Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

googleweblight.com что за бяка?

• Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 54

#41 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 15:00

Просмотр сообщенияPersonalab (25 Октябрь 2022 - 08:47) писал:

26 июня 2022 установил метатег и прокликал все ссылки чтобы он трансформировались обратно и делали переадресацию на мой ресурс. Было приблизительно 220-240 страниц в индексе яндекса.
Прошло ровно 4 месяца страницы по прежнему все в индексе Яндекса их 233 урла.

Прошел еще месяц. Без изменений. Показывает от 229 до 238 урлов моего сайта. Яндекс не хочет переиндексировать этот ресурс.

#42 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 980 сообщений
2 562
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 20:52

Просмотр сообщенияPersonalab (27 Ноябрь 2022 - 15:00) писал:

Прошел еще месяц. Без изменений. Показывает от 229 до 238 урлов моего сайта. Яндекс не хочет переиндексировать этот ресурс.
Некоторые страницы яндекс переиндексирует очень редко. Может и раз в год.. не удивлюсь, что и реже.

#43 angr

angr

Мастер

• S.E.Syndicate
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
1 225

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 22:18

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Некоторые страницы яндекс переиндексирует очень редко. Может и раз в год.. не удивлюсь, что и реже.
не знаю как в яндеске, а в гугле - я сам могу попросить викинуть, указанную/е страницу/ы из индекса

#44 uniks

uniks

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 884 сообщений
3 698
  • ИзИркутск

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 10:49

Personalab, а переобход в вебмастере не помогает?

#45 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 980 сообщений
2 562
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 11:14

Просмотр сообщенияangr (27 Ноябрь 2022 - 22:18) писал:

не знаю как в яндеске, а в гугле - я сам могу попросить викинуть, указанную/е страницу/ы из индекса
наверное, можете выкинуть только, если сайт принадлежит вам?
У яндекса также: если вы подтвердили права на сайт, то можете отправить на переобход или удалить страницу из индекса.
Но вы не можете по своему желанию выкинуть страницу из индекса чужого сайта.

#46 angr

angr

Мастер

• S.E.Syndicate
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
1 225

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 12:26

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Но вы не можете по своему желанию выкинуть страницу из индекса чужого сайта.
ну да, с чужим сложнее, но мне и пох на чужие
на крайняк можно пожаловатся на неё, отправить Feedback

#47 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 20:19

Просмотр сообщенияuniks (28 Ноябрь 2022 - 10:49) писал:

Personalab, а переобход в вебмастере не помогает?
Если бы на моем сайте, то да. А так это контент моего сайта на ресурсе googleweblight.com, на трансформированных для мобильного поиска Googlя страницах.

#48 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 26 Декабрь 2022 - 11:02

Просмотр сообщенияPersonalab сказал:

26 июня 2022 установил метатег и прокликал все ссылки чтобы он трансформировались обратно и делали переадресацию на мой ресурс. Было приблизительно 220-240 страниц в индексе Яндекса.

И вот очередное 26 число. Прошло ровно полгода 6-ть месяцев. В результатах поиска Яндекс показатель остался такой же: ~Нашёлся 221 результат.

#49 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 20 Январь 2023 - 12:52

Не установил код на один из наших корпоративных сайтов и в Яндексе появились дубли аж 40 страниц из 50. Как же быстро этот googleweblight поедает сайты.

Интересно, если метатег от этой заразы ставить не в head а в body, он будет работать?

Создал тему на форуме: Если метатег вставить не в head а в body, он будет работать?

#50 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 980 сообщений
2 562
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 20 Январь 2023 - 17:20

Как вы находите страницы, которые дублируют ваш сайт и находятся на googleweblight.com ?

#51 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 20 Январь 2023 - 19:09

У нас на сайте сквозной текст от том чтобы были внимательны, предостерижение от машенников.

В поиске Яндекс ввожу:

site:googleweblight.com "и этот текст"

#52 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 28 Январь 2023 - 14:23

Цитата

26 июня 2022 установил метатег и прокликал все ссылки чтобы он трансформировались обратно и делали переадресацию на мой ресурс. Было приблизительно 220-240 страниц в индексе яндекса. Прошло ровно 4 месяца страницы по прежнему все в индексе Яндекса их 233 урла.

Прошло семь месяцев в Яндексе по прежнему число страниц не меняется - Нашлось 223 результата

Копия страницы из кеша Яндекс от 15 April 2022 08:02:05 GMT

#53 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 980 сообщений
2 562
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 30 Январь 2023 - 15:48

Вопрос интересный: как заставить яндекс переиндексировать чужой сайт? Раньше можно было купить ссылки из соц сетей , и робот переиндексировал (особенно работал твиттер). Н Но это было давно.. лет 7 назад

#54 Personalab

Personalab

Продвинутый

• Старожил
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
363
  • ИзМосквы

TC Отправлено 26 Февраль 2023 - 19:02

Просмотр сообщенияPersonalab сказал:

26 июня 2022 установил метатег и прокликал все ссылки чтобы он трансформировались обратно и делали переадресацию на мой ресурс. Было приблизительно 220-240 страниц в индексе яндекса.

Опять очередное 26-е число, месяц февраль, год 2023. Прошло 8 месяцев и без изменений, Яндекс не выплёвыевает трансформированные страницы моего сайта из индекса. Googleweblight усиленно продолжает поедать и трансформировать сайты, а Яндекс продолжает с удовольствием индексировать Гуглевеблайт. В индексе поисковой системы Яндекс трансформированные страницы, с ресурсов таких гигантов как: Газета.ру; rbc.ru; ответы Маил ру; Дзен принадлежащий раньше Яндексу; и kinopoisk.ru я там нашёл.

Вебмастера помечают этот ресурс в поисковой системе Яндекс как бесполезный и спам, и увидеть реальное кол-во страниц ВебЛайта в индексе Яндекса нет возможности.

#55 Drakon

Drakon

Балбес

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
1 662
  • Изmsk

Отправлено 26 Февраль 2023 - 21:27

в конце концов ПСам пофиг кто и что в выдаче, пока это удовлетворяет обычный юзеров, а юзерам пофиг откуда черпать инфу...

вот нынче часто, как пользователь, натыкаюсь на сайты, которые просто распарсили сайты из ТОПа, слили все это вместе и стоят в том же ТОПе .. и что ? - да ничего, кому до этого есть дело
ПСам пофиг, меня ( пользователя ) это тоже устраивает, а может даже больше, чем ТОП заваленный сайтами, красивыми, но практически все с одной и той же "водой", и по закону никаких нарушений ...
в обиде только те, кто делает сайтики, но кому до них есть дело то ...
недорогие и надежные vds - инструмент поднятия ТИЦ
монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2023 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.

Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal