Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Скрипт - Текущая дата (день, месяц, год)


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 15

#1 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
278
  • ИзМосквы

Отправлено 30 Март 2021 - 16:29

Люди добрые, нужен скрипт Текущей даты - число / месяц / год,
в таком формате 30.03.2021

#2 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 616 сообщений
2 216
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 30 Март 2021 - 16:34

Просмотр сообщенияPersonalab (30 Март 2021 - 16:29) писал:

Люди добрые, нужен скрипт Текущей даты - число / месяц / год,
в таком формате 30.03.2021
date("d").".".date("m").".".date("Y")
или
date("d.m.Y")


#3 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
278
  • ИзМосквы

TC Отправлено 30 Март 2021 - 19:04

Просмотр сообщенияprotector сказал:

date("d.m.Y")

Ну а если его вставить в html в body? как он будет выглядеть целиком?

#4 donc

donc

    Гай Юлий Калигула Сковородкер

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 004 сообщений
8 864
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 30 Март 2021 - 19:13

Просмотр сообщенияPersonalab сказал:

Ну а если его вставить в html в body?
Просто
<?php
echo date("d.m.Y")
?>
Но при этом в htaccess должно быть "обрабатывать html как php" типа такого:

RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml


#5 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
278
  • ИзМосквы

TC Отправлено 30 Март 2021 - 19:35

А если в виде javascript, кто подкинет вариант?

#6 madcap

madcap

    Мастер

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 946 сообщений
895
  • ИзМосквы

Отправлено 30 Март 2021 - 19:46

Просмотр сообщенияPersonalab (30 Март 2021 - 19:35) писал:

А если в виде javascript, кто подкинет вариант?
JS на стороне клиента, а не сервера исполняется.
А значит скрипт только дату из компьютера пользователя брать будет.

<html>
<script>
let now = new Date();
alert( now ); // показывает текущие дату и время
</script>
</html>

Результатом будет примерно следующее:
Tue Mar 30 2021 19:51:09 GMT+0300 (Москва, стандартное время)

Вот неплохой разбор функции Date - https://learn.javascript.ru/date

В данном случае наверное есть смысл getFullYear(), getMonth() и getDate() использовать, чтобы взять год, месяц и день. А потом вывести их как нужно.

#7 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 877 сообщений
2 126

Отправлено 30 Март 2021 - 20:01

Нужно чтобы мертво висело или динамически обновлялось?

Я у себя набросал JS файлик с нужными параметрами от грнвича с поправкой на свой регион. В
в конце оформил вывод document.getElementById('rejimraboty').innerHTML = (out);

А потом вставляю в нужное место <div id="rejimraboty" ><script src="/data.js"></script></div>

В результате у меня все динамически меняется. Закончилось рабочее время, на сайте поменялось сообщение.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#8 rech

rech

    Идущий вперёд

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
1 757
  • Google+
  • Twitter
  • ИзМосквы

Отправлено 30 Март 2021 - 20:04

Просмотр сообщенияPersonalab (30 Март 2021 - 16:29) писал:

Люди добрые, нужен скрипт Текущей даты - число / месяц / год,
в таком формате 30.03.2021

Ну вот два варианта:

<script>
// получаем
newDate = new Date();
// Форматируем относительно текущей локали браузера и Вывод
document.write(newDate.toLocaleDateString());
</script>

и

<script>
//тут получаем дату и отдельно ее компоненты
 
Data = new Date();
Year = Data.getFullYear();
Month = Data.getMonth()+1;
Day = Data.getDate();

// Вывод
document.write(Day + "." + Month + "." + Year );
</script>


#9 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 877 сообщений
2 126

Отправлено 30 Март 2021 - 20:04

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

А значит скрипт только дату из компьютера пользователя брать будет.

Не обязательно, берем время по гринвичу, а оптом пересчитываем на свой регион. Мне например нужно было чтобы по моему времени режим работы магазина переключался. Вот на +3 пересчет. Можно и дату так же подправить.

var d = new Date();
var dn = d.getUTCDay();
var h  = d.getUTCHours();
var dt = d.toLocaleDateString();

if (h >= 0 && h <= 20) {hcp = h + 3;}
else if (h == 21)  {hcp = 0;}
else if (h == 22)  {hcp = 1;}
else if (h == 23)  {hcp = 2;}

if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 0) {dncp = 1;}
else if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 1) {dncp = 2;}
else if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 2) {dncp = 3;}
else if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 3) {dncp = 4;}
else if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 4) {dncp = 5;}
else if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 5) {dncp = 6;}
else if ((h == 21 || h == 22 || h == 23) && dn == 6) {dncp = 0;}
else {dncp = dn;}

СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#10 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 616 сообщений
2 216
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 31 Март 2021 - 16:04

Простая задача, а сколько вариантов.
Могу еще подкинуть через js. Скрипт аяксом запускает пхп файл, который выводит дату.
ИМХО, это проще всего (кроме как сделать эхо.)

#11 c4e8ece0

c4e8ece0

    Ниггер на лошади

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 5 271 сообщений
6 788
  • Изцирка

Отправлено 31 Март 2021 - 16:50

Просмотр сообщенияPersonalab (30 Март 2021 - 16:29) писал:

Люди добрые, нужен скрипт Текущей даты - число / месяц / год,
в таком формате 30.03.2021
чтобы что? а если часовой пояс не родной?
"Они не могут ничего, у них лапки котят"

#12 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
278
  • ИзМосквы

TC Отправлено 31 Март 2021 - 18:55

Просмотр сообщенияAdisPrint сказал:

Нужно чтобы мертво висело или динамически обновлялось?

Висело и обновлялось каждый день.

Просмотр сообщенияc4e8ece0 сказал:

чтобы что? а если часовой пояс не родной?
Подойдёт. Дата нужна, чтобы было видно, что сайт обновили, он актуален на текущую дату.

#13 c4e8ece0

c4e8ece0

    Ниггер на лошади

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 5 271 сообщений
6 788
  • Изцирка

Отправлено 31 Март 2021 - 23:39

Просмотр сообщенияPersonalab (31 Март 2021 - 18:55) писал:

Подойдёт. Дата нужна, чтобы было видно, что сайт обновили, он актуален на текущую дату.
тогда просто в похапе
<?=strftime('%d.%m.%Y')?>
или в js
document.getElementById('date').innerHTML = new Date().toLocaleDateString();

"Они не могут ничего, у них лапки котят"

#14 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 616 сообщений
2 216
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 01 Апрель 2021 - 10:01

Просмотр сообщенияPersonalab (31 Март 2021 - 18:55) писал:

Подойдёт. Дата нужна, чтобы было видно, что сайт обновили, он актуален на текущую дату.
Я для этого написал небольшой скрипт, который высчитывает первую среду месяца и выводит число. Типа актуально на такое-то число.
Но поисковым роботам пофигу на это.. Если только на людей рассчитано....

#15 Personalab

Personalab

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
278
  • ИзМосквы

TC Отправлено 02 Апрель 2021 - 15:43

Просмотр сообщенияc4e8ece0 сказал:

document.getElementById('date').innerHTML = new Date().toLocaleDateString();

Вставлял код между <script> сюда </script>, не работает почему-то. Не силен в скриптах, "get" это получить или передать?

Мне на сайт просто вставить в теле страницы. Нашел в интернете такую конструкцию:
<script> document.write(new Date().toLocaleDateString()); </script>

Сообщение отредактировал Personalab: 02 Апрель 2021 - 15:49


#16 Drakon

Drakon

    Балбес

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
1 555
  • Изmsk

Отправлено 04 Апрель 2021 - 19:10

Просмотр сообщенияPersonalab сказал:

не работает почему-то.

работает, просто оно будет менять содержимое тега с id = 'date'

но если нет нужды в динамическом обновлении, то пхп хватит.
недорогие и надежные vds - инструмент поднятия ТИЦ
монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных



© 2021 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal