Personalab (21 Июнь 2022 - 01:22) писал:

googleweblight.com что за бяка?
автор темы Personalab, 02 05 2022 21:42
Сообщений в теме: 33
Отправлено 21 Июнь 2022 - 13:50
Google внедрил сервис googleweblight, поэтому, если на ваших страницах есть директива заголовка "Cache-Control: no-transform", вы откажетесь от перекодирования своей страницы, если соединение происходит с мобильного устройства с медленным подключением к Интернету.
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.
TC Отправлено 22 Июнь 2022 - 18:58
В яндексе уникальность сейчас далеко не самый главный фактор.
Это да, но, для молодого сайта, копия всех страниц в индексе это не очень хорошо. Так ощущается, как будто под фильтром находишься.
Сервис в Яндексе растет с каждым днем. Нашлось 58 тыс. результатов.
МИРАЛИНКС | Проверить текст на уникальность TEXT.RU | Проверяйте позиции сайта в Яндекс, Google, Спутник, go.Mail, Yahoo, Bing
Отправлено 24 Июнь 2022 - 12:29
Ну, признаться, меня пока все это не беспокоит.
То что успел об этом прочитать - все это актуально при переходе на сайт из поиска Гугла, если интернет медленный.
То что оно отдает контент для индексации другим поисковым системам - я пока не заметил влияния там, где для меня это важно. И, надеюсь, тот же Яндекс все это рано или поздно подкрутит и до него дойдет, что это вообще не для индексации.
А в таких случаях, предпочитаю не дергаться и полагаться на настройки по умолчанию
Потом, со временем, видно будет. Воткнуть одну строчку - дело не долгое.
То что успел об этом прочитать - все это актуально при переходе на сайт из поиска Гугла, если интернет медленный.
То что оно отдает контент для индексации другим поисковым системам - я пока не заметил влияния там, где для меня это важно. И, надеюсь, тот же Яндекс все это рано или поздно подкрутит и до него дойдет, что это вообще не для индексации.
А в таких случаях, предпочитаю не дергаться и полагаться на настройки по умолчанию

Потом, со временем, видно будет. Воткнуть одну строчку - дело не долгое.
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.
TC Отправлено 26 Июнь 2022 - 13:04
Опробовал вариант с установкой метатега на мой сайт
Я думаю, нужно на все сайты вставлять код. Чтобы потом не ждать пока дубли из поиска улетят.
P/S Остался вопрос, как поскорее убрать дубли с googleweblight.com. Нужно на каждую страницу перейти, чтобы произошло перекодирование и переадресация на оригинальный сайт?
Есть идеи у кого?
Этот вариант у меня не сработал. Сайт начал 500 ошибку выдавать.
В Яндексе раньше опция была, выводить по 50-100 результатов выдачи на страницу, сейчас не нашел в настройках. Собрал в ручную из Яндекса 219 трансформированных Урл моего сайта в Эксель файл. Все прокликал. Посмотрим, сколько времени уйдет пока страницы из Яндекса вылетят. Что-то подозреваю, что много времени займёт.
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-transform">Теперь переходя на страницы _https://googleweblight.com/sp?hl&geid=NSTNR&u=https://moysayt.ru*, идет переадресация на оригинальную страницу моего сайта. Скажу Вам это круто! Поборол. УРА!!!
Теперь эту директиву нужно на каждый сайт вставлять?
Я думаю, нужно на все сайты вставлять код. Чтобы потом не ждать пока дубли из поиска улетят.
P/S Остался вопрос, как поскорее убрать дубли с googleweblight.com. Нужно на каждую страницу перейти, чтобы произошло перекодирование и переадресация на оригинальный сайт?
Есть идеи у кого?
3) Или для apache добавляем инструкцию в файл .htaccess Cache-Control: no-transform
Этот вариант у меня не сработал. Сайт начал 500 ошибку выдавать.
В Яндексе раньше опция была, выводить по 50-100 результатов выдачи на страницу, сейчас не нашел в настройках. Собрал в ручную из Яндекса 219 трансформированных Урл моего сайта в Эксель файл. Все прокликал. Посмотрим, сколько времени уйдет пока страницы из Яндекса вылетят. Что-то подозреваю, что много времени займёт.
МИРАЛИНКС | Проверить текст на уникальность TEXT.RU | Проверяйте позиции сайта в Яндекс, Google, Спутник, go.Mail, Yahoo, Bing
TC Отправлено 05 Июль 2022 - 13:33
Ну что, прошло ровно 10 дней.
В индексе было 219 трансформированных страниц нашего сайта. Стало 216, потом 213, сегодня 222. Жду дальше...
В индексе было 219 трансформированных страниц нашего сайта. Стало 216, потом 213, сегодня 222. Жду дальше...
TC Отправлено 15 Июль 2022 - 14:40
Прошло еще 10 дней после установления метатега, "Нашлось 223 результата". Яндекс совсем прекратил апдейты летом.
TC Отправлено 25 Июль 2022 - 23:04
И еще 10 дней прошло, в Яндексе "Нашлось 223 результата".
Отправлено 25 Июль 2022 - 23:43
Personalab, блин, прости, но я до сих пор не понимаю - что тебя, в этой ситуации, волнует?!
TC Отправлено 29 Июль 2022 - 19:08
блин, прости, но я до сих пор не понимаю - что тебя, в этой ситуации, волнует?!
Отправлено 29 Июль 2022 - 20:16
TC Отправлено 06 Август 2022 - 15:35
Прошло 40 дней с того момента как установил метатег и прокликал трансформированные страницы. Без изменений "Нашлось 214 результатов".
Чтобы в топ-10 пролезть из топ 30.
зачем?
Чтобы в топ-10 пролезть из топ 30.
Отправлено Вчера, 13:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
© 2022 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг
По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на
webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.
Россия,
г. Москва