Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Яндекс почта для домена - все


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 6

#1 KaSH

KaSH

    Инструктор по счастью

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 432 сообщений
2 643
  • Изморя и с гор

Отправлено 24 Май 2022 - 16:18

Сегодня полез для одних товарищей настраивать домен со всеми приблудами на Яндексе.
И с удивлением и печалью узнал что бесплатной почты для домена (бывшая yandex pdd, потом yandex connect, потом yandex 360 бесплатный тариф) больше нет. Т.е. вот вообще нет. С 20-го, насколько я понял по форумам, апреля этого года. Теперь, кто не успел когда-то ранее (хотя, может быть потом эти гении маркетинга старых халявщиков тоже отключат), либо подписка, либо никак. Печалька, я к ним привык.
И бесплатных DNS для домена теперь тоже у Яндекса нет.

Даже взгустнул. Возможно это такое пердение старпера. Но, ведь реально, многие сервисы раньше были проще, понятнее, доступнее и, как ни крути, лучше. Та же почта для домена у Яндекса была куда удобнее, когда они назывались еще pdd
С коннектом стало неудобнее, но терпимо. С Яндексом 360 стало еще более уебищно. Но, вроде как нахаляву и привычный Яндекс. Ну и все в одном месте (не в смысле задницы, а в смысле все равно у Яндекса куча сервисов, без которых никуда, типа вебмастера, метрики, и т.п.)

Лет так 6-7-8 назад свои бесплатные услуги в области халявной почты для домена убрал Google. Хотя, признаться, Яндексовские в то время мне нравились больше.

Сейчас остался из более-менее крупных почтовиков с бесплатной это услугой только mail.ru, который я по привычке не люблю. А теперь, когда оно давным давно срослось с VKнашим, я бы побоялся там письма хранить вообще :) Да, паранойя, знаю. Но я правда не люблю сервисы от mail

Вообще, электронная почта - это такой... нет, еще не анахронизм, но уже не самый главный канал переписки.
Все что нужно и важно, старается привязаться к номеру телефона.
Сейчас проще и быстрее кинуть кому-то что-то в телеграм, или в вотсап.
Да, для деловой переписки она до сих пор используется. Но уже как-то, по своему опыту, куда менее бодро.
Вообще, я долго, как истиный динозавр, боролся с клиентурой, что все важное пишется на вотсап, не в телеграм, и ни смс, не по телефону, а по почте, с многобукв. Констатирую - у меня уже давно ничего не получается. Вот писать в вотсап - это люди горазды. По почте, разве что переслать что-то.
На этом фоне, такая хрень как почта для домена, да еще и за деньги, выглядит, ИМХО как попытка возродить IСQ или Skype, причем с платной регистрацией. Прикольно, можно поностальгировать, но, чувствую, просто нахер никому не вперлось. Т.е. я понимаю все эти корпоративные пакеты. Но, если у меня есть домен, и мне нужно создать пару-тройку-четверку ящиков, за это платить? Увольте.
Во первых, они уже и нафиг никому не нужны. Сейчас даже на сайтах люди стараются не указывать почту на видном месте. Почему? Да потому что если какой-то олень на нее напишет, то ответа, с большой вероятностью, не дождется. Ее ж проверяют некоторые только тогда, когда чего-то на нее ждут (типа, мы пришлем вам счет, или копии документов).
Даже уведомления с сайтов я уже большинству делаю в бота в телеграме. Просто это тупо удобнее, и видно с мобилы. На почту тоже дубли идут, конечно, но, там она, при имеющейся альтернативе, часто висит даже не открытая. Типа, есть и есть.
Во вторых, когда можно нахаляву, то платить могут только явные фанаты. Нет, если бы там была у Яндекса программа для привлечения вебмастеров, с откатом хотябы 50% от платежа привлеченного клиента пожизненно, может быть кому-нибудь и смог бы, стыдясь напеть, что пара тысяч рублей в год - это копейки, зато сервисы от самого Яндекса. А так, ну для мелких, это как-то излишне.

Фу. Яндекс фу.
Интересно, от того что они убрали бесплатный тариф, много ли они заработают? Что-то мне подсказывает, что они на этом больше потеряют, так как вся эта инфраструктура для почты для доменов и DNS обходилась им довольно недорого (и она у них все равно есть), но делала лояльными к ним всякую мелочь, которой много, но которая не будет платить за не слишком нужную фигню. И почту которой они в замен, имели возможность читать! Ну, теперь не будут, чего уж.
Как будто они наняли какого-то нового менеджера, а он им, чуваки, я знаю как все проебать увеличить прибыль. Делаем платной услугу, за которую никто не платит! И вуаля, куча старых пльзователей от нас сваливают роняя тапки и матерясь получаем супер много бабла! А еще движок сменим на ванилу А еще сервис переименуем. Какой коннект?! Бизнес 360.
В общем, весь этот серьезный веб, курируемый менеджерами, как будто вышедшими из под крыла бизнес-молодости, уже много лет как свернул вообще куда-то не туда.

Короче, кто не знал, знайте. Я вот не знал, теперь в курсе. Яндекс-почта для домена все. :(
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#2 protector

protector

    Почетный

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 917 сообщений
2 519
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 24 Май 2022 - 16:28

Я не пользовался яндекс почтой для домена. Использую сервис от мейл.ру. Мне он очень нравится. Из минусов: они недавно урезали объем хранимой информации до 9ГБ (примерно). Пришлось старые письма с вложениями поудалять.

#3 Serg_pnz

Serg_pnz

    Hanswurst

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 2 183 сообщений
1 879
  • Из*** гонец? Гонец из Пензы?... Нет – реальный гонец!

Отправлено 25 Май 2022 - 05:49

Просмотр сообщенияKaSH сказал:

Как будто они наняли какого-то нового менеджера, а он им, чуваки, я знаю как все проебать увеличить прибыль. Делаем платной услугу, за которую никто не платит! И вуаля, куча старых пльзователей от нас сваливают роняя тапки и матерясь получаем супер много бабла! А еще движок сменим на ванилу А еще сервис переименуем. Какой коннект?! Бизнес 360. В общем, весь этот серьезный веб, курируемый менеджерами, как будто вышедшими из под крыла бизнес-молодости, уже много лет как свернул вообще куда-то не туда.
nic.ru - подключают услуги типа по акции, потом домен внезапно обходится по тыр/год пруф https://vc.ru/servic...y-bez-ih-vedoma
тинькофф подключает рассрочку не спрашивая, пруф https://vc.ru/claim/...yaet-rassrochki
Да вот даже я.браузер заемучил попапом на главной яндекса, если войти на yandex.ru в "лисе". А чо, что положено Юпитеру...

Для почты и доменов в принципе давно использую ВПС - это не так дорого, как может показаться и вообще, что хочу, то и делаю, хоть вообще положу сервак бесконечным циклом... Рефка (кудаж без нее) https://firstvds.ru/?from=530953
Не все кальсоны с оторванными пуговицами – брюки. © Serg_pnz

#4 дед друидыч

дед друидыч

    головомейкер v.3.7

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений
1 854
  • Изпод полы

Отправлено 26 Май 2022 - 16:47

Вообще пофиг, почта на хостинге(мастерХ) с переадресацией на яндекс
[Вставай с ними в ровень, сопротивляйся псам,
Добра не будет просто так, добро это ты сам.]
(с) полтора землекопа

#5 KaSH

KaSH

    Инструктор по счастью

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 432 сообщений
2 643
  • Изморя и с гор

TC Отправлено 26 Май 2022 - 22:31

Просмотр сообщениядед друидыч (26 Май 2022 - 16:47) писал:

Вообще пофиг, почта на хостинге(мастерХ) с переадресацией на яндекс
Почта на хостинге куда менее удобна. У хостеров, как правило, куча ограничений, и возможности настроек довольно убоги.
Простой пример - на Яндексе можно было тупо включить мастер ящик, на который идут все письма, отправленные на чтоугодно@site.ru , чтобы оно приходило на mail@site.ru
Благодаря этому не нужно плодить ящики и алиасы.
Про алиасы- их у многих хостеров вообще не создать.
Нет ограничений по месту (как на обычной яндекс-почте)
Ну и еще куча мелочей, не жизненно необходимых, но приятных.
Да, еще, кроме почты, там был бесплатный DNS. Он и у регистраторов доменов часто бесплатный, но...

Но в целом ты прав, если за деньги, то пошли они нафиг и можно пользоваться и почтой хостера. С переадресацией на какой-нибудь нормальный почтовый сервис, на котором настроен сборщик почты. :)
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#6 Drakon

Drakon

    Балбес

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 033 сообщений
1 619
  • Изmsk

Отправлено 28 Май 2022 - 22:20

так видимо цель не в том чтоб заработать на "динозавре", а именно отделаться от этого ...


ПС: значит со временем и старых погонят .... и главное, простых аналогов не вижу
недорогие и надежные vds - инструмент поднятия ТИЦ
монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)

#7 KaSH

KaSH

    Инструктор по счастью

  • Основатель
  • PipPipPipPip
  • 1 432 сообщений
2 643
  • Изморя и с гор

TC Отправлено 29 Май 2022 - 18:57

Не имею понятия, как там все у них устроено.
Но сама почта для домена, это же фактически та же самая почта, только адрес не @yandex.ru, но сам аккаунт - по сути то же самое. Т.е. по логике вещей, все эти ящики, примерно то же самое, что и обычная бесплатная почта, которая заводится при регистрации на Яндексе.
Учитывая, что все стремятся набрать как можно больше людей, чтобы как можно больше их анализировать и впаривать им потом рекламу, а с рекламодателей брать деньги за то, что кому-то впаривают рекламу и услуги, вряд ли будет закрываться простая бесплатная почта. А если так, то какого-то глубинного смысла избавляться от этих динозавров нет.
А если они не пользуются, или их просто нужно почистить, есть же иные способы (самый простой, ограничение срока хранения, потом удаление информации внутри).
Т.е. любой бесплатный сервис, в принципе, скорее заинтересован чтобы им пользовались как можно больше. Там есть ряд "но", на которые есть свои "но". И все же в общем и целом, вот это отключение мне не видится разумным. С другой стороны, возможно я просто привык к их сервисам, и к тому что они бесплатные, и просто хочу халявы :) Платно пользоваться я ими не готов, ибо, как писал выше, почта уже не нечто сакральное.

Из аналогов остался mail.ru. Надолго ли он остался, посмотрим.
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



© 2022 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal