Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Продвижение бренда в интернете

• Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 8

#1 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений
2 593
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 06 Апрель 2021 - 09:59

Меня вчера клиент спросил: что делать, чтобы его бренд спрашивали чаще в интернете? Чтобы бренд был более узнаваемым и чаще набирали в интернете.
Я по сути ничего не ответил: предложил только контекстную рекламу и баннерную рекламу на форумах.
Но нужно подробно написать предложения, чтобы он не ушел.

Накидайте идеи, что ответить клиенту. Как повысить узнаваемость бренда? Точного бюджета не знаю.

Если нужно чаще писать в соц сетях, то какой сервис можно использовать? Я сам не хочу заниматься писаниной.

P.S. Если кто-то хочет этим заняться, то напишите в личку.. обсудим. Сведу напрямую с клиентом.

#2 AdisPrint

AdisPrint

Почетный

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 905 сообщений
2 147

Отправлено 06 Апрель 2021 - 11:21

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Как повысить узнаваемость бренда?
Ну смотря что за бренд, если роторные экскаваторы, то думаю соцсети не помогут, а если товары для извращенцев, то наверное соцсети помогут, но их еще поискать придется. :lol:

А вообще qcomment.ru там дохрена чего можно заказать.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#3 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений
2 593
  • ИзСанкт-Петербурга

TC Отправлено 06 Апрель 2021 - 11:33

Просмотр сообщенияAdisPrint (06 Апрель 2021 - 11:21) писал:

Ну смотря что за бренд, если роторные экскаваторы, то думаю соцсети не помогут, а если товары для извращенцев, то наверное соцсети помогут, но их еще поискать придется. :lol:
Производство газового оборудования. Покупают частники в дома для отопления. Дилерская сеть уже есть, но хочется увеличить набираемость бренда в интернете (реального, а не накрученного)

#4 VadShip10

VadShip10

Новенький

• Участник
  • Pip
  • 31 сообщений
1
  • ИзСанкт-Петербург

Отправлено 06 Апрель 2021 - 15:24

Для узнавания бренда - хорошо работают "крауд" ссылки.

#5 pokryta

pokryta

Новенький

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 16:23

Cсылками, новостями, обзорами. Как вариант контекстной рекламой на трафик.

#6 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
382
  • ИзМосквы

Отправлено 13 Октябрь 2021 - 10:47

Видео.

Отснять штук 10 обзорных видеороликов (бренд, выгода, преимущества, качество) и залить на разные каналы и учётки: ютуб, вк, фб... При заливке сопроводить видеоролики зоголовками и текстовым описанием с ключевыми словами.

Заполнить Яндекс и Гугл картинки:

Сделать много уникальных фотографий, оформить их в виде: оборудование + лого + название бренда.

Для каталогов организаций: написать штук 30 уникальных описаний компании (бренда) и продукции, разместиться с логотипом и уникальными фотографиями.

Для досок объявлений написать 2-3 текста, разместиться везде, больше уникальных картинок добавлять.

Написать обзорные статьи с сопровождением картинок, разместиться через скажем - Миралинкс.

Ну и со всех материалов ставить ссылки на сайт производителя и оборудование.

Пробиваю где размещались конкуренты, в помощь сервисы, которые показывают внешнее ссылочное, через них узнаю тематические порталы, доски объявлений.

Много работы руками.

Ну если бренд, конечно же нужно зарегистрироваться во всех соцсетях. В Инстаграме прописать хештеги к картинкам.

Если себя не занимать, можно воспользоваться предложением Вани Хельсинга - SMM. У него были интересные решения. Но я 100 лет уже с ним не общался.

Сделать поисковые подсказки с названием бренда. Мне звонили из одной конторы, сказали стоимость в месяц 44000 руб. за 15 подсказок. Не пользовался их услугами.

Сообщение отредактировал Personalab: 12 Октябрь 2021 - 12:42

#7 Serg_pnz

Serg_pnz

Hanswurst

• Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
1 890
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 14:57

Контент маркетинг + медийная реклама.
Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#8 vovk

vovk

Новенький

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2022 - 12:38

В первую очередь надо повышать позиции сайта в поисковой выдаче, увеличивать ссылочную массу. Чем чаще он будет попадаться на глаза, тем лучше. Это можно сделать через различные крауд сервисы, такие как hyi.ru . Я в основном его и использую. Ну и конечно баннерная реклама не помешает, настройка яндекс директа. Инструментов для повышения узнаваемости много, какие использовать, решать вам.

Сообщение отредактировал angr: 14 Апрель 2022 - 10:22

#9 ritarita

ritarita

Новенький

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 17:02

Мне кажется что для узнаваемости бренда проще и бюджетнее проставить крауд ссылки или другие виды дешевых ссылок, как раз это даст возможность увеличить ссылочную массу
После раскачки краудом можно было бы добавить аутрич, нишевый прям. Самому искать то еще занятие, я сотрудничаю с богом по аутричу, потому что очень трудоемкий процесс на самом деле. Нужно не только найти сайты, а и связатся с вебмастерами, обсудить условия размещения. А так, за тебя все сделали, а ты только заплатил. Еще и за копир при объемах договорится можно
Короче для узнаваемости бренда нужно делать ссылки, ссылки и еще раз ссылки

Сообщение отредактировал angr: 22 Август 2023 - 13:26
алилуя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2023 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.

Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal