Перейти к содержимому

MOAB

* * * * * 7 Голосов

Статьи с биржи статей etxt.ru

• Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 54

#21 Tata_N

Tata_N

Статус: чайник,но со свистком

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
289

Отправлено 19 Май 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияZIRUS сказал:

Тоже писал в 2007 году, в лёгкую удалось набрать среднюю зп по региону, сейчас с ужасом смотрю на эти цены и не могу просто понять, зачем люди этим занимаются.
вариантов всего 2: либо нравится, либо нечем заняться другим) - нет работы в данном населенном пункте, ограничены по здоровью, мамы с маленькими детьми - все равно дома - в общем, варианты разные К тому же, одна и та же сумма в разных местах имеет разную "покупательную способность".

#22 ZIRUS

ZIRUS

сделаем сайты лучше?

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
49
  • ИзРФ

Отправлено 19 Май 2012 - 11:04

Про десять рублей за килознак? Вынужден усомниться (выработка в день ограничена в любом случае), хотя да, причин может быть много. Есть предложение, значит оно оправдано.
Если необходимо знать - информация обо мне

#23 donc

donc

Гай Юлий Калигула Сковородкер

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 382 сообщений
9 226
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 19 Май 2012 - 11:08

ZIRUS, ну по 10-15 в основном продают готовые, и сдается мне - это скан, или не в одни руки. То есть их надо размещать максимально быстро.

PS интересно, в случае претензий правообладателей, можно будет перевести стрелку на биржу?

#24 Spinne

Spinne

Зануда™

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений
3 525
  • Излесу, вестимо

Отправлено 19 Май 2012 - 16:04

Да все прозрачно – конкуренция и демпинг. С наемными борзописцами Рунета та же история, что и с индийскими программистами: качество не ахти, но все это кое-как работает, а цена ниже некуда. Им бы и хотелось получать настоящую цену, но их все больше, каждый демпингует, лучше получить хоть что-то, чем совсем не дождаться заказов. Но за такую цену выкладываться по полной никто не готов. Да и не всякий способен выдать хороший текст. Гонят килознаки...

Заказчик радостно скупает откровенный навоз – зачем ему платить больше, если и так сойдет?
Ник не менял, подпись поменяю позже. Ваш Зануда. Он же AHP-net, но это уже там

#25 ZIRUS

ZIRUS

сделаем сайты лучше?

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
49
  • ИзРФ

Отправлено 20 Май 2012 - 04:16

Тексты ещё не покупал, предстоит только попробовать. Да и брать готовые нет надобности и желания.Ну а про написание именно килознаков, а не текстов - это да, ужас один. Хотя, если выступить в качестве редактора текста, может что и получится членораздельное, благо цена вопроса скромная теперь.

Ну и да, тематика и контингент сильно влияют на цену, естетственно (как и на качество). Ожидать, что кто-то будет за 10-15 руб продавать что-то "душевное" не приходится, что логично. Как верно подметил предыдущий оратор "Заказчик радостно скупает откровенный навоз – зачем ему платить больше, если и так сойдет?".

#26 Tata_N

Tata_N

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
289

Отправлено 20 Май 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияdonc сказал:

PS интересно, в случае претензий правообладателей, можно будет перевести стрелку на биржу?
Можно попытаться)) Не знаю, как на других биржах, а на етхт в арбитраж обратиться точно можно. А там уже в зависимости от ситуации - возможны варианты, я думаю))

#27 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 382 сообщений
9 226

Отправлено 21 Май 2012 - 09:20

Spinne, НУ в конце концов можно повышать цену, давать пробные тексты, и если пришлют шлак - не работать. Многие рерайтеы, которые настроены на серьезную работу, не будут слать туфту, понимая, что если что - заказчик тут же прекратит заказывать, и перейдет к более дешевому варинту, или найдет "писателя" подешевле.
Tata_N, с арбитражем еще, слава богу не связывался. Купил пару раз котЭ в мешке, котэ оказался совсем тухлый, пришлось его слегка мумифицировать и брызгать одеколоном, но устраивать холивар из за 3 копеек - больше времени потеряю

#28 Tata_N

Tata_N

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
289

Отправлено 21 Май 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияdonc сказал:

Tata_N, с арбитражем еще, слава богу не связывался. Купил пару раз котЭ в мешке, котэ оказался совсем тухлый, пришлось его слегка мумифицировать и брызгать одеколоном, но устраивать холивар из за 3 копеек - больше времени потеряю
Я пару раз тоже покупала котЭ в мешке)), 1 раз еще сносно, а второй - ой-ой-ой! Но я бываю жуткой занудой)), поэтому не поленилась и прокомментировала прямо по тексту)) и отправила автору. Но сделала для себя вывод, что лучше заказывать, т.к. готовые статьи все равно написаны так, как это понимает автор, а не по твоему ТЗ.
А вообще - да, пробные тексты - это правильно. Обычно даю заказ на 1 текст, а дальше смотрю по результатам. Тем более там есть белый список (как, впрочем, и черный) - туда заношу некоторых исполнителей с комментариями. Когда список набирается более-менее - можно давать заказы только для своего белого списка - это экономит время на отбор исполнителя, т.к. можно выставить автоприем.

#29 Alicenk

Alicenk

Продвинутый

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
79
  • Из33

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияZIRUS сказал:

выработка в день ограничена в любом случае
Еще как ограничена! Я , к примеру, больше 1 -2 статей в день написать не могу. Т.е. это 6-8 килознаков максимум. За время своей копирайтерской карьеры (а уже скоро 4 года) всегда искренне удивлялась, как можно настрочить тыщ 30 знаков в сутки.

#30 ZIRUS

ZIRUS

сделаем сайты лучше?

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
49
  • ИзРФ

Отправлено 09 Июнь 2012 - 09:33

Можно :) Но потом будет не очень хорошо. Хотя, если темы смежные и достаточно обширные...

#31 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 382 сообщений
9 226

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:29

Ну добавим немножко критики . Итак etxt
Понадобилась срочно статья и я (редко я это делаю) купил готовую, более-менее по теме.
к сожалению по кускам текста до оплаты понять сложно, что там, а с учетом:

Цитата

30. Можно ли одну и ту же статью выставлять на продажу дважды?
Нет, одну и ту же статью нельзя выставлять на продажу дважды. Допускается лишь размещение на продажу статей, которые параллельно продаются на других биржах, где они доступны лишь в режиме предпросмотра.
То есть одну статью могу продать в 5 местах, и поэтому проверять надо тщательно.
Оплатил, уникальность по etxt составила - 95% вроде все хорошо, но моя память подсказала, что видел я ее уже.
Может даже сам размещал или у конкурентов.
И вбил ее для проверки в другой сервис.
Опа - а там 30% уникальности (стоит отметить, что нормальные статьи везде получают 90+- %)
Скорее всего статья была размножена, правлена и продана несколько раз.
Пишу в арбитраж.
Небольшая переписка и получаю вот такой ответ:

Цитата

На Ваше обращение в техподдержку биржи Etxt.ru дан ответ: Проверка текста на уникальность программой http://www.content-watch.ru/text/ не является вполне корректной по причине того, что она соединяет найденные на разных интернет-ресурсах совпадения по смыслу, после этого создается длинная фраза, обозначенная одним цветом (т.е. она выделяет фрагменты, близкие по смыслу, но не идентичные заявленным). Поскольку тип текста исполнителем был указан корректно (рерайтинг), то в данном случае мы не можем отменить продажу. Кроме того, проверка с помощью программы Etxt Антиплагиат показывает высокую уникальность.
Ну что я могу сказать. Наши слоны самые большие в мире, а наша программа самая последняя инстанция.
Вот только последняя инстанция - это поисковая система, а как она определяет для себя уникальность - никто не знает.
И вообще - любые сомнения должны трактоваться в пользу потребителя.
Резюме - будьте бдительны при покупке готовых статей. Да и при проверке заданий - тоже.

PS пишу не с целью склочно вернуть ту не очень большую сумму (а с другой стороны - нафига я ее платил?) - а для информации.

А так биржа хорошая и администрация вроде вменяемая, а тут на тебе...
Да, дружище Пендальф, не ожидал я от тебя такой подставы (с)

#32 Илья

Илья

Матаноадептикс

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 608 сообщений
1 901
  • Изгалактики Мле́чный Путь

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:34

Неплохая биржа. Для миры заказывал статьи, все приняли. Статьи действительно получились хорошими. Одну я помню заказал на 2к, а на выходе получил 10к текста написанного в художественном стиле (не противоречило тематике статьи), можно читать детям на ночь. Вначале подумал что копипаст, перепроверил везде - 100% уникальность. Был в шоке.

Но если задать задание чуть сложнее, все, начинается хамство, попрошайничества времени, доп. денег. Один кадр просрочил на день и прислал совершенно левый текст. Другая взяла 100р за 1000 знаков, говорила что в теме хорошо разбирается, в итоге статья не читаема, смысловой нагрузки нуль.
«функция подсчёта длины каждого вектора в векторе векторов, на выходе вектор длин векторов-векторов» © 先生

#33 PCGAMER2005

PCGAMER2005

Продвинутый

• Старая гвардия
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
110
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 00:55

Биржа добротная. Но единственный минус, на мой взгляд - интерфейс. Он отвратителен.
Я просто зашел посмотреть... и тут понеслось.

#34 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 382 сообщений
9 226

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:17

Мне, кстати не везет с теми, кто дорого берет. Высылают такую же шнягу, что и дешевые (анмасс) но с недорогими рерайтерами-копирайтрами не так обидно, ну и редактор есть...

Просмотр сообщенияPCGAMER2005 сказал:

Но единственный минус, на мой взгляд - интерфейс. Он отвратителен.
Это да. До сих пор путаюсь, хотя вроде не первый день...
Но с другой стороны - оно полюбому сложнее, чем какая нибудь биржа статей, потому как функционала надо больше.

#35 Valek

Valek

ВСтатусе

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 1 489 сообщений
2 120
  • Из^-^

Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:12

Ай-яй. Не работает...
Отличный хостинг низкие цены, высокое качество и SSL Ссылка на сайт

#36 donc

donc

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 382 сообщений
9 226

Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:47

Valek,кто не работает?

#37 Valek

Valek

ВСтатусе

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 1 489 сообщений
2 120
  • Из^-^

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:14

Биржа

#38 Tata_N

Tata_N

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
289

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:14

Сегодня была - вроде все работает, и сейчас вот зашла?

#39 PCGAMER2005

PCGAMER2005

Продвинутый

• Старая гвардия
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
110
  • ИзСанкт-Петербурга

Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:01

И вправду, не работает...

Welcome to nginx!
Я просто зашел посмотреть... и тут понеслось.

#40 Valek

Valek

ВСтатусе

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 1 489 сообщений
2 120
  • Из^-^

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:01

c 10ок статей прикупил, но не вытащил от туда. И еще хотел с 10ок прикупить и на сайтег седня выставить, а тут вот Welcome to nginx!

Сообщение отредактировал Valek: 14 Апрель 2013 - 22:01