате мы в жопе, счет по любому 2:1 не в нашу пользу. Спрашивается нахера вот эта миролюбивая дипломатия? МИД что надеялся на какой-то другой результат? Если так, то нужно отправить в отставку все министерство во главе с Лавровым. Ответ должен быть немедленным и симметричным + 10%. Вот это "наши западные партнеры" вылезает нам боком. Нужно наконец-то определится с понятиями. США наш стратегический враг и не нужно разводить иллюзии. А то мы что-то все время приходим с ножом на перестрелку. И в той же Сирии нужно заявит что Асад хоть и сукин сын, но он наш сукин сын и он останется, чтобы ни у кого не осталось иллюзий. А то мне кажется что получится как всегда. мы сейчас потратим деньги и жизни на освобождение Сирии от террористов, потом поможем ее отстроить, а потом америкосы купят лидера занедорого и отмытая и ухоженная Сирия свалится к ним в руки и они буду ее доить.
И в экономике так же нужно поступать. Ввести хотя бы принудительное лицензирование лекарств на своей территории и многое другое. Но наше правительство в отличии от китайского скорее своих предпринимателей скрутит в бараний рог в угоду иностранным.
В общем.


Просмотр сообщенияk-soft сказал:

Буквально лет 20-25 назад западный пример успеха был безальтернативным.
Точнее западная реклама успеха запада была безальтернативной.

Просмотр сообщенияk-soft сказал:

Иных историй успеха не было.
Индустриализация СССР была грандиозным успехом.

В теме: Скоро: Запрет на анонимные кошельки и карты

18 Октябрь 2017 - 17:18

Просмотр сообщенияk-soft сказал:

Ну а почему мы тогда такие огромные стали?
Многие сами просились под защиту Российской Империи. Так что территория наша не всегда войной прирастала.

Просмотр сообщенияk-soft сказал:

У нас подход другой.
У нас менталитет другой и таковым и останется. К счастью или сожалению это другой вопрос. Как на мой взгляд не нужно быть такими излишне хлебосольными, радушными... Нужно нашу широту души немного сузить.



© 2017 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Сео форум и seo обучение

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal