Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Новости нейросетей

Сообщений в теме: 18

#1 donc

donc

Гай Юлий Калигула Сковородкер

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 430 сообщений
9 273
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 04 Апрель 2023 - 13:41

Будем, значить, следить за новостями:

В свет вышла генеративная модель Сбера Kandinsky 2.1.

В отличие от предыдущих версий нейросети, работает она в разы быстрее — обрабатывает запросы буквально за несколько секунд. Причем, запросы можно писать на 101 языке, включая русский и английский. Помимо стандартной генерации по текстовому описанию, Kandinsky 2.1 умеет:
  • смешивать рисунки.
  • изменять их по описанию - генерировать похожие изображения.
  • дорисовывать недостающие части картинки.
  • работать в режиме бесконечного полотна.
Kandinsky 2.1 не только получила в «наследство» веса предыдущей версии (обучены на 1 млрд пар «текст-изображение»), но её еще и дообучили на 170 млн аналогичных пар высокого разрешения. После этого её обучали на отдельно собранном датасете из 2 млн пар качественных изображений.

Попробовать: Телеграм Бот https://t.me/kandinsky21_bot

UPD Опробовал кандинского. Написал левой задней ногой промт:

Цитата

реалистичное цветное фото, серая британская кошка лежит на спинке дивана из серой ткани, свесила лапу, мордой к зрителю, на заднем плане деревянные доски, малая глубина резкости, средний план
Да-да у меня лапки (с)

Выбрал без стиля и ждал минут 20.
Получил вот это:

Изображение

Для сравнения кот от Stable Diffusion 2.1, ждал меньше 30 секунд, получил 4 варианта, выбрал этот:

Изображение

Примерно одинаково.

Вывод - сбер в своем репертуаре, все операторы заняты, ждите и когда-нибудь мы вам ответим, а пока послушайте музыку
Фтопку кандинского от сбера, ждать 20 минут одной фотографии, вы серьезно???

#2 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 072 сообщений
2 605
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 04 Апрель 2023 - 14:55

У меня их сайт не грузится , чтобы опробовать https://fusionbrain.ai/
Скорее всего все 150млн пошли генерить изображения одновременно с выходом новости.

#3 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 430 сообщений
9 273

TC Отправлено 06 Апрель 2023 - 02:52

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Скорее всего все 150млн пошли генерить изображения одновременно с выходом новости.
ну в интернете то сидит куда меньше) Но, как вариант да, что не снимает мои наезды на сбер - могли бы предусмотреть и выделить под это дело хотя бы сервер, а не vds :)

Новое исследование: Microsoft утверждает, что GPT-4 показывает «зачатки настоящего искусственного интеллекта»

Цитата

Одна из важных особенностей, отмеченных учеными, — GPT-4 может генерировать изображения, понимая текст и используя код. Казалось бы, что с того, Midjourney это тоже умеет. Но дело в том, что GPT не обучали на картинках. Вообще. В отличие от всех других генераторов изображений, GPT-4 обучался исключительно с помощью текста. И тем не менее он каким-то образом может рисовать то, что ему задают. Это ли не признак интеллекта?
Рисунки пока не такие совершенные, как у других моделей, на уровне ребенка. Но учитывая, что GPT-4 до всего этого «дошла своим умом», это очень впечатляюще.
Тут можно возразить, что, наверное, модель просто запомнила код для рисования кота и при появлении соответствующего запроса просто вытащила этот самый код. Однако в своих тестах ученые показали, что ИИ просто сам по себе способен понимать визуальные задачи. И может менять любые детали картинки по запросу человека, понимая, о чем идет речь.

Изображение

Цитата

Исследователи также обнаружили, что GPT-4 распространяет в среднем больше дезинформации, чем его предшественник GPT-3.5. Так что, в каком-то смысле, мы даже движемся в обратном направлении.

Ждем восстание машин.

#4 Drakon

Drakon

Балбес

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
1 681
  • Изmsk

Отправлено 06 Апрель 2023 - 13:22

Просмотр сообщенияdonc сказал:

специалистам в области искусственного интеллекта.
...
недорогие и надежные vds - инструмент поднятия ТИЦ
монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)

#5 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 430 сообщений
9 273

TC Отправлено 06 Апрель 2023 - 13:27

Ушлые ребята с хабра выдали чат жопате за новый чат от Маска))
Учимся бабло сшибать с лохов.

Изображение

вот настоящая новость от 28 февраля 2023

Цитата

Илон Маск хочет создать свой аналог ChatGPT. Он уже собирает команду для разработки

Но работу только начали

Издание The Information сообщило, что Илон Маск (Elon Musk) намерен создать альтернативу ChatGPT от OpenAI. Сообщается, что бизнесмен уже обратился к некоторым специалистам в области искусственного интеллекта. В их числе упоминается Игорь Бабушкин, который ранее ушёл из подразделения Alphabet DeepMind AI.

#6 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 430 сообщений
9 273

TC Отправлено 17 Октябрь 2023 - 17:18

Нейросеть ElevenLabs теперь может дублировать видео на русский язык, сохраняя оригинальный голос героев.

Вот и переводчики фильмов идут на завод по сжиганию фототрофов и копрорайтеров. Я думаю для фанатов там можно и голоса Сербина или Володарского, Гоблина, Кураж Бамбей подогнать

#7 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 072 сообщений
2 605
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 17 Октябрь 2023 - 21:27

так вроде давно уже есть автоперевод видео на разные языки с разными голосами
Я про автопереводчик видео узнал из яндекс.браузера.

#8 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 430 сообщений
9 273

TC Отправлено 18 Октябрь 2023 - 22:44

Нейросеть Яндекса смогла сдать ЕГЭ для поступления в ВУЗ
Нейросеть YandexGPT 2 набрала на ЕГЭ балл, необходимый для поступления в вуз. Об этом "РГ" рассказали в Яндексе. Это первый случай в России

#9 protector

protector

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 4 072 сообщений
2 605
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 14:39

Просмотр сообщенияdonc (18 Октябрь 2023 - 22:44) писал:

Нейросеть Яндекса смогла сдать ЕГЭ для поступления в ВУЗ
Нейросеть YandexGPT 2 набрала на ЕГЭ балл, необходимый для поступления в вуз. Об этом "РГ" рассказали в Яндексе. Это первый случай в России
Когда-то компьютер не мог обыграть в шахматы чемпиона мира. Сейчас может. Скоро ИИ будет набирать 100 балов для поступления в ВУЗ.

#10 Drakon

Drakon

Балбес

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
1 681
  • Изmsk

Отправлено 21 Октябрь 2023 - 10:29

этот их ЕГЭ для такого как раз и создан, а не для нормальный людей ( может это какой то далеко идущий план :lol: )
недорогие и надежные vds - инструмент поднятия ТИЦ
монетизация с ссылок: тут и тут
...
успевает тот, кто не спешит (с)

#11 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 430 сообщений
9 273

TC Отправлено 21 Октябрь 2023 - 12:42

Просмотр сообщенияprotector сказал:

Скоро ИИ будет набирать 100 балов для поступления в ВУЗ.
146%

#12 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 518 сообщений
2 739
  • Изморя и с гор

Отправлено 22 Октябрь 2023 - 08:24

И снова новости системы образования :)

Просмотр сообщенияprotector (20 Октябрь 2023 - 14:39) писал:

Скоро ИИ будет набирать 100 балов для поступления в ВУЗ.
Так уже ведь.

GPT уже что только не сдавала. Так что ЕГЭ, где вопросы весьма типовые, это вряд ли проблема.
https://yandex.ru/se...=2063712&lr=213

Просмотр сообщенияDrakon (21 Октябрь 2023 - 10:29) писал:

этот их ЕГЭ для такого как раз и создан, а не для нормальный людей ( может это какой то далеко идущий план :lol: )
Неожиданно выступлю адвокатом ЕГЭ (сразу отмечу, что когда я заканчивал школу, о ЕГЭ еще даже не думали, а скоро уже и моим детям все это добро сдавать) :)
Знаешь, а ведь ЕГЭ сам по себе не так плох. И сама концепция, которая за ним стоит, тоже. Его, как обычно, принято хаять, и, особенно, когда его только ввели, там было за что.
Но по сути, это уже давно не тест и не "угадайка", как его критиковали изначально.
Нормальные люди-то, как раз, вполне себе его сдают. Гарантией поступления в нормальные ВУЗы (которые еще остались) он не является, так как у них еще есть свой дополнительный набор экзаменов, как правило. Базой - да.
Кроме того, то что было до ЕГЭ имело куда больше огрех.
Повторюсь, когда высокообразованное поколение, массово заряжавшее банки с водой перед телевизором, и радостно тащившее деньги по пирамидам, с пафосом вопит про поколение ЕГЭ и всеобщем отупении, ей-богу, это смешно.
Так что в целом, план, безусловно был и есть. Но не этот... не Даллеса, или как его там свидетели рептилоидов именуют :)
Хотя, вот тот план, который реализиуется в системе образования сейчас (строевой шаг, ходьба строем, нью-пионерия, линейки с флагами, новая трактовка и подачи истории, все эти разговоры о важном, и т.п., при тотальном сокращении профильных классов, так как тупо нет денег, и вообще куче попвыток убрать сегрегацию по ссообразительности (в началке уже редко встретишь разделение на сильные классы и слабые, а тут и профильные уже готовы резать, так как и финансирования нет, и слишком умные вроде как ну очень нужны (до известных событий Москва на это тратила просто кучу денег, и компании большие там паслись), но почему-то, в подавляющем большинстве не хотят ходить строем)) мне нравится куда меньше :( И злосчастный ЕГЭ тут вообще не при чем.
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#13 azsx

azsx

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
3 492

Отправлено 23 Октябрь 2023 - 07:48

Цитата

Неожиданно выступлю адвокатом ЕГЭ
ЕГЭ ужасен. Он учит тесту, который надо будет сдать на экзамене. В результате происходит куча вещей. Человек учится на тест, вписать цифру или поставить галочку. Человек учится, что надо сдать тест и потом забыть. Все усложнения тестов ничем не помогают.
В приличных вузах свой экзамен с беседой, так как тесты ничего не дают. В вузах жаловались сколько могли о том, что студентов учить приходиться с 5 класса, совсем всё плохо. Сейчас как бы мало кого слушают.
Я образование СССР как таковое хорошим не считал. Были другие люди, для которых "социализм" не был пустой звук. Поэтому достаточно часто, если учитель любил свой предмет -- он учил ему намного лучше. Это не программа была хорошей, это учитель мог учить по разному.

#14 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 518 сообщений
2 739
  • Изморя и с гор

Отправлено 23 Октябрь 2023 - 13:52

Просмотр сообщенияazsx (23 Октябрь 2023 - 07:48) писал:

ЕГЭ ужасен. Он учит тесту, который надо будет сдать на экзамене.
В этом самое первое не совсем верное утверждение. Очень многие вопросы в ЕГЭ уже не в виде теста (отметьте верный вариант). Например, там может быть дана задача, и просьба просто вписать ответ. Без выбора вариантов. Т.е. оно как-бы и тест. Но как-бы и нет. А порой там нужно вписать не цифру, а написать что-то словами.
Но, если есть понимание предмета, как такового, в чем проблема вписать цифру?
Повторюсь - ЕГЭ - не идеальная система. Но она закрыла очень много проблем, которые были. И открыла часть новых, конечно. Но, многие бы и так появились, просто в духе времени.

А те же ВУЗы - кто-бы, блин, жаловался. Большинство ВУЗов были коррумпированы при поступлении на 146%, и этого никто не скрывал. Про то что выпускников этих ВУЗов потом нужно доучивать еще несколько лет по метсу работы, потому что в ВУЗе их учили непонятно чему - это тоже вечная тема, насколько я помню. Еще со времен СССР- при приходе на работу был везде первый совет - забыть все, чему вас учили в институте.
Когда ввели ЕГЭ, естественно ВУЗы стали вопить о том, что всепропало. Но для них, в первую очередь, денежные потоки перераспределились.
Умные лица там делать любят. Но там часто профессорам самим-бы программу 5-го класса осилить, а не на школьников пенять.
Короче, проблем много, да. Но, честно, не так страшен черт. Да и, честно, далеко не в злосчастном ЕГЭ причина-то.

Я образование СССР как таковое хорошим не считал.
У образования в СССР были свои заслуженные плюсы. Но была куча больных мест, и их было очень и очень много.
Хороший, лучший, и т.п., все сравнительные степени не имеют никакой окраски, кроме эмоциональной, если не указаны критерии, в чем именно лучше, по каким показателям считать хорошесть. Зачастую, все вообще сводится к вопросу, что вкуснее, помидор или огурец.
А все вот это - самая читающая страна в мире, самое лучшее образование. Можно почитать откуда в этих утверждениях вообще ноги растут, посмеяться.
Что вообще значит хорошее? И где именно оно было хорошее? Везде? Так оно и сейчас сильно разное.

Поэтому достаточно часто, если учитель любил свой предмет -- он учил ему намного лучше. Это не программа была хорошей, это учитель мог учить по разному.
Разумеется. Оно так было, и, вероятно, все равно будет. Разве что сейчас учителям все сложнее и сложнее учить хорошо. Потому как много мути, проверок, нормы, отчетности, нагрузка, куча доп.роботы, сложности с некоторыми особыми детьми, с которыми хер знает что делать, а теперь еще поправки на гражданскую позицию, готовность выявлять публично люббовь к государю и посещать под фиксацию протокольные массовые мероприятия, и т.п.
Но, если учитель любит и знает свой предмет, и может интересно объяснять, и прививать любовь к предмету ученикам, и не шлет к чертям всю эту систему, то бывают случаи, что даже министерство образования с этим ничего поделать не может. Что правда, то правда. Правда, это, как обычно, не благодаря а вопреки.
И формат тестиков тут играет далеко не главную роль.

Сорри за оффтоп. К теме нейросетей.
Сочинение на тему они еще лучше напишут. Или пояснят. Чем впишут нужную и правильную циферку.
Чем больше неопределенность, тем больше простор для творчества :)
Серьезные сайты размещаю на VPS, простые в SprintHost и в TimeWeb. Старые, более ненужные мне сайты я продаю на Телдери. Бухгалтерию и отчеты в налоговую за меня делает Эльба.

#15 azsx

azsx

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
3 492

Отправлено 23 Октябрь 2023 - 14:33

Это ужасно, что надо вписывать ответ без решения.
Сегодня помимо кучи отчётности, уголовной отвественности ещё и разделение на хорошего и плохого учителя. Хороший -- тренирует ребёнка на сдачу ЕГЭ. Плохой учит предмету.
ЕГЭ не особо помогло от коррупции в школах и вузах. Просто стало по другому.

#16 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 518 сообщений
2 739
  • Изморя и с гор

Отправлено 23 Октябрь 2023 - 20:46

Просмотр сообщенияazsx (23 Октябрь 2023 - 14:33) писал:

Это ужасно, что надо вписывать ответ без решения.
Сегодня помимо кучи отчётности, уголовной отвественности ещё и разделение на хорошего и плохого учителя. Хороший -- тренирует ребёнка на сдачу ЕГЭ. Плохой учит предмету.
ЕГЭ не особо помогло от коррупции в школах и вузах. Просто стало по другому.
Ответ без решения очень трудно угадать.
В целом, позиция понятна. Скажу за себя - я настроен в этом плане не столь пессимистично.
Хотя, уже через несколько лет (вот время-то летит) мне предстоит столкнуться со всем этим в полной мере.

Но, я и так увел топик от темы :)

#17 azsx

azsx

Почетный

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
3 492

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 07:01

Когда я поступал в ВУЗ, между рядами ходила женщина и говорила нам правильные ответы. Мне в том числе, по математике.
В реальной жизни бывают ситуации, когда просто надо знать ответ. Например, рассказывали случай, на заводе несколько человек на улице подрались, пытались вычислить объём не стандартной бочки, у всех были разные ответы, интернет запрещён. Но в реальном мире у нас интернет, книги, опыт, товарищи рядом. Решение и его обоснование в разы важнее, чем тренировка на тест. Формулы надо не вспоминать, а сверяться с источником.
Конечно, для меня тема больная, так как ребёнок учится. И я вижу только беды от ЕГЭ.

#18 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 518 сообщений
2 739
  • Изморя и с гор

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 12:30

Просмотр сообщенияazsx (31 Октябрь 2023 - 07:01) писал:

Когда я поступал в ВУЗ, между рядами ходила женщина и говорила нам правильные ответы. Мне в том числе, по математике.
В реальной жизни бывают ситуации, когда просто надо знать ответ. Например, рассказывали случай, на заводе несколько человек на улице подрались, пытались вычислить объём не стандартной бочки, у всех были разные ответы, интернет запрещён. Но в реальном мире у нас интернет, книги, опыт, товарищи рядом. Решение и его обоснование в разы важнее, чем тренировка на тест. Формулы надо не вспоминать, а сверяться с источником.
Конечно, для меня тема больная, так как ребёнок учится. И я вижу только беды от ЕГЭ.
Когда я поступал в физ-мат лицей, с нами в класс поступил один парень. Экзамены были письменные, в огромной аудитории. Он вообще не знал ни физики ни математики. Он просто списал решение у нескольких разных людей (пацан сам ничего решить не мог, так как не знал вообще нихрена, но фактически организовал обмен решениями с собой в виде центрального хаба), и набрал высший бал - 10 из 10. Правда, надо отметить что проучился он с нами всего полгода, и был отчислен, так как у него был неуд в полугодии аж по 8-и предметам (включая профильные математику, геометрию, программирование, физику). Но чье-то место он занял. И таких примеров - воз и маленькая тележка. Сейчас это называется модным словом - софт-скилы, которые он продемонстрировал на экзамене.
При поступлении в ВУЗ, когда этих работ была тонна, сначала, если не изменяет память, смотрят ответ, потом, если ответ неверный, то проглядывают решение, если верный, то больше его наличие. Работ очень много, увы, за всем не уследишь, а проверяют люди.
Уже обучаясь в ВУЗе, были случаи, когда довелось побыть частью коррупционной составляющей при поступлении (наша задача была решать задачи для поступающих, но не хочу писать подробнее, дабы не дискредитировать никого, хотя всему этому добру уже 20 лет).
И все это во времена, когда еще не было повсеместной сотовой связи, мобильного интернета, беспроводных наушников, и т.п.
И учитывая что физ-мат направление в приницпе не было никогда особо коррумпированным на поступление, чай не МГИМО.

В целом, разумеется, способность именно понимать и решать куда важнее. А для этого нужно понимание предмета. Любого.
Но как некоторый массовый срез знаний, ИМХО, ЕГЭ не столь плох. Его принято сильно демонизировать. Но, даже в сравнении с тем что было, с поправкой на сегодняшний день - все не так печально, как любят об этом вздыхать. Очень многие проблемы в образовании - они вообще не связаны с ЕГЭ примерно никак. Т.е. именно зная предмет, ЕГЭ сдать, ИМХО, не сложно. Не зная, его сдать сложно. Решения, насколько знаю, там все же тоже кое-где нужны.
Система далеко не идеальна. Но она, ИМХО, прозрачнее и лучше чем-то, что было до него.

И, кроме того, тут надо понимать, что оно все равно будет с нами. Бывают какие-то говорящие головы, которые орут что его нужно отменить (все сломать, для того чтобы построить лучшую систему, основываясь... хз на чем, но на чем-то оно должно базироваться). Но проблема в том, что его нельзя отменить, его нужно чем-то будет заменить. С пониманием всех плюсов, минусов, и минимум десятком лет на латание самых очевидных багов (как и было с ЕГЭ, там первые несколько лет заделывали очевидные дыры, о которых не подумали изначально). Если есть идеи, как сделать правильнее - я бы послушал, мне эта тема интересна.
Только с одной поправкой, на реалистичность и реализуемость. Которая, особенно в рамках того что денег уже совсем на это нет, и в ближайшие несколько лет точно не будет, крайне важна. Т.е. приставить к каждому школьнику личного профессора или хотябы кандидата наук (качество которых, увы, сейчас уже под огромным сомнением, потому как многие из них абсолютно купленные звания) - который проверит не ответ, а именно понимание темы, и которому можно доверять, потому как у него хорошая репутация (в нынешних условиях - это вообще что-то непонятное) и исключен личный интерес - это, по понятным причинам совершенно фантастический и нереализуемый вариант.
И да, тут нужно понимать, что лучше рассматривать всю систему в целом. А она очень большая, очень инертная, в ней куча интересантов, с порой совершенно разными интересами.
Есть еще зарубежный опыт. Но, как верно сказал мне мой хороший друг, который уже более 10 лет живет за бугром (англоязычные страны) - не спрашивай меня про образование, где лучше, где хуже. Оно просто разное. Я даже сравнивать пытаться не буду, оно там вообще по другому все устроено. Ну и, общаясь с теми, кто живет за кордоном - да, очень многое по другому устроено.

Ну и по поводу того, что генеративные сети уже сдают некоторые экзамены. Сдают, конечно.
Компьютер, как верно вспомнили, уже давно во многих вещах уделывает кожаного мешка в пух и прах. Вот, в шахматы уже никто не залупается с ним соревноваться.
Это нормально, это не повод грустить.

У меня грусть только по совершенно другому поводу. Несмотря на громкие заявления о том что робот Федор покорит луну и Марс к 2030 году, а на Венере будут цвести яблони, и о том что импортозамещение нам на пользу, РФ во всех этих разработках ИИ уже в глубоких аутсайдерах. И пытается отгородиться от мира, где все это есть, спрятавшись за стеной какой-то дичайшей архаики.
А часть возможностей хоть немного прикоснуться к технологиям, которые будут влиять на наше завтра, сегодня нам доступна только через VPN, который нам все обещают и обещают прикрыть.

#19 KaSH

KaSH

Инструктор по счастью

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 518 сообщений
2 739
  • Изморя и с гор

Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 23:31

Про нейросети.
Ох. Че дееться-то.
https://x.com/javilo...2179938401?s=20 (свитер Х доступен через VPN, на буржуйском)
Вот тут чувак с помощью Midjourney, DALL•E 3 и GPT-4 сделал свой малкеьнкий браузерный Angry Birds с блэкджеком и...
https://bestaiprompt...kins/index.html - вот тут можно поиграть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2023 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.

Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal