Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Придумывать наполнение сайта. Нужен копирайтер.

• Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 3

#1 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
2 704
  • Изморя и с гор

Отправлено 29 Апрель 2022 - 19:50

И чуть-чуть о работе.

Мне нужно придумать наполнение сайта (и вообще придумывать, с некоторой регулярностью, наполнение сайтов).

Пример конкретной задачи, которая вот есть сейчас. Есть мебельная фабрика, с которой работали когда-то давно, и вот они решили вернутся в интернет. Правда, пилят они, как правило, на заказ. И каталог им на сайт выкладывать никакой не вперлось. И основной их клиент - не розница. И большая часть страниц она ориентирована не на розницу. Вот мне нужно сделать отдельные страницы, например, про стойки респешн, что они могут их придумать специально для помещения, выпилить, привезти, собрать, и т.п.
Это не портянки по 2000 символов за 200 рублей, а контент, который нужно распихать по блокам по странице, чтобы было стильно, модно, молодежно, креативно, позитивно, и вполне себе по инфоцыгански. Да, он может и должен быть однообразен на куче страниц, различаться лишь деталями. Но все же, нужно придумать общий шаблон, и потом для каждой страницы (а их там штук 30) придумать что-то свое.
А у меня на писанину уже всего этого давно уже наступил творческий кризис.

Короче, посоветуйте мне кто-нибудь копирайтера, но не унылого, а творческого, если есть на примете.
А то мои, которые были, все кончились :(
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#2 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 024 сообщений
2 575
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 01 Май 2022 - 23:22

)) Это не работа копирайтера, а скорее маркетолога: как расположить контент, как его написать, в каком объеме, что выделить и т.п., чтобы увеличить продажи и заинтересовать человека.
Я обычно в таких случаях беру у нескольких конкурентов образец и смешиваю их между собой. Потом рерайт или вывод на экран без рерайта через яву-скрипт.

#3 c4e8ece0

c4e8ece0

Ниггер на лошади

• Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 5 430 сообщений
7 001
  • Изцирка

Отправлено 01 Май 2022 - 23:37

Это называется UX-копирайтинг, но хз где правильные люди
"Они не могут ничего, у них лапки котят"
mine.organic

#4 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
2 704
  • Изморя и с гор

TC Отправлено 02 Май 2022 - 14:36

Просмотр сообщенияc4e8ece0 (01 Май 2022 - 23:37) писал:

Это называется UX-копирайтинг, но хз где правильные люди
Спасибо! Ну, хоть буду знать как это сейчас называется. :)
Честно сказать, то что называлось "копирайтингом" 10 лет назад, сегодня, я вообще не понимаю кому в интернетиках нахрен вперлось.

Просмотр сообщенияprotector (01 Май 2022 - 23:22) писал:

)) Это не работа копирайтера, а скорее маркетолога: как расположить контент, как его написать, в каком объеме, что выделить и т.п., чтобы увеличить продажи и заинтересовать человека.
Я обычно в таких случаях беру у нескольких конкурентов образец и смешиваю их между собой. Потом рерайт или вывод на экран без рерайта через яву-скрипт.
Тут как бы я понимаю, что большинство тех, кто называет себя копирайтерами, вообще сюда ни в зуб ногой. Но это и не совсем работа маркетолога, признаться. Да и вообще, хороший и адекватный маркетолог еще более редкая птица чем нормальный дизайнер или программист.
Вообще, сейчас каких-то областей в вебе, где есть что-то чистое и непорочное, ИМХО, уже нет.
Я обычно тоже выкручиваюсь примерно так же, особенно, когда денег нет. Беру, переписываю, миксую, и т.п.
Тут все еще осложняется тем, что конкурентов, у кого есть именно так, как нужно мне, нет таких страниц. :) У всех портянки каталожного вида. Это все правильно, но в моем случае совсем не то что мне нужно. Даже стянуть канву не у кого :(

Но у меня есть хорошая новость, нашел кое-кого из старой гвардии. Если все срастется, будет все прекрасно.
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.