Итак, плюсы.
Солнце: В Краснодаре солнечных дней больше, чем в знаменитом Кисловодске, Сочи. Вообще сплошное солнце, дожди бывают редко, но метко. Каждый дождь - конкретный ливень. при подобном московское МЧС объявляет штормовое предупреждение.
Магазины: Крупнейший ТЦ в Европе (тот, что на аэропорт похож) вообще куча всяких Мега, леруа, ашанов, спортмастеров и гипермагнитов. Даже в захудалой станице на каждом углу магазины и прочие сервисы. Цены московские, а то и ниже. Это плюс. Очень комфортный для жизни и покупок город.

Еда: Это вообще 10 плюсов. Она вся почти местная (кроме традиционных пластиковых помидор в супермаркетах, которые никто не покупает)
В сезон все стоит копейки. Помидоры по 20-60 руб. Все прочее тоже копейки, а если места еще знать - можно почти даром брать.
Мясо не привозят из китая - оно почти все местное, а значит недорогое и вкусное. Свинина - до 300 р, говядина до 400 баранина порядка 300. Да, там очень хорошая баранина, рядом Адыгея. В Москве такой просто нет.
Мой скромный ужин в Краснодаре (не в кафе самой собой, нафиг там кафе):

Баранья нога - 300 р за кг.
капуста цветная - 40 р за кг
Пиво местное нефильтрованное, с завода, очень вкусное - 72 р за литр
Томаты розовые, в Москву такие не привозят (уже не сезон, поэтому целых 70 р за кг) - в кадр не попали
В сезон там вообще можно кушать без денег, вышел на улицу в станице и чего нибудь собрал.
Вот сейчас сезон грецких орехов:

Это все лежит на дороге. Надо просто собрать.
Еще немножко цен:
мед натуральный - 3 л (4 кг) -1000 руб, если места знать
Рыбка местная,вяленая или копченая - 15-25 р за рыбку, или ~120 за кг
Масло подсолнечное натуральное - 100 р 1,5 литра
Река кубань: Там есть река, в ней можно купаться и ловить рыбу. Несмотря на якобы кишечную палочку (которой, к слову, в черном море в разы больше в сезон) никто еще не отравился.

Дым на заднем плане - это или пожар, или траву жгут.

Водичка прохладная, но я в конце сентября купался.
Удачное месторасположение: До черного моря по прямой - 170 км, можно легко сгонять туда на день на машине или на поезде (2-3 часа)
Азовское море чуть дальше - 200-300 км, но тоже вполне доступное. Мы ездили на косу Должанскую через Ейск - на день, вполне уложились.
Но о косе позже.
Если интересно, продолжу. Информации много
ЗЫ. Немного фоток тут - https://www.instagram.com/crazyseo/