Перейти к содержимому

MOAB

AdisPrint

Регистрация: 29 окт. 2012
Offline Активность: Скрыто
*****

#226687 Игра престолов 8 сезон

Отправлено donc на 07 Май 2019 - 14:58

Обзор 4 серии - отсюда она кстати пишет https://www.facebook...897752440572116

Цитата

"Игра престолов": восьмой сезон, четвёртая серия – рекап, СПОЙЛЕРЫ, бар брошенных баб



Всё, кремировали сира Джораха. Избежал Мормонт серой хвори, избежал гибели в бою и предательского кинжала в спину, но, как поют в Винтерфелле, эх, пришли покойнички да по подоконничку, и пал он смертью храбрых. Покойся с миром, король френдзоны.
Всех остальных тоже оплакали и пошли пировать.

Эта серия посвящена внутренним изменениям
Дейнерис. Рыцарь, положивший жизнь на то, чтобы убить дракона, сам понемногу превращается в дракона, потому что сражаться с чудовищем можно только на равных. Позже прозвучит слово "тиран", а пока мы видим, как на тризне Дейнерис сидит с кислой физиономией, и не потеря войска тому причиной. Бойфренд пьёт с друзьями, десница – с роднёй. Тормунд, расхваливая Джона Сноу, случайно попадает в точку: "Только безумец или король согласится летать на драконе". Напоминаем: Джон Сноу действительно имеет все права на трон, и Дейнерис
после него вторая в очереди с номерком на ладошке.

Она королева Севера лишь формально. Арью славят в десять раз громче и радостней.

Чтобы завербовать себе сторонников, Дейнерис отлавливает Джендри и выдаёт в пользование кузнецу Штормовой Предел. Ты, говорит, внебрачный сын Баратеона. Назначаю тебя лордом!
Джендри опешил (он, как и зрители, не думал, что это общеизвестно), но крепость взял.
И немедленно поскакал к Арье жениться.

Арья в одиночестве стреляет из лука. Все Безликие проводят так свободное время. "Поехали со мной в Штормовой Предел, – просит Джендри, сделав лицо "сами мы не местные". – Будешь моей королевой". Арья, естественно, отказывает. Видали мы таких, говорит, из грязи в князи. Вилку сначала держать научись!
На самом деле нет. Она с вежливой улыбкой отвечает, что Джендри милый, но ей больше нравится убивать людей, чем рожать детей и вышивать по бурке крестиком.

А другая романтическая линия наконец-то обрела завершение. В комнату Бриенны вваливается пьяный Джейме Ланнистер и делает то, что мы давно от него ждали: начинает неумело раздеваться. Опыта в ухаживаниях у него нет. Его единственная подруга – родная сестра, с которой все эти ритуальные танцы не требовались. Так что Джейме выглядит неловко и очень мило.
Ура, секс! – радуется зритель. Но в этом сезоне бал правит целомудрие. Где тупое бессмысленное соитие, там сиськи и прочие прелести, а где любовь и невротические связи, там все скромно прикрыты шкурами.
Товарищи сценаристы, не останавливайтесь, жгите по полной. Даешь секс Клигана с Сансой, Подрика с Бриенной и Тормунда хоть с кем-нибудь!

Кстати, о Тормунде. Раз у нас три короля на квадратный метр и плюнуть некуда – попадёшь в бастарда, предлагаю Тормунда посадить на Железный трон. Годный мужик. Весёлый, красивый, зла не помнит. Бросила его Большая женщина? Что ж, придётся утешиться с маленькой.

Но до этого рыжий великан изливает душу Псу.
Пёс не в настроении. Он огрызается на всех, а на хорошенькую девицу, позвавшую его отпраздновать победу на тёплом сеновале, страшно нарычал. Но явилась Санса и ласково с ним поворковала. "Есть лишь одна вещь, которая может сделать меня счастливым", – говорит Клиган. По-видимому, он имеет в виду гибель его старшего брата, который и так уже труп.

Дейнерис злится. Внутренних терзаний об утраченных правах на престол нет вовсе, её беспокоит, что о происхождении Джона Сноу узнают все вокруг и тогда грош цена её претензиям. Белокурый таран с косичками.
Выбирай, говорит Дейнерис Джону: или жена, или карьера. Если хочешь, чтобы у нас с тобой всё оставалось по-прежнему, молчи.
На совете она гнёт свою линию и требует осаждать Гавань немедленно. Плевать, что воины ранены, что у остатков войска нету сил. Надо идти.
И Джон, наш хрустальный идиот, принимает её сторону, потому что он же обещал.
Хороший человек, жаль только, что в людях разбирается примерно как картофельный клубень.

На совете Старков Арья выступает в духе сицилийской мафии: "Мы – семья, на остальных плевать". Они с Сансой припёрли Джона к стенке. Ты, говорят, наш брат, а ведёшь себя как неродной!
Что оставалось бедняге? Только сказать правду.
Но он, конечно, взял с них клятву: никому ни слова.
Спустя пять минут обо всём узнал Тирион, а за ним и Варис. "Если тайну знают восемь, это не секрет – это информация", – говорит последний. Варис готовит предательство и заранее делится этими мыслями с Тирионом (все предатели так поступают).

Винтерфелл и прежде напоминал проходной двор, но враги хотя бы мыли голову басмой, чтобы попасть в крепость неузнанными. Наёмник Бронн – человек прямолинейный, лукавство ему чуждо. Он открыто заявляется в стан северян с большим арбалетом и разбивает Тириону нос. Удачное начало для переговоров. Чтобы перебить предложение сестры, карлик предлагает ему Хайгарден, родовой замок Тиреллов.
Здесь интересно, что Брон считает поражение Серсеи делом времени. У северян есть драконы, с ними нельзя не победить. Джейме внимательно слушает его и мотает на ус.

Все разъезжаются. У Сэма жена беременна, ей нужно хорошо питаться, смотреть на красивое и нюхать васильки, а не сгоревшие трупы. Для Тормунда война закончена: Одичалые подписывались на битву с Королем Ночи, междоусобицы с Серсеей – не их игра. Джон остаётся без самых близких друзей, так же, как и Дейнерис. Но, в отличие от неё, у него есть семья.
Лютоволка Джон отдаёт Рыжему. Собаке уши пообломали в бою, а ему хоть бы хны: к сердцу не прижал, не приголубил.

Покидает крепость и Пёс. Будь вокруг Винтерфелла хотя бы подобие охраны, его бы вздёрнули на ближайшей сосне как дезертира. Сегодня он уехал, а завтра начнёт воевать на стороне Серсеи! Но охраны нет, все шастают куда хотят, а Клиган ещё и чью-то лошадку прихватил, хотя крепкие мохноногие лошади тоже должны идти на вес золота, которого у Клигана нет.
Два этих персонажа, Клиган и Бронн, развиваются в противолоположных направлениях. Бронн ищет, где бы срубить бабла, презирает лордов и заботится только о собственной шкуре. Пёс, начинавший с этой же идеи, прошёл длинный путь и в последнем бою участвовал не потому, что ему за это заплатили.
Однако выражение его лица, когда он видит Арью на коне, бесценно. Оба направляются в Гавань. Оба не собираются возвращаться в Винтерфелл. Пёс, вероятно, собирается прикончить брата, а девочка – Серсею. Пёс так часто повторяет, что Арья снова бросит его раненого подыхать, что она просто обязана вытащить его из пекла, перевязать раны, перелить свою кровь, пришить новые ножки и вообще искупить. Что она и сделает, скорее всего, если только сценаристов не покусает Мартин и они не вспомнят, что вообще-то в этой истории нет закономерностей.

Дюжина кораблей с Безупречными выдвигается к Королевской Гавани. Дракон с заштопанным крылом парит над мачтами, пока Дейнерис с гордостью наблюдает за малышом.
И тут снизу НЕЗАМЕТНО подкрался флот Эурона Грейджоя, оснащенный баллистами. Дракона подстрелили как утку.
Огнедышащую ящерицу жаль сильнее, чем всех погибших в бою. Славное было животное, умное, послушное, с хорошим аппетитом. Эх! Балбесы.
Теми же самыми баллистами размолотили в пыль и суда с Безупречными. Половина утонула, а Миссандею взяли в плен.
Откуда это известно? Не ясно. Она не выкладывала в фейсбук грустный смайл, и Серсея не писала вконтакте от её имени: АХАХАХАХВЫЛОХИВАМКОНЕЦ. Девушка просто исчезла. Почему бы ей не быть утонувшей? Но Червь лучше знает, у него сердце-вещун, его не проведёшь.

Дейнерис на глазах тиранизируется. Карлик вынужден настойчиво напоминать о том, что Мать Драконов обещала не сжигать Королевскую Гавань (собственно, на этих условиях он и согласился стать Десницей). Но Дейнерис очень быстро прошла путь от убежденности в том, что нельзя убивать невинных, к идее сжечь этих людишек, чтобы другим неповадно было. Сейчас Варис играет по отношению к ней почти ту же роль, что Мизинец к Сансе в последние дни его жизни; не исключено, что его ждёт похожая судьба.

Тем временем Джейме собрал в ночи сумку и сбежал из Винтерфелла обатно к сестре. Проснувшейся Бриенне, босой и простоволосовой, толкнул напоследок суровую речугу. Ты, говорит, бывшая девственница. Я – нынешний мудак. Скольких я порезал, скольких перерезал, скольких душ невинных загубил! Прощай, родная! Перехожу на тёмную сторону силы.
Сел на коня и поскакал. Опять же: ни охраны, ни тревоги. Товарищи, у вас брат врагини в руках! держите его!
Не, всем пофиг /обречённо машет рукой/.
Фанаты разделились на два лагеря. Одни считают, что Джейме – хороший человек и поехал убивать сестру, потому что он хороший, а Бриенне сказал, что он плохой, чтобы она не слишком переживала.
Другие считают, что Джейме – плохой человек и поехал защищать сестру, потому что он плохой, а Бриенне сказал, что он плохой, потому что сволочь.

Пока Ланнистер не успел доехать до Гавани, туда приходит Дейнерис, ведомая мыслью убедить народ, что она воюет не с ними, а против Серсеи. Для реализации этого плана верхушка командования во главе с Бурерождённой встаёт под стенами крепости и выпускает вперёд Тириона в качестве переговорщика.
В принципе, и Вариса, и карлика после этого выступления можно и нужно скормить дракону. Допустим, стрелы со стены до наших дураков не долетят. Но что мешает открыть ворота и смять их конницей, пока дракона будут отгонять из тех же баллист?
Однако у Серсеи всегда в запасе Коварный Злобный План. Тирион взывает к её материнскому инстинкту, намекая, что лучше растить ребёночка в теплых краях, пусть и не возле трона, чем лежать в сырой могиле. Здесь бы Эурону Грейджою встрепенуться. Серсея и Квиберн дали ему понять, что она носит его ребёнка; если это так, Тирион узнать об этом никак не мог. (Джон Сноу вон живот у Лили разглядел только тогда, когда этим животом в него ткнули, хотя все зрители ещё серию назад хором твердили, что она растолстела).
В ответ на проникновенное воззвание карлика Серсея хладнокровно казнила Миссандею.

Надо признать, королева становится всё гуманнее. Другая на её месте замучила бы несчастную девушку до смерти на глазах у рыдающих соратников, не способных ей помочь. А Серсея лишь приказала снести ей голову. Быстро, мгновенно, без мучений.

Дейнерис этого дружеского жеста не оценила. Сама-то она сторонников Серсеи сожгла из дракона, между прочим.
Однако теперь стало ясно, зачем сценаристы придерживали Миссандею и Червя. Одна должна погибнуть при большом скоплении народа, другой должен страдать. К тому же её смерть – последняя капля для Дейнерис: та больше не желает нести свет и просвещение, она хочет просто всех убить.

Резюмируя: пока Джон где-то прохлаждается со своей частью войска, Мать Драконов теряет человеческий облик. Во что это выльется, узнаем в следующей серии.

Чего ждём: новой битвы.
Кого оплакиваем: дракона. Миссандея давно была не жилец.
Что осуждаем: прощальную речь Джейме Ланистера. Вот что значит отстутствие нормальных отношений: застрял человек психологически в пубертате, невротизировался и отравляет своей токсичностью невинных барышень. Фу таким быть.
#ВестникВестероса











#226637 Игра престолов 8 сезон

Отправлено Valek на 02 Май 2019 - 08:47

Вот и слили сериал в говно. Последний сезон, типа зачем напрягаться. По инерции бабла и так срубят. 3 серия днище днищем. 2 года затратили и выдали такой высер.
Ага, замахнулись переплюнуть битву в властелин колец Хельмова Падь и обосрались.

Совету посмотреть у кого бомбануло



#226642 Игра престолов 8 сезон

Отправлено donc на 02 Май 2019 - 11:09

3 серия престолов нереально выбесила. Такой откровенной фигни я еще не видел.
То что дым машина у реквизиторов работает хорошо - я понял. И что бюджет срезали - тоже.
Можно было вообще весь час пускать дым, а потом написать титры на фоне дыма: "в общем все умерли"


#226643 Игра престолов 8 сезон

Отправлено uniks на 02 Май 2019 - 13:22

Вчера глянул Мстителей. Финал. Тоже уныло совсем.

Игру престолов не смотрел, кроме 3-ей серии 8 сезона. Красивый кадр, где побежало войско с горящими мечами.


#226451 Игра престолов 8 сезон

Отправлено donc на 16 Апрель 2019 - 20:39

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

А то смотрю Мартина уже в какую-то другую степь понесло.
Так это же самое ня! В сериале один конец будет, в книге - другой.
Пока глянул 1 серию - динамично, без контрреволюции. А то все равно спойлеры будут.


#226436 Муки выбора хостера...

Отправлено protector на 16 Апрель 2019 - 12:45

Просмотр сообщенияisay777 (16 Апрель 2019 - 01:01) писал:

Мне просто интересно, кто-нибудь попробовал?
Есть отзывы? т.к. я вижу что по рефке регаются, мне просто интересно.
Я пользуюсь бегетом. Меня очень даже устраивает.


#226364 Неисповедимы пути Яндекс маркета

Отправлено protector на 11 Апрель 2019 - 16:44

Мне тоже такие письма стали приходить. Яндекс автоматизирует простейшие проверки. Можно будет сокращать штат.
Я кстати написал небольшой скрипт по определению региона заказчика. Если покупатель пришел из Москвы, а заказывает с доставкой по СПБ, то большая вероятность, что это проверка).


#226301 Юмор, приколы, шутки, псаки - часть 2

Отправлено donc на 03 Апрель 2019 - 04:10

Все, что надо знать о заказчиках :)
Изображение


#226071 Робокасса и 54 фз без ккм (онлайн кассы)

Отправлено protector на 13 Март 2019 - 10:58

Просмотр сообщенияuniks (12 Март 2019 - 18:36) писал:

Похоже, что новый закон, который скоро может выйти, все таки делает Яндекс кассу и Робокассу платежными агентами, работающими через банк. А значит онлайн-кассу, работая через них, не надо будет ставить.
И сейчас не нужно ставить онлайн-кассу, работая через Робокассу.


#225953 Яндекс.Бизнес - Анализатор 3.0

Отправлено donc на 28 Февраль 2019 - 19:51

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Неужели это прибыльно - слушать постоянные отказы по телефону?
Девочек на холодных звонках надо занять чем-то. А потом им и вовсе можно не платить. А нанять новых дурочек. Их у нас на сто лет припасено.


#225914 Неисповедимы пути Яндекс маркета

Отправлено protector на 26 Февраль 2019 - 10:50

Просмотр сообщенияAdisPrint (25 Февраль 2019 - 20:23) писал:

Как его бть понимать?
Искусственный интеллект))
Попробуйте удалить один магазин из маркета
Либо в YML старого магазина все ссылки сделать на новый магазин
------------------
А вообще в яндекс.маркете рулит цена. Если цена будет сильно меньше конкурентов, то будет и выхлоп. Если такая же, то только убыток от него.


#225917 CSS

Отправлено protector на 26 Февраль 2019 - 12:47

Просмотр сообщенияAdisPrint (26 Февраль 2019 - 12:05) писал:

Один css наверное можно сделать, если сам движок с нуля делаешь. В одном бутстрапе около 8 тыс строк кода, в stylesheet еще около 4 тыс., ну и в другие еще сколько-то и разбираться, что из этого нужно, а что нет, что дублируется, что нет это легче убиться. Я все имел ввиду какие нибудь более простые решения.
Так посоветовал, делать загрузку css через js, который подключать в футере. Таким образом сайт будет быстро загружаться, боты не будут ругаться.


#225905 CSS

Отправлено snatch на 25 Февраль 2019 - 11:43

AdisPrint, инструментов толковых немного, вот можно через hrome попробовать


#225902 Яндекс тестирует пять объявлений директа в выдаче

Отправлено donc на 23 Февраль 2019 - 16:05

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

Хотя по большому счету все это хрень.
Вот именно.

У меня в районе (ну или в радиусе 2-3 км) сетевые магазины (Дикси, Пятьорочка, Магнит и несколько рангом пониже) занимают 90% площади, а уж про объемы продаж я молчу.
И по всей Москве примерно так +-. Да по всей России так, просто сети по разному сосредоточены.

И для ценового сговора достаточно двум-трем договориться. Яйца по 70 под новый год - не вопрос, везде по 70+- рубль, вместо 50.. Остальные сами подтянутся, чего им прибыль терять.

И никакому ФАС до этого беспредела дела нет.


#225899 Яндекс тестирует пять объявлений директа в выдаче

Отправлено donc на 23 Февраль 2019 - 14:12

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

Рекламных бесплатных газет много, а вот когда их будет 2 штуки
Так и пс, как минимум (я навскидку) 6 штук - гугль,.яндекс, мыло, бинг, спутник, вебальта. То что пользуются двумя, ну это уж пользователи решают.
Что может ФАС? Выслать все пользователям письма - переходите на спутник? В яндексе спутник забанен? нет - переходи и ищи там.

Просмотр сообщенияSerg_pnz сказал:

А вот и ответ от ТП яндекса:
Красавцы, че уж там. И в письме свою ссылку реферальную воткнули на свои антивирусы...






© 2019 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Сео форум и seo обучение

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal