donc (13 Июль 2018 - 16:30) писал:
Оффтоп. Но я люблю такие темы.
Пенсионную реформу вообще можно объяснить ТОЛЬКО с точки зрения выгодности для населения. Ибо для ОПГ у власти она катастрофически невыгодна и они бы ее не проводили бы еще лет эдак 20, если бы не приперло... И щас не удивлюсь если пообсуждают и дадут задний ход. В результате к концу президетства Путина весь бюджет РФ будет уходить только на пенсионный фонд, итак накопительной пенсии уже нет + триллионы из госбюджета сливают в пенсионный фонд...
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать 5 лет. Давно надо было повысить, а не сопли жувать.
Собственно, если по существу, варианта наполнить пенсионный фонт 3:
1. Повысить пенсионные отчисления работающего населения, то бишь нас с вами, причем эдак раза в 2 - с 28 до 50%, к примеру. Ну вариант мне не нравится, сразу скажу.
2. Понизить пенсии у имеющихся пенсионеров. У меня родичи все на пенсии, потому я против понижения пенсий.
3. Поиграться с пенсиионным возрастом, как это общепринято в мировой практике. Вот и играться будут.
У вас есть родичи пенсионного возраста, мамы папы бабушки дедушки? Вы хотите, чтобы они стали получать хорошую пенсию, путешествовать как заграничные старики, жить позажиточнее? Если не хотите - ладно, я, к примеру, хочу.
План реформы читали? Каковы повышения планируются средней пенсии по мере повышения пенсионного возраста? Гарантированно выше инфляции, в то время как сейчас денег нет не то чтобы повышать, а в пору уже понижать. Как в Греции, к примеру....
Выиграют все молодые репродуктивного возраста, а также 50 млн действующих пенсионеров. Проиграют - несколько миллионов людей предпенсионного возраста.
Баланс чувствуете? Я на пенсию пока не иду, так что мне лично по барабану.
А старики почти все на пенсии уже - они однозначно выигрывают. Потому, исходя из собственных выгод для меня возражений против реформы нет никаких.
Если бы готовился на пенсию - да, ныл бы, конечно, она была бы не в моих интересах. Но так бывает, жизнь штука не простая и требует компромисов.
Дартаньян (13 Июль 2018 - 16:43) писал:
Ясное дело, что инфляция. Только я пошутил. У меня цены не менялись. Понимаешь ценность своей онолитеки?
Ну ладно, пусть на уровне опыта пусть. У каждого опыт также свой.
Цитирую: "На сколько упала средняя цена за последние 10 лет? (у меня везде выросла, поэтому я не в счёт)".
Ценность онолитеки тут ни при чем, если ты для онолитеки заведомо даешь ложные входные данные. Тада и результаты едва ли буду здравые.
Тебе ли не знать сие.
Если цены у тебя не поменялись за 10 лет - то, тут они в ценах 10-летней давности упали раза в 2 и более, ты сам себе противоречишь.