Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 1 Голосов

Что-то там снова про персональные данные.


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 22

#21 azsx

azsx

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 207 сообщений
3 313

Отправлено 11 Июнь 2021 - 06:50

Задавался вопросом: как в основном утекают ПД?
Моё мнение. ПД прежде всего легально отдают в коллцентры на обзвон. Банку надо обзвонить клиентов с предложением кредита, он берёт ПД большим списком и (нарушая закон) отдаёт в фирму по обзвону. Если вам позвонила не ваш личный сотрудник банка и вы добились, трубку взял живой человек то всё. Ваши ПД уже проданы. Тут минус в том, что ищут самые недорогие колл центры. Они как ни странно всегда в снг и соглашаются обзванивать так недорого именно потому, что базы перепродают. Кредитование. Не важно как вы назовёте, если вы обращались за кредитом, то ваши ПД в общей базе у всех подряд. Да, я знаю, что есть официальная база, откуда можно запросы получать. Полиц и налоговая. Они требуют доступ к многим базам буквально напрямую, получают данные всяко разно и доступ к этим базам имеют очень многие. И только последний этап, это нищие сотрудники (обычно операторы, за админами то следят). Они продают, их ловят, осуждают, но это капля в море. То есть именно они на виду, но данные утекают явно не от админов. Хотя процентовку конечно я не знаю.
Далее. ПД не являются гос тайной. Это крайне важно, так как юридически это значит, что сохранить в тайне ваши ПД нет никакой возможности. Вообще никакой. При этом если не придумывать от себя, а почитать крайне запутанный закон, то реально, почти каждый веб мастер должен сделать отдел по соблюдению закона 152фз и дело не в том, что не будет нарушений или штрафов. Дело в том, что будут исполнители, на которых можно кивать в суде, нарушили они, а не владелец сайта. Закон – общая тенденция, владелец веб ресурса виновен. Давать за это большие сроки не имеет смысла, закона сейчас хватает влиять на владельцев веб ресурсов. Это просто надо знать, оценивать риски, предусматривать подушки безопасности.
Как решить вопрос я знаю, но это все знают, решать то никто не хочет.

#22 AdisPrint

AdisPrint

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 889 сообщений
2 139

TC Отправлено 21 Июнь 2021 - 17:05

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Реально малый бизнес может делать всё, что угодно, так как проверок никаких нет (по сути запрещены у нас).
Кстати все хотел написать, но как-то забывал. Это кто Вам сказал. Меня например в прошлом году проверяли. Попросили разъяснить почему доходы в декларации больше чем было поступлений на счет. Пришлось писать пояснение и тащить в налоговую Книгу доходов и расходов. Причем документы они сейчас не возвращают. Почти пачка бумаги в жопу вылетела. И сейчас смотрю в личном кабинете, Декларация по УСН на камеральной проверке.
Но мля от покупки кассы и электронной подписи реально поимел, ну налоговую в общем. Сморю у меня в личном кабинете висит переплата, хотя я никогда налоги не переплачивал. Видимо сами накосепурили. Но раз висит переплата, взял и оформил заявление на возврат и таки вернули. Правда не все, четверть пока. По некоторым суммам еще проходит проверка.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#23 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
2 271
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 22 Июнь 2021 - 11:40

Просмотр сообщенияAdisPrint (21 Июнь 2021 - 17:05) писал:

Кстати все хотел написать, но как-то забывал. Это кто Вам сказал. Меня например в прошлом году проверяли.
По собственному опыту (уже свыше 10 лет) и опыту нескольких своих знакомых. Проверки есть, только когда серьезно накосячишь. Например, не сданы вовремя отчет по сотрудникам, или не сходятся суммы полученных доходов и уплаченных налогов (ваш случай), или непредоставление информации, что сотрудника уволили.. В этом случае мне звонил инспектор и интересовался причинами.
Заканчивалось тем, что отправлял электронные документы. В саму налоговую или Пенсионный фонд не ездил уже много лет.

Один раз мне грозили камеральной проверкой, так как был сотрудник, за которого уже долгое время не платил налоги. Причина - она была в отпуске по беременности и родам. Налоговая, видимо, потеряла моё письмо. Пришлось тогда ехать с бумагами... Минут 15 был внутри здания. Это случилось лет 7-8 назад.. очень давно. После этого не припомню выезды

Кстати, при использовании робокассы (или другого агрегатора) есть нюанс: налоги нужно платить не с суммы поступившей на счет, а с общего дохода: то есть суммы поступившей на счет + комиссия робокассы. Это и есть общий доход.
Раньше никогда не платил налоги с комиссии робокассы, и никто не придирался. Потом начал, хотя налоговая не говорила про это (можно бы и не платить дальше).

Прокатывают "Серые схемы", когда деньги с ООО выводишь на свой ИП, чтобы не платить дивиденды. Если бизнес среднего масштаба, то налоговики будут обращать внимание.
А малый бизнес - это "неуловимый Джо": никому мы нафиг не нужны.

P.S. У вас частые проверки? Сколько раз были и за весь срок существования ИП или ООО?



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных



© 2021 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal