Перейти к содержимому

MOAB

- - - - -

Как почистить Windows 7?


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 36

#1 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:47

Ситуация такая, ОС загружается, появляется рабочий стол, после можно запросто ждать минут 10-15 пока там что-то оттупится и можно будет работать.

Изображение

То есть даже папки открывает - они еле открываются.
А как пройдет 10 минут, так все начинает бегать как часы.

Вот думаю удалить весь софт и переставить его заного, почистить реестр от старого софта + автозагрузку посмотреть.

С первым понятно, вот второе и третье не знаю как толком делать :)

Или может еще как заставить железяку нормально работать можно?

#2 mizer

mizer

    Мастер

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
310

Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:02

CCleaner - все вышеперечисленное можно в нем быстро сделать.
Другой вопрос, что если планируется "удалить весь софт", то я бы порекомендовал тогда и винду переустановить (с форматом, конечно). Я вообще не любитель давать таки советы, но раз уж софт будет сноситься, то почему бы и нет?

А при переустановке софта все равно останется куча хвостов. Пару минут может и выиграет загрузка, но не 10-15 точно.

#3 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:05

Да вот как раз заметил, что одна из причин тупняка - скайп.

Виндовс сносить не хотелось бы, т.к. и не весь софт под снос пойдет :) да и мороки после переустановки много, включая обновления самой винды.


Может как-то можно точно выявить причину этого тупняка?

#4 Chikk

Chikk

    [censored]

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
2 008
  • ИзМосквы

Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:38

Ctrl+Shift+Esc - вторая вкладка, смотреть что проц грузит. Скорее всего (есть мнение) антивирь стоит в "сканировать при загрузке", иль что-то похожее. В автозагрузке программ - каша, как обычно? Все скайпы, агенты, аськи - при старте загружаются? Если так - тёмная сторона Силы такое.

Если проц не загружен - идём в "монитор ресурсов", смотрим кто на диск пишет/читает активно. Поймать - всегда геморрой, проще - да, снести. Но... Как я тебя понимаю. :)
Читать темы форума в социальной сети Изображение ::: или в специальной сети Изображение

Сайты нужно делать на рассово-верной CMS, а снимать лялек только там.

#5 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:57

Вот как раз забыл сказать, при "загрузке" как раз процессор и память почти не задействована.
Вот, монитор ресурсов по-любому посмотрю, если конечно он включится, диспетчер. В прошлый раз я получил эррор :)

От, в автозагрузке нашлось 3 фигнятии, которые попробую прибить

Изображение

Сообщение отредактировал Пыщ-Пыщ: 01 Июнь 2013 - 12:02


#6 virtuoso

virtuoso

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
154
  • ИзЛитвы

Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияChikk (01 Июнь 2013 - 11:38) писал:

Скорее всего (есть мнение) антивирь стоит в "сканировать при загрузке", иль что-то похожее. В автозагрузке программ - каша, как обычно? Все скайпы, агенты, аськи - при старте загружаются? :)

+100500! Вот эти меры должны помочь. Переустанавливать систему не самый лучший выход, потеря времени, кое-какой информации и т.п. Это я на личном опыте убедился. Хотя, если виной вирус - а такое не исключено, то без переустановки с форматом не обойтись.

UPD Автозагрузка - пипец! И что, все эти программы (торррент, Скайп и т.д.) - жизненно необходимы в первые минуты работы компа?

Сообщение отредактировал virtuoso: 01 Июнь 2013 - 12:04


#7 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияvirtuoso (01 Июнь 2013 - 12:02) писал:

UPD Автозагрузка - пипец! И что, все эти программы (торррент, Скайп и т.д.) - жизненно необходимы в первые минуты работы компа?

Они жизненно необходимы для моей лени, чтобы не запускать их после загрузки вручную :)

Раньше-то проблем не было же.

#8 virtuoso

virtuoso

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
154
  • ИзЛитвы

Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:12

То что ты указал - прибивать не нужно, вряд ли это из-за них. Если началось недавно, и ничего не менялось кардинально - вполне возможно что это проделки какого-нибудь трояна.

#9 Chikk

Chikk

    [censored]

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
2 008
  • ИзМосквы

Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:23

Есть ещё одно... Если на HDD посыпались очепятки... Стандартная процедура венды - прогонять диск фоном, после уже того, как Рабочий Стол появится. Особенно сие можно безвозбранно заметить, жахнув работающий компьютер по питанию. При включении - получаем тормоза.

Так что - надо порыть и в сторону HDD: сначала проверить на очепятки (правой мышкой на "с", свойства и теде), затем - дефрагментацию. Ну второе - если, посмотрев потом журнал, там нет ошибок. Если есть - диск в помойку, лечить - это бред, лучше поменять.

ЗЫ. У меня круче - на три скролла примерно. И ничего - всё торт, всё нужное. :lol:

Изображение

Сообщение отредактировал Chikk: 01 Июнь 2013 - 12:26

Читать темы форума в социальной сети Изображение ::: или в специальной сети Изображение

Сайты нужно делать на рассово-верной CMS, а снимать лялек только там.

#10 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:14

Почистил реестр, удалил немного хлама. Побил автозагрузку - стало тупит минуты 3-5, уже лучше чем все 10

#11 Chikk

Chikk

    [censored]

  • Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
2 008
  • ИзМосквы

Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияПыщ-Пыщ (01 Июнь 2013 - 13:14) писал:

Почистил реестр, удалил немного хлама. Побил автозагрузку - стало тупит минуты 3-5, уже лучше чем все 10
Значит, видимо, наверное - не диск. :)
Читать темы форума в социальной сети Изображение ::: или в специальной сети Изображение

Сайты нужно делать на рассово-верной CMS, а снимать лялек только там.

#12 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияChikk (01 Июнь 2013 - 13:21) писал:

Значит, видимо, наверное - не диск. :)

А его щас проверяю - есть подозрение что он начал сыпаться.

#13 hungryforester

hungryforester

    PROGRAMMIST

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • 1 841 сообщений
584
  • ИзСССР

Отправлено 01 Июнь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияПыщ-Пыщ (01 Июнь 2013 - 13:23) писал:

начал сыпаться
ну так оно довольно быстро должно досыпаться до каких-нибудь файлов винды и т.д. и т.п.

если диск на подозрении я б новый искал - все равно ж переустанавливать

заодно выяснится что тормозило :D
Свистка не видит? Значит, дров нету!

#14 snatch

snatch

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 516 сообщений
1 826
  • ИзFuturama

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:19

А службы? Про службы забыли, там тоже есть чего почистить, далеко не все что запускается, нужно в процессе работы и уж тем более при старте. Как отключать ненужное в службах, мануалов хватает, обычно дает ощутимый прирост ( ну при условии что вы там еще не оптимизировали ни чего ). Я делаю так, то что нужно со старта винды, устанавливаю в автоматическом запуске, что не нужно постоянно - ручной запуск, остальное выключаю.
А CCleaner софт отличный, но им нужно уметь пользоваться. Обычно мне он не нужен, но иногда все же пользуюсь, особенно когда надо быстро навести порядок на чужом компьютере. Упрощает работу.

Сообщение отредактировал snatch: 02 Июнь 2013 - 10:20


#15 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:08

Да там и отключать почти нечего

#16 Антон

Антон

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
44
  • ИзАбу-Даби, Баку, Мускат, Тбилиси. В общем где-то рядом

Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:21

Кстати у меня ровно такая же проблема. Стоит семёрка. Около месяца назад началось так, что после загрузки рабочий стол зависает. Снёс все ненужные программы, почистил диск от лишней информации, прогнал антивирусами. Заметил такую закономерность. У меня вход в систему по биометрическим данным, то есть по отпечатку. После появления окна с предложением оставить отпечаток (или выбрать форму ввода пароля) если я войду с систему сразу то комп зависнет. Если же я не буду его трогать и окно будет открытым и минут через пять я войду в систему, тогда будет работать. В некоторых случаях, в ожидании отклика рабочего стола слышу сервисный звук, который срабатывает обычно когда вставляешь устройство в USB. После этого звука рабочий стол начинает работать.

Сообщение отредактировал Антон: 03 Июнь 2013 - 00:22


#17 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:44

Ага, все 1 в 1.

#18 madcap

madcap

    Мастер

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPip
  • 933 сообщений
879
  • ИзМосквы

Отправлено 03 Июнь 2013 - 02:02

Частая причина тормозов - это ошибка. Как например, когда какая-то служба должна запуститься, но не запускается.. И происходит ожидание. Смотрите логи.
Если же памяти мало (а семерка прожорливая), то тоже CCleaner не поможет.
Чтобы ускорить работу системы в целом используйте кэширование с помощью ReadyBoost. Для этого купите пару флешек (до 32 Гб), вставьте их в свободные гнезда USB. После этого в свойствах этих носителей выберите вкладку "ReadyBoost" и на ней "Предоставлять это устройство для технологии ReadyBoost".
В Windows 7 максимально можно использовать до 8 носителей для ReadyBoost объемом НЕ БОЛЕЕ 32 Гб. каждый.. (то есть всего 256 Гб. кэша).

А вообще может и троян какой у вас на компе есть, который и провоцирует систему на ошибки. Проверьте свой комп утилитками не требующими установки. Такие выпускают многие производители антивирей.

#19 snatch

snatch

    Почетный

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 516 сообщений
1 826
  • ИзFuturama

Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:15

Просмотр сообщенияmadcap сказал:

Смотрите логи.
Вот! вот с этого и надо начинать :D смотрите повторяющиеся ошибки, там все хорошо видно. Смотреть здесь:
Пуск>Администрирование>Просмотр событий>Журналы windows

#20 Fitsh

Fitsh

    Юзер

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
1 393

TC Отправлено 07 Июль 2013 - 10:22

Нашлось интересное - если выдернуть сетевой кабель и загрузить комп, то никакого тупняка.



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



© 2020 SMO&SEO форум «WEBIMHO» — продвижение и создание сайтов, интернет-маркетинг

По вопросам рекламы на форуме и цены на рекламу
Все материалы SEO форума разрешены к копированию только с установкой гиперактивной ссылки на webimho.ru,
тем, кто этого не сделает, мы оторвем руки и ноги и поменяем местами,
а когда выйдем из тюрьмы, опять оторвем и опять поменяем.


Россия, г. Москва
  • Top.Mail.Ru

Мы в соцсетях: twitter | вконтакте | facebook | livejournal