Перейти к содержимому

MOAB

AdisPrint

Регистрация: 29 окт. 2012
Offline Активность: Скрыто
*****

#225235 Илон Маск с очередной хренью

Отправлено donc на 20 Декабрь 2018 - 13:32

Первое, что на ум пришло:

Цитата

— Ой! Не полезу я на ету страсть! Да что я, одичала, што ля? Ишшо сронют!
— Маремьяна! Не страмись, не страмись перед державами! Лезь в дудку!



#225206 Роскомнадзор угрожает заблокировать Google

Отправлено k-soft на 18 Декабрь 2018 - 19:49

На крайняк, еще вариант - оплатят налоги, отчитаются об убытках по проекту и порежут старую трубу на металлолом и закроют убытки, если новый проект там будет не актуален.

Просмотр сообщенияAdisPrint (18 Декабрь 2018 - 19:25) писал:

Не софт, я имел ввиду вложение денег в свою страну, а газопровод это не совсем то вложение, а газ миллионы лет в Земле лежал и запросто еще полежит. И чтобы не было разнотолков, Я не против продажи природных ресурсов при условии, что на эти деньги будут строится новые производства и развиваться новые технологии, чтобы в перспективе, скажем через 30 лет Россия могла безболезненно отказаться от продажи ресурсов.

Принято.
Но их надо еще как минимум продать, что не такая простая задача, и нужно вкладываться от инфраструктуры до ядерного оружия.

Просмотр сообщенияAdisPrint (18 Декабрь 2018 - 16:53) писал:

Топ Гир не смотрите? Кларксон просто красноречиво рассказывает об электрокарах. Пересказывать не буду, но в общем электромобили пока не более чем игрушка и никакой массовости по крайней мере в ближайшей перспективе не будет.

Не смотрю. Но я и не за ближайшую перспективу говорю. Есть анализы то ли МВФ, то ли Всемирного банка, прогнозы по рынку нефти. Там прогноз на 2040 год, в Европе електрокаров будет больше чем нефтетопливных. Эти ребята обычно дело говорят. Многие автоконцерны говорят примерно то же в своих прогнозах. Будет расти число электрокаров. А вот тут газок будет более востребован для генерации энергии. От угля у них отрыжка, АЭС в Германии, Бельгии и других странах в ближайшие лет 15-20 все закроют - вся сила в газе!


#225202 Роскомнадзор угрожает заблокировать Google

Отправлено k-soft на 18 Декабрь 2018 - 19:12

Просмотр сообщенияprotector (18 Декабрь 2018 - 18:00) писал:

Какое бурное обуждение тут)) Даже читать не хочется. Но верю, что сила сибири будет прибыльной, так как себестоимость добычи газа - недорогая. Первоначальные инвестиции окупятся через 10лет.
Когда строили Ямал-Европа, тоже было накладно. Но теперь приносит нам хорошую прибыль.
То же самое и с Ямал СПГ. Большая прибыль в бюджет пойдет только через 12лет.

Во, правильно. Адис нагнетает тоску. То ему надо чтобы деньги вкладывались в страну, но когда они в страну вкладывается, он уже склоняется что оно нафиг не надо. Ты уж определись. Лучше пусть он газ там гниет в земле.
Еще раз повторюсь касаемо рентабельности. Есть основания думать, эксперты некоторые считают, что по цене газа менее 300 проект за 30 лет не окупится. Тут нюанс. Да, может быть и не окупится для Газпрома, или много денег не принесет, если окупится. Но учитывая, что Газпром есть госпредприятие, то у него есть заведомо убыточные вещи, такие например, как газификация регионов. Оно априори убыточно, но Газпром вкладывает в это лярд баксов в год. И никто что-то не плачется. Может когда нибудь оно и окупится, лет эдак через 100... На долгую перспективу. По Силе Сибири проект может не окупиться по одной единственной причине - налоги. 30% экспортная пошлина, порядка 25% НДПИ, еще там дохренища всего. Из 300 баксов государство у Газпрома заберет где то 150. Остальное пойдет на себестоимость добычи, транспортировки, отбивку кап. инвестиций в саму систему потока и что там еще. Да, если газ будет дешевле планового - действительно в эти 150 баксов может и не вложиться. Какой выход: либо цены все же окажутся достаточными и все будет ОК; либо Газпром через 30 лет, оплатив все налоги, отчитается об убытках по проекту; либо государство снизит экспортную пошлину или сделает льготу по налогам (по принципу Ямал СПГ или трудноизвлекаемых ресурсов) и тогда Газпром немного недоплатит налогов, но выйдет с прибылью и все еще рабочими газопроводами для новых проектов.


#225178 Роскомнадзор угрожает заблокировать Google

Отправлено k-soft на 16 Декабрь 2018 - 06:26

Просмотр сообщенияAdisPrint (15 Декабрь 2018 - 18:50) писал:

Ну Китай это наш главный и смертельный "друг". К слову сегодня по тв смотрел мимоходом Военную тайну, там как раз показывали экспансию Китая. Это СССР и добрые русские накачивали Африку деньгами, а потом прощали долги, а китайцы даже своих рабочих привозят, как впрочем и к нам и строят инфраструктуру больше даже для себя чем для Африки и за льготные контракты на нефть. Китай фактически колонизирует Африку.

Не главный и не смертельный. Это балансир. В прошлую эпоху нам удалось сориентироваться на Запад, т.к. тогда особо ни на кого сориентироваться было и нельзя. Сейчас ситуация меняется, появилась новая точка опоры, с которой надо работать и переложить яйца хотя бы в 2 корзины. Следующий столп лет через 20 будет Индия, с которой активно наши партийные боссы строят отношения, вернее восстанавливают старые со времен СССР. Вероятно также Юговосточная Азия. Тут же надо яйца перекладывать и туда. Нужен баланс, это самое главное. Желательно такой баланс, чтобы со всеми основными контрагентами у нас была зависимость меньше от каждого, чем у них от нас. Т.е. нужно продавать в широком смысле слова туда больше, чем покупать.

И да, по Китаю эти сведения устарели лет на 10. То же самое делается уже и в Латинской Америке, и в Европе. Только в Европе покупают не ресурсы, а проекты, недвижимость, инфраструктуру и компании целиком вместе с персоналом. У них еще 3+ триллиона резервов в бумагах США. Они почти не дают в долг, но делают прямые инвестиции. Частный бизнес работает еще более активно, т.к. у них идет вынос неэкологичной промышленности и устаревших мощностей в сопредельные страны и по всему миру. Вектор сместился. У СССР не было экономической модели, одна идеология. Экспортировали идеологию. У этих идеология уже сдулась, но есть экономическая модель. Нет смысла это сравнивать. Потому СССР исчез, а Китай здравствует и здравствовать в обозримом будущем будет. Важно понимать за чей счет банкет, то бишь с ростом благосостояния Китая у кого пустеет в кошельке. Не РФ, нет. РФ пока что от этого только выигрывает, т.к. структура нашей экономики не идет в прямую конкуренцию с ними, а наоборот дополняет (модель ресурсы-потребитель). Вспоминаем Францию и прочее. К Китаю добавляем растущую Индию, Индокитай и некоторые друге страны. И представляем картину, что ждет в ближайшем будущем нынешних флагманов, и где они уже сейчас очутились и почему. Причем сейчас это пробивается, т.к. внутренности (читай макроэкономика) износились, но обшивка пока только начинает трескаться и еще не сильно видно невооруженным взглядом. Но будет видно лет через 15-20, если процессы не развернуть вспять.
Это в тему геополитического кризиса и его корней и перспектив.

Просмотр сообщенияAdisPrint (15 Декабрь 2018 - 18:50) писал:

Вот сколько лет мы уже слышим про реформы, которые конечно же дадут результат, но только не быстро? За это время более отсталый на то время Китай нас катастрофически обогнал. Наверное там проводили реформы с целью получить результат, а нас проводили реформы с целью результат не получить.

Трудно не согласиться, но есть нюансы по срокам. Китай развивается с очень низкой базы, чуть ли не с нуля и с конца 80-х. То бишь почти что с нуля и уже лет 30.
У нас был распад Союза и первичное накопление капитала (дикий капитализм), который принес ущерб для РФ, сопоставимый с войной. То бишь за 90-е мы утратили почти половину экономики, причем самую развитую и эффективную ее часть (в целом, то же самое было и по всему варшавскому блоку, но как правило не в таких масштабах - неспособность в тех условиях справиться с конкуренцией развитых стран). И падали до самого Путина. Причем с высокой базы.
Это можно все в графиках найти в википедии и на других сайтах и сравнить.
Сейчас мы слегка по ВВП на душу обошли РСФСР, чуть-чуть. То бишь 10 лет рушились, 10 лет росли, потом уже скоро 10 лет растем, но еле-еле. Понятно, что в нашем королевстве не все зашибись и в либерально-рыночной экономике рывка быть не может, но и в мобилизационный тип по типу китайского и поздно, и неохота. Т.к. это придется заузить поясок, а мало кто хочет. И дело в том что китайцы тоже всего лишь догнали нас по ВВП на душу и доходам. И уже замедляются. И уже развитые страны начали против них экономическую войну, т.к. всем места не хватит и придется либо делиться, либо попытаться отбросить назад. Слишком уж большой игрок, РФ то напряжно в золотой миллиард пускать, а то целый Китай. И дальше я бы не загадывал, насколько духу у них хватит. Они сильно замедляются, много проблем. Возможно это тупик, дальше уже не пробьются, но время покажет. Они высасывают западные экономики заживо, всю их технологическую и производственную базу, оставляя им лишь пузыри и долги. Подошли к красной черте. Трамп в гневе. Дальше так продолжаться уже не будет. Время вышло.
Самоизоляцию я не рассматриваю, что дальше делать не знаю... Ждать, когда передерутся, а там видно будет.

Просмотр сообщенияAdisPrint (15 Декабрь 2018 - 18:50) писал:

Помните наш разговор о пятой экономике мира, к которой нас должно привести наше правительство? Рост ВВП России в 2018 составит 1.8%, ВВП Германии 2%, ВВП Британии которая 5 экономика 1.4%. В числовом выражении ВВП Британии в 1.7 раза больше нашей. Так что, станем мы пятой экономикой с такими темпами? Или может пора уже персонально спросить по итогам года? Но нам некогда задаваться такими глупыми вопросами, по всем каналам у нас Украина обсуждается.

Да обсуждали же - по ППС. Путин четко выразился. Зачем тогда приводишь данные по Британии, которая по ППС уже давно позади. Перед нами Германия. Если будем идти на равных в районе 2%, то ясен хрен мы будем помаленьку только увеличивать разрыв. Такими темпами ясен перец не станем 5-й, нужно минимум 4%.
И напомню - речь не по годам, а за 6 лет. Среднее 4+% за 6 лет. Причем спурт если и начнется, то не ранее 2020 года, когда будут запущены в строй новые газопроводы, нефтепроводы и СПГ-терминалы. В основном базируется на этом. Я в той теме даже рассчет свой прикидывал детально. Давай погодим 2020 года, а там уже какашками начнем кидаться. Пусть достроят что начали. Инвестировали богато ведь. Выхлоп должен быть. Но надо еще построить. А дальше подтянется инфраструктурный мегапроект с китайцами. Ну и остальное по мелочам. Не говори гоп, в общем. Еще время есть. Может Германия гавкнется, мало ли. Сие упростило бы задачу.

Полезные ссылки:
ВВП по ППС


#225168 Модуль Деловые Линии

Отправлено Drakon на 14 Декабрь 2018 - 19:57

AdisPrint, ну думать надо ( программирование это и есть алгоритмика .. а просто писарчуки это кодеры ) ...

ну может для начала сделать сортировку по первой букве, а после по первой букве искомого выдирать нужную часть массива - или как то еще ..


ПС: можно тупо перебирать все до совпадения, конечно же, но это выкидывание ресурсов ( что нынче и модно, а потом компы еле ползают ).


#225173 Роскомнадзор угрожает заблокировать Google

Отправлено snatch на 15 Декабрь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

Они тоже же верили, что хомут можно затягивать бесконечно, но дальше 1917 не прорвались
Революция это не гнев народный против "затягиваний", а проплаченное "вражеским" капиталом событие, массы сами по себе, стерпят еще и не такое, главное государству не делать резких движений, и постепенно затянут так что не вздохнуть не пернуть.
Практически все революции проплачены кем то, и 1917г не исключение


#225163 Модуль Деловые Линии

Отправлено Drakon на 14 Декабрь 2018 - 15:13

код сходу не напишу ( давно я пыхом не баловался)

тут надо сначала выкинуть все что в скобках - (.*), потом выкинуть все, где идет меньше опред. кол-ва букв подряд ( тут уже смотрим синтаксис POSIX, или как оно тама .. забыл), а потом уже убрать пробелы ..

дальше этот массив надо сортировать и дальше уже применять какой то алгоритм поиска ( тупо перебирать на совпадение - так не делается ).


#225135 Google+ «протекла»

Отправлено donc на 12 Декабрь 2018 - 14:49

Ну так все равно прикроют эту непонятную штуку. А жаль. Хоть беки с нее были для разбавки.


#225088 Черная пятница - как вы увеличиваете продажи

Отправлено k-soft на 05 Декабрь 2018 - 19:22

Нет, халтура. Похоже на конкурентов :lol:


#225023 Яндекс zen и контент с сайта

Отправлено Матумба на 30 Ноябрь 2018 - 06:40

Поезд чух-чух :) Там лютые условия уже для получения трафа.
В таком сценарии велик шанс обнуления кармы (и трафа с дзена).
Если ты не готов постоянно строчить всякую ерунду про сиськи Киркорова, то делать там нечего.


#224970 Черная пятница - как вы увеличиваете продажи

Отправлено birds на 27 Ноябрь 2018 - 17:03

Насчет зарплаты - не знаю как там реально по физическим величинам, но покупательская способность обычного работающего населения очень сильно упала. Проще говоря народ нищает. Вся основная масса людей фактически выживает. Точнее они могут себе позволить только ЖКХ и пропитание, иногда дешевые шмотки. Все. Это происходит в небольших городках, про села и деревни я молчу...


И вполне возможно, что скоро среднего класса в России скоро может не остаться...


#224936 Черная пятница - как вы увеличиваете продажи

Отправлено birds на 25 Ноябрь 2018 - 23:21

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

просто даже по сравнению с весной этого года люди заметно обнищали.
в моем местности это тоже очень заметно, тем более есть знакомые предприниматели. Все говорят что продажи очень сильно упали. Народ берет только самое жизненно необходимое.

Насчет скидок - беру только когда уверен на 100% что это честная скидка. Да и часто по скидке беру бухло, которое пью. Так как тут не ошибешься, зная цену, без скидки чуть больше 1к руб за пузырь, а со скидкой обычно около 600рэ.

Недавно жене телефон покупал в м-видео (не дорогой, за 17к) так при выборе модели заметным фактором стали прилагаемые в подарок ништяки - большие наушники с блюпуп (цена более 6к) и повербанк (цена более 3к). Отдельно не купил бы ни то, ни другое, а нахаляву почему бы и нет))


#224760 Неблагонадёжный получатель

Отправлено Матумба на 15 Ноябрь 2018 - 08:14

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

еще есть нормализация адреса
на похапе без тестов и проверки работоспособности будет что-то вроде:
<?php

//

ini_set('default_socket_timeout', 1);

list($data, $response) = rupost_names_prepare(
	"123456, Москва, Московская, д 1, кв 1",
	"Иванов Иван Иванович",
	"123456789"
);

printf("Data:\n%s\n", $data);

printf("Headers:\n");
print_r($response);
printf("\n");

//
function rupost_names_prepare($addr = '', $name = '', $phone = '') {
	$access_token = "TestAccessToken";
	$login_password = base64_encode("login:password");
	$endpoint = "https://otpravka-api.pochta.ru/1.0/unreliable-recipient";

	$headers = implode("\n", array(
		"Content-Type: application/json",
		"Accept: application/json;charset=UTF-8",
		($access_token ? "Authorization: AccessToken " . $access_token : ""),
		($login_password ? "X-User-Authorization: Basic " . $login_password : ""),
		"",
	));

	$json = json_encode(array(
		"raw-address" => $addr,
		"raw-full-name" => $name,
		"raw-telephone" => $phone,
	));

	$context = stream_context_create(array('http' => array(
		'method'  => 'POST',
		'header'  => $headers,
		'content' => $json,
	)));

	$r = @file_get_contents($endpoint, false, $context);
	$h = (array) @$http_response_header;

	return array($r, $h);
}

?>



#224747 Яндекс радар

Отправлено birds на 14 Ноябрь 2018 - 10:20

Яндекс Каталог 2.0 )))

ждите через неделю на все форумах и биржах фриланса новую услугу - "помогу добавить сайт в радар")))

а через пол года яндекс сделает свой ценник, для официального добавления в радар. :lol:


#224608 Яндекс турбо-шмурбо

Отправлено protector на 06 Ноябрь 2018 - 12:06

))) Это как решение проблем у виндос?
AdisPrint, Вы сами делали турбо страницы или нанимали кого-то?






© 2019 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Сео форум и seo обучение

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal