Перейти к содержимому

MOAB

Консультации, советы, помощь по Joomla - бесплатно

joomla

• Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 191

#181 isay777

isay777

смурфосеошнег

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 290 сообщений
2 443
  • ИзМосква

TC Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:10

Просмотр сообщенияdonc (29 Ноябрь 2017 - 13:02) писал:

Я не исчезну. Где в этом говне принято вставлять
яндекс+ гугл верификацию в хедер
счетчики LI и метрики в футер
Вроде смотрю в шаблоны, но нихера там не понимаю. При чем - не первую ЦМС вроде ломаю.
Где там хотя бы футер и хедер?
Пытаюсь сие воткнуть в индекс пхп в шаблон - не отображается.
При чем в админке 5 (!) шаблонов. Три вроде активны, 2 - нет.

Есть конечно вариант скачать все по ftp и натравить поиск на все файлы в нотепадже++, но это как-то...
Да и фтп у меня пока нет, и непонятно что с ним.

Сайт делали до меня.

Ну ты залез правильно. В папку шаблона (найти именно тот который используется на всех страницах) найти там index.php и в самый низ до /body
мое портфолио - Дешевый и надежный хостинг c SSD --- СНИМАЕМ ПОЗИЦИИ ЧЕТКО

#182 donc

donc

Гай Юлий Калигула Сковородкер

• Основатель
  • PipPipPipPipPip
  • 10 379 сообщений
9 223
  • Изсекты свидетелей Кецалькоатля

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:32

Просмотр сообщенияisay777 сказал:

В папку шаблона (найти именно тот который используется на всех страницах) найти там index.php и в самый низ до /body
Так и делаю. И - полный фейл - не появляется код. Даже тество буковки писал - не появляются.

Вот скрин админки:

Изображение

Где пробовал менять индекс.пхп - показал стрелкой. Может не там?

#183 isay777

isay777

смурфосеошнег

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 290 сообщений
2 443
  • ИзМосква

TC Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:37

У тебя явно стоит jm hotel менять надо именно в его папке.
Написал в личку

Скорее всего этот https://templates.jo...30/jm-hotel/en/

#184 ronnendexxx

ronnendexxx

Новенький

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 22:45

есть проблемма!!! в php пока не очень!!! может кто знает как сделать так что бы при нажатии на какую либо метку материалы выводились не списком а блочным вариантом, такого макета в выборе настроек меток нет, там только дефолт и компактный!!! а нужно что бы вызывался макет который работает при переходе по категориям!!! ни кто не может помочь!!!

Сообщение отредактировал ronnendexxx: 13 Апрель 2018 - 22:46

#185 isay777

isay777

смурфосеошнег

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 290 сообщений
2 443
  • ИзМосква

TC Отправлено 13 Апрель 2018 - 23:08

Просмотр сообщенияronnendexxx (13 Апрель 2018 - 22:45) писал:

есть проблемма!!! в php пока не очень!!! может кто знает как сделать так что бы при нажатии на какую либо метку материалы выводились не списком а блочным вариантом, такого макета в выборе настроек меток нет, там только дефолт и компактный!!! а нужно что бы вызывался макет который работает при переходе по категориям!!! ни кто не может помочь!!!

Я думаю проще все в вашей ситуации купить какой-нибудь шаблон и поставить его, где это уже все будет сверстано.
Либо скачать бесплатный например helix http://demo.joomshap.../index.php/blog

Как альтернатива это материалы K2

#186 AdisPrint

AdisPrint

Почетный

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 905 сообщений
2 147

Отправлено 18 Май 2021 - 23:04

Надеюсь не померла тема? Требуется спарсить один магазинчик, но там ЧПУ, как пройтись по всему каталогу в этом случае я хз.

Нашел в инете структуру не ЧПУ

index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=2 но это ссылка на продукт, если убрать &product_id=2 получается ссылка на категорию. А вот как получить ссылку на подкатегорию я так и не нашел.
СНПЧ, чернила, картриджи, фотобумага для принтеров и МФУ - AdisPrint.ru

#187 isay777

isay777

смурфосеошнег

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 290 сообщений
2 443
  • ИзМосква

TC Отправлено 18 Май 2021 - 23:08

Просмотр сообщенияAdisPrint (18 Май 2021 - 23:04) писал:

Надеюсь не померла тема? Требуется спарсить один магазинчик, но там ЧПУ, как пройтись по всему каталогу в этом случае я хз.

Нашел в инете структуру не ЧПУ

index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=2 но это ссылка на продукт, если убрать &product_id=2 получается ссылка на категорию. А вот как получить ссылку на подкатегорию я так и не нашел.

Тема не умерла, но при всём моём уважении джумла тут не причем, вопрос скорее об умении пользоваться парсером и парить начальный урлы например.

У вас датакол?

#188 AdisPrint

AdisPrint

Почетный

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 905 сообщений
2 147

Отправлено 18 Май 2021 - 23:29

Не хотелось бы в изучение парсинга ударятся. Я от одного поставщика товары добавляю и больше мне парсинг по большому счету не нужен, раньше просто проходился по YML файлу, а картинки и длинное описание приходилось парсить. Использовал simple_html_dom.php.

У него честно говоря бардачелла на сайте, в YML файле у него URL не передается. Приходилось дергать адрес страницы для парсинга вот так
index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$categoryId.'&product_id='.$products_id
category_id и $products_id брал из YML.

В общем была нечто комбинированное, YML загрузка с частичным парсингом.

Сегодня хотел обновить ассортимент, но стало еще печальнее, из YML пропали ряд категорий, скорее всего его программист снова что-то накосячил. В общем я подумал тупо в цикле перебрать category_id и получить их значения. А вот как получить значения подкатегорий так и не понял. В принципе так я могу спарсить товары из всех подкатегорий в одну категорию, но хотелось бы и структуру подкатегоряй сохранить.

index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1& можно сюда как-то id подкатегории добавить.

Или может быть есть какой-то способ посмотреть структуру не ЧПУ ссылки?

/snpch/snpch-systema-epson.html Вот это ЧПУ ссылка на Категорию/Подкатегорию. Как она в не ЧПУ виде выглядит?

#189 isay777

isay777

смурфосеошнег

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 290 сообщений
2 443
  • ИзМосква

TC Отправлено 19 Май 2021 - 07:31

Способа по сути нет вопрос к вашему поставщику который делает бардак, значит поратот него сваливать. Парсинг... Ну 500р. Кворк спросят всё.

По вашему основному вопросу ... Мы не знаем какой чпу человек указал в админке и конечно просто так не можем узнать.

Я бы посоветовал открыть на его сайте робот с и посмотреть сайт мап. Или изучить какие страницы проиндексированы в гугле.

#190 AdisPrint

AdisPrint

Почетный

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 905 сообщений
2 147

Отправлено 19 Май 2021 - 09:05

посмотреть сайт мап
Что это даст? Ну получу я все урлы и весь сайт спарсится в одну кучу.

Мы не знаем какой чпу человек указал в админке и конечно просто так не можем узнать.
Зачем знать какой ЧПУ? Мне нужно знать как без ЧПУ джомула организует ссылки. Я просто ее никогда не использовал. Я вот в oscommerc могу сказать
product_info.php?products_id=6 - вот так выглядит без ЧПУ ссылка товар
index.php?cat=20 - а так на категорию.

#191 isay777

isay777

смурфосеошнег

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 290 сообщений
2 443
  • ИзМосква

TC Отправлено 19 Май 2021 - 09:12

Эм... ну очень хочется порекомендовать еще раз либо нормальный парсер либо кворк.

Спарсить можно всё что угодно. Если есть ссылки на сайте или в сайтмап.

Ссылки отбирать по составу если в URL category ссылка парсится все остальные нет или еще как то .

По поводу того что вы написали... Еще раз мы не можем знать наверняка какой I'd категории на сайте у человека.

Повторюсь джумла и джумшоп тут не причем. Это вопросы как спарсить то что сделано через жопу.

#192 AdisPrint

AdisPrint

Почетный

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 905 сообщений
2 147

Отправлено 19 Май 2021 - 11:02

Еще раз мы не можем знать наверняка какой I'd категории на сайте у человека.

Делаем цикл от 0 до скажем 500 и проверяем отдается название категории или пустое место.

for (i = 0; i < 500; i++) {
$html = file_get_html( https://site.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.i);
If ($html != '') {
дальше ищем что нужно, получаем название категории и ее Id ... Даже точнее смотрим значение тега h1, в нем название категории.
} else{
break
}
}

А потом зная категории так же перебираем в цикле товар.

Вот как то так навскидку.

ЗЫ кворки шморки и прочие парсеры для меня не вариант. Я парсю с одного конкретного сайта своего поставщика с его согласия и сразу заливаю на свой. Там все индивидуально заточено. Я его сейчас озадачил починкой YML. Просто хотелось иметь резервный вариант, на случае если его программер опять что-нибудь не то наковыряет.