Посоветуйте тв-приставку
Отправлено 27 Январь 2021 - 19:11
Что можете посоветовать? Желательно подешевле)
Отправлено 28 Январь 2021 - 14:46
Стоит примерно 6000 руб.
NVIDIA Shield Android TV - дорого, качественно и не продается, но 4к тянет почти любое. Можно поискать на авито 12000-18000
есть версия Pro 4K HDR - но та стоит вообще 30 000
гогет-шмобед - биржа вечных ссылок для лентяев
Продвижение сайтов - долго, недешево, обстоятельно
Реклама на этом форуме, цены на рекламу
TC Отправлено 29 Январь 2021 - 12:38
Отправлено 29 Январь 2021 - 14:09
TC Отправлено 29 Январь 2021 - 14:52
Хочу ТВ использовать как второй монитор. Тогда можно будет смотреть фильмы.
Отправлено 29 Январь 2021 - 15:26
Вот например Медиаплеер ICONBIT XDS104K цепляете внешний бокс с HDD к нему, а его к считающему себя умным телевизору.
Отправлено 29 Январь 2021 - 20:47
и тут плюсы/минусы, с одной стороны наверное подешевле, но надо все таки собирать и настраивать ( а еще всяко бывает ), зато ( и это главное ) все можно изменить, обновить, доделать и т.д.
для всяких 4К "малинки" думаю маловато ( тока нафиг оно надо, только деньги на ветер ... ну для того и придумано ), но есть вариант, к чему и пишу, вроде можно сделать то самое "прокидывания" видео и именно для таких целей может и хватит мощи, а цену будет уже не так велика ...
но это надо все уточнять, а так как у вас винды всякие, я тоже ничего толком не скажу ...
ПС: и да, для таких целей всякие соплю-вафли нафиг сразу лучше ( что вот за мода пошла, обленились все, провод трудно протащить стало ... )

монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)
Отправлено 29 Январь 2021 - 21:33
Надеюсь мой самсунг прослужит мне долго, потому как меня ттт, все это миновало. Потому что это будет 4-й и однозначно последний мой гнусмас.
Не его собачье дело за меня решать, какой кодек "пиратский" (что за бред вообще?), а какой - нет.
Drakon, малинки-малинки какие вечеринки. Дорогущий телек 4к и берут для того. что ентим самым 4к насладиться. Поэтому увы и ах.
protector, Для 4к только дорогие варианты с usb 3.0 тебе пойдут. Я все это уже проходил 2-3 года назад. Кучу обзоров прочел. Консультировался у клиента, благо он этим занимается. Так что готовь выложить еще 12-15 тыс, или реально забей.
Мне домашний кинотеатр, помимо телевизора встал тышь в 50, это при том, что акустику 5.1 и колонки я собирал сам, купив все по частям на али.
Зато у меня теперь на 6 каналов - 10 колонок - 3НЧ 5СЧ и 2 ВЧ
Отправлено 01 Февраль 2021 - 07:06
Цитата
Но я согласен. Под тв приставку хотят пульт, хотят беспроблемность работы, а не установку ОС, хотят много разных форматов. Не совсем удачное решение именно для домохозяина.
TC Отправлено 01 Февраль 2021 - 10:41
donc (29 Январь 2021 - 21:33) писал:
Drakon (29 Январь 2021 - 20:47) писал:
Пока что только один телик подключил к компу.
donc (29 Январь 2021 - 21:33) писал:
Отправлено 01 Февраль 2021 - 20:39
наверное логично, у меня трешка ...
там все есть, пульт прям с самого ТВ читает .. в целом все супер и главное, как я сказал все обновляемое, улучшаемое и т.д. ... но да, минус за это "не для домохозяек"
ну а кто сказал что будет просто ...

вот я и говорю, обленились ( себя не исключаю ) ... а вот раньше, когда инетик тока зарождался, мы провода аж меж домов тащили ...
монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)
Отправлено 02 Февраль 2021 - 00:18
А приставка это типа то, что раньше было денди, сега, нинтендо, потом плейстейшн, я даже названий дальше не помню.. ну и. т.д и т.п? Или вы о чем-то ином?)
Отправлено 02 Февраль 2021 - 12:34
В гугл если вбить «модель телика + dlna» что скажет?
Если фильмы лежат на компе, то кажется что задача должна больше решаться софтом, а не железкой. Какой-нибудь медиа сервер поставить? В голову только plex приходит.
Я у себя похожую проблему решил apple tv4k, в шоке в топике увидел что есть аналоги дороже раза в два за 30к. В теории контент можно стримить на приставку с компа macos/ios, но это редкий кейс, проще чтобы приставка сама показывала из любого онлайн кинотеатра, благо их куча и на разный вкус.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 17:26
Цитата
– это мини компьютер, который подключается к вашему телевизору как простой DVD плеер, при этом делая из него функциональное мультимедийное устройство с возможностью полноценного выхода в интернет.
Например, в рпи есть возможность играть в денди сеги заодно с просмотром видео или играм по стеам линку. Но люди в основном берут беспроблемные приставки на андроиде. Они стоят тысяч 5, сразу в коробке имеют андроид, всё настроено. Только смотри. Но денди там нет.
Цитата
Отправлено 03 Февраль 2021 - 20:06
Платы в целом такие: (50 или 100 ватт на канал)