Перейти к содержимому

MOAB

ipolitt

Регистрация: 01 дек. 2014
Online Активность: Сегодня, 16:25
-----

#218998 Скоро: Запрет на анонимные кошельки и карты

Отправлено donc на 13 Октябрь 2017 - 17:09

Просмотр сообщенияsnatch сказал:

А кого им боятся? Кто с них спросит?
История - она циклична. И ее стоит изучать всем
Изображение


#218882 Помогите с обучением SEO продвижению сайтов

Отправлено donc на 09 Октябрь 2017 - 15:39

Рыдаю.

Надо больше упячек для чайников в эту тему!

Изображение


Вы там передайте на форумок или где вы пасетесь, вашему заказчику, что больших дебилов, чем его исполнители - каруд маркетолухи я не видел.


#218703 Плагины соц.сетей и другие удобности

Отправлено Дартаньян на 27 Сентябрь 2017 - 20:20

У Яндекса где-то есть социальные кнопки (и в метрике переходы будут и активность можно показать).
Сторонние всякие сервисы живут за счёт продажи встройки скриптов всяким биллингам/скорингам и грузят хренову тучу вот этих вот всяких шпеёноф вместе с кнопками.


#218583 Срач про цифровую экономику

Отправлено KaSH на 22 Сентябрь 2017 - 15:27

Просмотр сообщенияAdisPrint (22 Сентябрь 2017 - 11:11) писал:

KaSH, Так вот оказывается куда делась Алиса Селезнева. :D А если серьезно, я много чего поддерживаю, но пилять с цифровой экономикой это перегиб. Это похоже не на конкретный план действий, а на предвыборный мем. Чего, сельское хозяйство будем на цифру переводить? Цифровое молоко ёпта будет поступать в дома прямо по ёптомолоконному кабелю.
Вообще, если вот прям конкретно про это - сельское хозяйство уже дофига где переведено на цифру. От анализа почв, чтобы знать когда что и лучше сажать, до всяких автоматических поливов, и т.п. И только в среде каких-то сумасшедших неолуддитов можно услышать что-то про то, что пахать землю нужно лошадкой.
Правда, для конкретного примера есть 2 затыки:
- во первых, внедрять всю эту "цифру" на уровне того же сельского хозяйства, должно не государство. А те, кто этим хозяйством занимается. А государство могло бы им давать на это зеленый свет, заботиться о том чтобы на все эти нововведения не было сумасшедших наценок и сертификаций, и охранять от рейдеров, бандитов, чиновников и прочих местечковых упырей. Однако, для этого нужно строить не цифровое государство, а просто вменяемое государство. И да, цифра и тут нам потихоньку помогает. Все идет не совсем теми темпами, которыми хотелось, но прогресс неумолимо идет. Иногда вопреки :)
- во вторых, у меня лично такое ощущение, что как выпустили из бутылки несколько лет назад этих городских сумасшедших, так уже давно вообще потеряли над ними контроль. Неплохо бы сначала повестку дня повернуть со "скреп", в сторону этой цифровой экономики. А то они между собой реально хреново сочетаются.

Немного о цифровой экономике. Не совсем оп теме топика, но в тему вопроса:
1. Не далее как вчера полдня профакапался с замечательным порталом, гордостью правительства Москвы mos.ru.
Проблема: когда-то давным давно, я, вероятно, завел там аккаунт и указал номер телефона. Но такой аккаунт не полный, не подтвержденный, и чтобы им пользоваться нужно куда-то идти.
Однако у меня есть аккаунт на гос.услугах. И с него я авторизовываюсь на мос.ру.. Вхожу, но, во первых, большую часть данных, которая есть на госуслугах, все равно приходится вбивать заново. Во вторых, я не могу указать там свой телефон, так как он указан в другом аккаунте. Удалить старый аккаунт я не могу. Объеденить я их не могу. Могу семнить телефон. Но сменить нужно на новый телефон, которого нет на гос.услугах, так как без подтверждения нового номера убрать старый телефон нельзя. Техподдержка по телефону, разумеется, не отвечает (10 минут слушал музыку, надоело). Удалил все данные из старого аккаунта, не связанного с гос.услугами, телефон поменял на какой-то временный (благо онлайн бесплатно и без смс есть сервисы, где можно получить смс на левый номер телефона, и где с третьей попытки нашелся незанятый телефон, что говорит о том, что я не один такой умный), то же самое проделал с почтой. Написал им вкраце в техподдержку, что они олени. Проделал то же самое с аккаунтом супруги, так как была такая же фигня.
И вперся в следующий прикол. Нужно зарегистрировать аккаунт ребенка на мос.ру для того чтобы получить электронный дневник. Нет проблем. Но у ребенка обязательно нужно указать телефон и e-mail. Да их жеш мать! Ну откуда у ребенка в первом классе свой номер телефона? Он у каждого есть? Может я просто отстал, и детям, которые только читать научились, нужно мобилу дарить? Зарегистрировал на свой виртуальный номер телефона.
Долго думал. Я подобные задачи при проектировке разных проектов решал. И не один раз. Это из области типовых задач.
Многие конторы прекрасно умеют привязвывать аккаунты детей к аккаунтам родителей, подразумевая что у детей нет номера телефона. И они вообще не могут в столь юнном возрасте сами регистрироваться на таких порталах. Пример адекватной реализации, что пришел на память, у S7, например (там личные кабинеты для накопления миль). А тут московский портал. Гордость. Просто херова туча бабла, наверное. И так зафакапить все на стадии регистрации.
В таких случаях часто говорят - это все, что нам нужно знать о цифровой экономике в России :)

2. Много много лет назад, я работал на одну забавную контору. И часто бывал в паре министерств. И даже писал кусок какой-то аналитике по одной Федеральной Целевой Программе.
Вот то, о чем мы тогда писали, готовили презентации, в кой-то мере до сих пор актуально, и сейчас преподносится в стиле "а давайте сделаем так, это круто, стильно, модно, молодежно!". Чуваки! 15 лет прошло, ау.
15 лет назад была куча документов, куча всего готовилось, обсуждалось, презентовалось, планировалось. проектировалось. Но из года в год куча средств тратится на аналитику. И из года в год народ там думает как им в этом году рассказывать начальству про все тоже самое, только другими словами. А начальство отчитывается своему начальству. Какой-то пузырь, где все строчат отчеты, но кроме этого нихрена не делается.
Получилось, что я оказался чуть-чуть в теме, как оно там работало. Потому, наверное, и сбежал сайты клепать, когда понял, что там не будет движения к светлому будущему, а будет много бумаги, много слов и много пафоса. Но многое из того, что хотелось бы, делать не будут.
Поэтому, когда ВВП говорит про цифровую экономику, и прочих летающих роботов, других эмоций, кроме унылого смешка, это у меня не вызывает. Особенно учитывая, что говорящие персонажи за эти годы не поменялись!

Знаю, какие веселухи бывают, когда начальственное лицо приезжает. С инспекцией. Рассуждает о том, как мы будем это развивать. Какими темпами. Ударными.
Я выше министров никого не видел. Даже приезд каждого зама, или начальника департамента, это было прям вот событие. А тут сам царь-батюшка Путин в Яндекс приехал смотреть ИИ. С зачисткой зданий, с запретом в туалет ходить, и т.п. В Яндексе, наверное, все мониторы замироточили ))) Это просто цирк.

Усугубляется все тем, что есть целый воз и маленькая тележка людей, которые там что-то принимают и за что-то отвечают на гос.уровне, но они вообще себе слабо представляют что все это такое. И с трудом пользуются телефоном. Знавал даже таких персонажей (важных), кто не мог с компютера прочитать, требовал от секретарши каждый сайт и каждое письмо открывать, печатать на принтере, и нести ему :D Надеюсь, за 15 лет такие вымерли нафиг.
И все равно слишком много тех, кто не хочет никакой цифровой экономики, не нужно оно им, им и так хорошо. И не в состоянии эта гос машина пока с этим ничего поделать.

На самом деле, наверное, не все так плохо. Т.е. прогресс неумолимо идет вперед. Сам по себе.
В Москве уже все забыли какой 10 лет назад был гемор получить загран.паспорт, сделать техосмотр на авто, права поменять, и т.п.
Я уже несколько лет не ездил в налоговую сдавать отчетность. Ездил только разбираться с их ошибками, которые возникли в связи с тем, что цифровые технологии иногда ошибаются, и присутствует пресловутый человеческий фактор (правда, денег они мне не вернули :( , бюрократы, гребаные ).
Забыл уже сколько нужно было справок собирать, для каждого пука.
Там правда идей по автоматизации и открытости, воз и маленькая тележка. Будут ли это делать - хз.
Во многом, в Москве именно с этим дела обстоят куда лучше, чем в некотором забугорье, где живут знакомые. Так что мы, конечно, не позади планеты всей. Но и не впереди.

Но вот вряд ли всякие проверки ФАС, и прочие смешные мероприятия (типа визита Путина в Яндекс) как-то подстегивают развитие и использование. Они наоборот, ИМХО, только мешают.

Цифровая экономика нужна. Быть должна. И в сельском хозяйстве тоже. И уже давно пора отказываться от бумаги дохрена где. Но, я вообще слабо представляю себе как в сегодняшнем бардаке, когда во главу угла ставится распил и финансирование своих карманных контор, а работы в итоге делают на скорую руку привлеченные украинские фрилансеры, планируют все это эффективно делать.
Гугл, Яндекс, ИИ, нейронные сети, блокчейны - это что-то непонятное, непостижимое и недостижимое для гос.сектора.

Однако, поживем, увидим.
К спорам не призываю, просто озвучил свое скромное мнение по поводу.

С тем что цифровая экономика - это такой мем сейчас, да, согласен. Но не потому что в сельском хозяйстве землю нужно лошадью пахать, а по вышеуказанным причинам.

Текущий уровень гос.подхода - это полгода на полном серьезе обсуждать, трахал какой-то чувак сто лет назад какую-то тетку, или все же не трахал, и можно ли, если тебя это каким-то боком колышит, кидаться помидорами и жечь кинотеатры, или это все же слишком, и плохо вписывается в современную картину мира.
Как умудренные мужи собираются все это сочетать, без понятия.
Для начала неплохо было бы, чтобы новость ФАС проверит, не ассоциировалась у нас с тем, что значит захотели кого-то банально поставить на бабло. Но это... фантастика? =)


#218529 ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса»

Отправлено Serganjas на 20 Сентябрь 2017 - 10:25

так он к ним скоро заедет...


#218507 ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса»

Отправлено protector на 19 Сентябрь 2017 - 14:59

"ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса»"

Цитата

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Google и «Яндекса» на предмет преимущественного размещения собственных ресурсов при выдаче в поиске в России.
https://lenta.ru/new...9/19/fasyandex/

Даже интересно, чем это закончится. Не будет маркета в выдаче?


#218308 Что там с вебманями?

Отправлено donc на 11 Сентябрь 2017 - 07:10

Просмотр сообщенияДжульетта сказал:

Да с гривнами вроде проблем никогда не было.
В Казахстане то?
Ну давайте уже, пора, пора...
Вы ж этот, как его, паразита, каруд маркеттолух, воть...
Казахи, впереде!


#218115 Поисковый алгоритм «Королёв» к старту готов

Отправлено snatch на 29 Август 2017 - 02:29

Просмотр сообщенияipolitt сказал:

Всё правильно яшка считает
яша прекрасно знает что запрос в определенной степени коммерческий (хз насколько, но клиент там точно есть), и потому в куче статейников акуратненько втиснут я.маркет


#218013 Поисковый алгоритм «Королёв» к старту готов

Отправлено uniks на 23 Август 2017 - 12:15

У Яндекс деньги есть ) Кстати, не особо вижу подвижки пока в позициях.


#218000 Поисковый алгоритм «Королёв» к старту готов

Отправлено donc на 23 Август 2017 - 07:12

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

Статейники на 5к-12к текста забили выдачу по куче запросов
Причем все 10 пузатовских ГС - рерайт одного источника или друг-друга. И если в источнике (или копирайтер был мудак) фактическая ошибка- то все 10 дружно это ошибку повторяют.
Профессионалу в вопросе сразу видно - что все эти тексты - вода и бред, но асессоры таджики в таких тонкостях не разбираются.

UPD
Поэтому мы сейчас наспамим ключами из подсказок, чтоб проверить, как там ваше баден баден и алгоритм королев в целом поживает в сео.

Изображение


Тут будем собирать вес отзывы об алгоритме, для сео это же важно.
Работает алгоритм королев или не работает? Вот в чем вопрос! Отзовитесь мастера Seo - что вы скажете про работу алгоритма королёв?
Это ведь интересно - работа алгоритма Королёв.


#217689 Просел доход в адсенс? Тогда тема для тебя!

Отправлено GogA на 04 Август 2017 - 02:59

Я почти везде поставил рся вместо адсенса, устал бороться с вап-подписками в адсенсе.


#217674 Продавать ли ссылки?

Отправлено Serganjas на 02 Август 2017 - 20:37

по началу все так и будет


#217522 Нужны лиды (заявки от клиентов)!

Отправлено Дартаньян на 26 Июль 2017 - 21:00

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Если хотят долгосрочное сотрудничество на несколько лет, то поступают честно.
Ровно до момента уверования в свою охренительность.


#217277 С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 ты...

Отправлено KaSH на 15 Июль 2017 - 16:38

Просмотр сообщенияazsx (14 Июль 2017 - 06:38) писал:

На самом деле решает проблему с адресным спамом, по телефону, например.
С остальным согласен.
Да она и раньше более менее решалась. Как новый закон на это повлияет, представить пока сложно. Спамеры кладут на закон. :)

Просмотр сообщенияAdisPrint (14 Июль 2017 - 08:42) писал:

Это смотря для кого. Он как дорожные камеры, на безопасность не влияют никак, зато исправно собирают штрафы. Так что для государства он очень даже полезный. Кстати к нему вдогонку нужно еще один закон принять - Об автоматической фиксации нарушений. Т.е. аналог дорожных камер в инете. РосПотребБот будет шарить по сайтам и сразу же штрафы присылать.
Ну с камерами-то польза есть. Обычные дураки на дорогах себя вести поприличнее стали. :)

Но по сравнению с онлайн-кассами это все равно все детский лепет.
Лучше бы они существующие законы как-от исполнять старались. А не новые придумывали.

И вообще, у нас теперь будут строить цифровое государство (опять). С базисом родом из 19-го века.
То ли еще будет. В чем точно уверен - не соскучимся )))


#217279 С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 ты...

Отправлено AdisPrint на 15 Июль 2017 - 20:43

Просмотр сообщенияKaSH сказал:

Ну с камерами-то польза есть. Обычные дураки на дорогах себя вести поприличнее стали.
Я поклонник Топ Гир, ныне Гранд Тур. Кларксон будучи ярым противником камер довольно часто озвучивает статистику по камерам. Как правило число аварий до установки камер и после установки не меняется. Так что камеры это не безопасность, это бабкэ собирать.
На днях медвед сказал, что хорошо бы еще какие-то штрафы с кого-то повысить, но блин забыл уже о чем речь шла.

Просмотр сообщенияKaSH сказал:

И вообще, у нас теперь будут строить цифровое государство
О, я, я. Кемска волость. Цифровое государство это хорошо, в цифре же нули и единицы, а чиновники очень любят единицы с большими нулями. :lol:






© 2017 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва

Seo оптимизация сайта, seo обучение, как раскрутить сайт, SMM

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal